Создан заказ №2886291
13 апреля 2018
Проект участка цеха по производству творога раздельным способом
Как заказчик описал требования к работе:
Дипломная работа. Кафедра: Бионанотехнология. Тема: Проект участка цеха по производству творога раздельным способом. антиплагиат 75% минимум. Объем не менее 120стр.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
На территории нашей страны в пищевом рационе подавляющую роль занимало потребление молочных продуктов. Это могло быть обосновано как привычками, так и довольно недорогой стоимостью этой категории продуктов питания. К сожалению, ввиду складывающихся положений в стране, происходит удорожания продуктов, не только импортных, но и отечественных. Присутствие этой категорий продуктов питания на столе соотечественников сократилось, но, тем не менее, молочные продукты занимают ключевое место в рационе граждан. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Обычай потребления молочных продуктов отходят корнями в непробудную древность. Кроме этого, молоко послужило неким архетипом в сознании русского человека – это символика благополучия, здоровья, изобилия. Примером этому являются фольклор: "молочные реки с кисельными берегами" в русских народных сказках, формулировка "кровь с молоком" как восхищение хорошим физическим состоянием человека, а также женские обычаи умывания молоком и омовения в нем для обретения красоты. Польза молока нам известна с младенчества: «Пейте дети молоко - будете здоровы!»
В пищевой индустрии переработка молока относится к передовым и создает сравнительно привлекательный по объемам рынок. Это связано с долей расхода на молочные продукты, составляющей 14% от общих расходов на продовольствие. Высокие энергетические показатели молока определяют его в категорию диетических, а так же терапевтических продуктов. В молоке содержится свыше 250 веществ, необходимых для роста и развития человеческого организма, в том числе легко усвояемые белки, жиры, молочные углеводы, минеральные вещества и витамины.
В настоящее время прилавки магазинов изобилуют различными вариациями молочных продуктов: йогурта, творога, кефиров, а та же более 150 наименований молока.
Тем не менее, нельзя утверждать, что потребление их равномерно. В 2008 году Независимый исследовательский центр «РОМИР» провел специальное комплексное исследование, задачей которого было изучить особенности потребления гражданами РФ молочной-кислой продукции. Исследование заключалось в массовом опросе по всероссийской репрезентативной выборке (всего было опрошено 2000 взрослых россиян). «Какие молочные продукты Вы употребляете в пищу, чаще всего?» Результаты опрошенных - молоко - 31,1%, сметана - 19%, кефир - 16,7%, творог - 14,9%, йогурт - 6,5%, простокваша - 4,9%, ряженка - 4%, кисломолочные напитки типа айрана, кумыса - 0,5%, другие - 0,6%, не употребляют молочных напитков вообще - 1,8%.
Следовательно, максимальной популярностью пользуются молоко, сметана, кефир и творог, - наиболее доступные.
Творог – это наиболее древнее кисломолочный продукт, предполагается, что творог человек начал употреблять в пищу раньше сыра или масла. Это обосновывается тем, что жизнедеятельность молочнокислых бактерий, всегда присутствующих в молоке, способствует самопроизвольному скисанию молока. В следствие идет образование сгустка, который уплотняется естественным синерезиса. Непосредственным является гипотеза, что «древний» человек также случайным образом узнал о сычужном сквашивании, применяя в качестве сосуда для молока желудки убитых животных.
Творог, производимый в результате сычужного и кислотного свертывания молока, упоминается в трудах древних поэтов, философов, ученых (Аристотель, Гомер и т.д). Наиболее подробно, с предписанием практических советов по сквашиванию молока и качественных показателей его, писал Колуммела (I век до н.э.).
Бывшие союзные республики, выпускали национальные разновидности творога: Азербайджан – сюзьма и паста довги, Башкортостан – корот, Казахстан – курт и иримшик, Армения – паста молочно-белковая «Манук», Эстония – паста белково-жировая «Энергия». Творог – является белковым кисломолочным продуктом, производимы при помощи сквашивания пастеризованного молока с последующим удалением из сгустка доли сыворотки и спрессовыванием белковой массы.
Высокая пищевая ценность творога обоснована существенным содержанием кроме жира, полноценных по аминокислотному составу белков, позволяющих использовать творог для профилактики и лечения некоторых заболеваний печени, почек, атеросклероза. В твороге содержится значительное количество Са, Р, Fe, Mg и других минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности сердца, центральной нервной системы, мозга, для костеобразования и обмена веществ в организме. Особенно важное значение имеют соли Са и Р, которые находятся в твороге в наиболее удобном для усвоения состоянииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
20 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Проект участка цеха по производству творога раздельным способом.docx
2018-05-02 12:14
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор выполнил работу по весьма непростой теме на отлично, все быстро и как нужно. Выполняет любые доработки по желанию. Однозначно рекомендую автора!