Создан заказ №2922248
23 апреля 2018
Литературный обзор хим веществ
Как заказчик описал требования к работе:
литературные сведения о алифатических и ароматических спиртах с библиографией, желательно книжные источники
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Спирты (устар. алкоголи) – это органические соединения, содержащие одну или более гидроксильных групп (–OH), непосредственно связанных с насыщенным (т.е. находящимся в sp3-гибридизации) атомом углерода. Спирты являют собой обширный класс соединений: они довольно распространены в природе и часто выполняют важные функции в живых организмах. Кроме того, спирты имеют большее значение для органического синтеза, а также являются промышленно важными продуктами [1].
Напитки, содержащие этиловый спирт, были известны человечеству с глубокой древности. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Еще за 8000 лет до нашей эры люди были знакомы с действием перебродивших фруктов, а позже с помощью брожения они получали хмельные напитки, содержащие этанол. Впервые спирт из вина выделили в VI-VII веках арабские алхимики: сведения об этом содержатся в записях персидского алхимика Ар-Рази. В Европе этанол был получен из продуктов брожения в XI веке в Италии, а в России спирт впервые появился в конце XIV века, когда генуэзское посольство привезло его с собой и представило великокняжескому двору.
Как уже было сказано ранее, спирты широко распространены в природе и присутствуют как в свободном виде, так и в составе сложных эфиров. Метанол или метиловый (древесный) спирт в небольшом количестве содержится в некоторых растениях – например, в борщевике [1]. Также весьма распространён и этиловый спирт, который является естественным продуктом анаэробного брожения органических продуктов, часто образуется в прокисших фруктах, ягодах. В растительном мире широко представлены так называемые терпеновые спирты, многие из которых являются душистыми веществами. К терпеновым спиртам относятся ментол и фенхол, которые содержатся в мяте и смоле хвойных деревьев соответственно.
Спирты классифицируются следующим образом:
По числу гидроксильных групп (одноатомные, двухатомные, трехатомные, многоатомные);
В зависимости от насыщенности углеводородного заместителя (предельные, непредельные, ароматические);
В зависимости от наличия или отсутствия цикла в углеводородном заместителе (алифатические и алициклические);
В зависимости от числа заместителей при α-углеродном атоме (первичные, вторичные, третичные).
Данная работа посвящена подробному изучению свойств алифатических и ароматических спиртов, а также рассмотрению способов получения и путей использованияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
24 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Литературный обзор хим веществ.docx
2019-05-13 20:57
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
быстро и качественно сделал работу) всегда на связи если есть какие то вопросы. Всем советую, не оставит в беде!!!!