Создан заказ №2942022
29 апреля 2018
Экологические и экономические выгоды выращивания трансгенных растений
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по экологии с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В настоящее время трансгенные разновидности сельскохозяйственных культур, устойчивые к гербицидам, вирусам, насекомым-вредителям, с улучшенными характеристиками качества (улучшенный состав растительного масла) занимают площадь посева более 60 миллионов гектаров. Пища, полученная из таких сортов, уже не является редкостью на полках магазинов по всему миру.
Но у генной инженерии есть другая сторона, которая вызвана, что связано с возможным изменением структуры генома конкретного трансгенного растения, с утечкой трансгенов и их переносом на диких родственников с воздействием на дикие виды в естественная экосистема. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Часто ген вводится в организм ГМ, который отвечает за устойчивость к антибиотикам в качестве маркерного гена. Гипотетически, если такой ген для устойчивости к антибиотикам передается патогенам, они получат иммунитет против действия антибиотиков, а затем лечение обычными антибиотиками становится менее эффективным.
В настоящее время отношение населения к генетически модифицированным продуктам далеко не двусмысленно.
Потребители в Соединенных Штатах в основном выражают позитивное отношение к генной инженерии, национальный опрос, проведенный Международным советом по пищевой информации, показал, что 75% американцев считают использование биотехнологии большим успехом общества, 62% американцев готовы купить продукт ГМ, который характеризуется большей свежестью или улучшенным вкусом.
В то же время 44% европейцев считают продукты ГМ серьезным риском для здоровья, только 22% потребителей готовы покупать продукты ГМ, а 30% европейцев и только 13% американцев против технологии рекомбинации ДНК и считают, что эта технология не только рискованна, но и морально неприемлема.
Несмотря на длительное невосприятие европейским сообществом генетически модифицированных продуктов, в настоящее время Европейский Союз разрешает использование пищевых ингредиентов в пищевых продуктах из разновидностей генетически модифицированных соевых бобов, кукурузы и масличных культур.
Среди используемых продуктов - масла и сиропы, которые содержат «материал, полученный из ГМ», а также муку и крахмал. Эти ингредиенты могут использоваться во многих продуктах переработки, от вегетарианских гамбургеров до сухих печеньев и соусов, аналогично использованию компонентов, которые происходят из не-ГМ-культур. Например, трансгенные сои являются частью почти 60% продуктов, включая колбасы, пельмени, хлеб, шоколад, маргарин, мороженое, детское питание и т. Д. На основе компонентов ГМ производят пищевые добавки: рибофлавин E101, E101A, карамель E150, ксантан E415, лецитин E322, E153, E160d, E162c, E471, E473, E475, E477, E570, E572, E573, E620-E625 и другие.
В разных странах, особенно в США, Канаде, Аргентине, трансгенные культуры занимают миллионы гектаров, а площади под этими культурами неуклонно растут.
Только в 2003 году около 7 миллионов фермеров из 18 стран мира выращивали ГМ-культуры на 67,7 млн. гектаров земли (15% всех площадей, пригодных для сельского хозяйства), теперь эксперты называют цифру в 85 миллионов гектаровПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
2 мая 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Экологические и экономические выгоды выращивания трансгенных растений.docx
2020-05-11 16:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
Прекрасный автор! работу выполнила в срок и максимально качественно! Преподаватель принял работу сразу же без каких либо замечаний! буду обращаться к автору еще несомненно! Лучший мой выбор, всем советую!!