Создан заказ №2904662
17 апреля 2018
Использование ароматизаторов в производстве молочных продуктов
Как заказчик описал требования к работе:
Анализ по молочным продуктам Республики Беларусь
Объем 15 страниц, минимум 15 источников литературы из них 30% интернет, 35% журналы, научные статьи 2012-2017гг, 35% учебная литература.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Аромат - один из основных показателей качества пищи. Термин «аромат» означает приятное воздействие запаха. Аромат продуктов определяется смесью летучих веществ, которые поступают из продукта в паровую (газовую) фазу над ним. Качество аромата зависит от состава летучих веществ в паровой фазе, интенсивность аромата - от концентрации этих веществ.
Аромат молочных продуктов обусловлен вкусоароматическими веществами, как имеющимися в исходном продукте или сырье (образовавшимися в процессе роста и созревания различных частей растений, при формировании мышечной ткани животных и т.д.), так и образующимися при их обработке.
К группе молочных продуктов относят молочные товары, включающие все продукты переработки молока: сливки сырые и питьевые; кисломолочные
продукты; масло коровье и масляную пасту; сыры и сырные продукты; молочные консервы сухие и сгущенные; мороженое; продукты для детского питания на молочной основе.
Ароматы многих молочных продуктов неустойчивы, быстро исчезают или изменяются при технологической обработке. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Это обусловливает необходимость применения пищевых ароматизаторов.
Применение ароматизаторов позволяет:
- создать широкий ассортимент молочных продуктов, отличающихся по вкусу и аромату, на основе однотипной продукции;
- восстановить вкус и аромат, частично утерянный при хранении или переработке - замораживании, пастеризации, консервировании;
- стандартизировать вкусоароматические характеристики пищевой продукции вне зависимости от ежегодных колебаний качества исходного сельскохозяйственного сырья;
- усилить имеющиеся у молочных продуктов натуральные вкус и аромат;
- избавить молочную продукцию от неприятных для потребителя привкусов (внесение ароматических веществ в молоко для удаления характерного запаха).
На молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь пищевые ароматизаторы применяют с целью расширения ассортимента продукции с разнообразными вкусоароматическими качествами для повышения покупательского спроса и повышения конкурентоспособности товаров на рынкеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
18 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Использование ароматизаторов в производстве молочных продуктов.docx
2019-02-23 00:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена раньше назначенного срока, работу приняла сразу- нареканий не было.