Создан заказ №2980578
8 мая 2018
При производстве кондитерских изделий используется параллельный вид производства
Как заказчик описал требования к работе:
При производстве кондитерских изделий используется параллельный вид производства. Продолжительность операции по замешиванию теста 20 минут, тестораскатка – 10 минут, выпечка – 30 минут.
За час цех производит 100 кг продукции. За год цех отработал 260 дней по две смены продолжительностью 8 часов. Пер
ерывы в работе составили 2% от режимного фонда времени. Производственной программой запланирован выпуск 500 тыс. кг изделий за год. Кроме готовой продукции предприятие реализует на сторону полуфабрикаты (тесто) в количестве 1300 кг за год по цене 60 руб./кг. Цена готовой продукции – 150 руб./кг.
В цехе установлено 2 тестомеса, 2 печи, 3 тестораскатки. Стоимость тестомеса 30 тыс.рублей, печи – 34 тыс.рублей, тестораскатки -17 тыс.рублей. Амортизация основных фондов начисляется по методу линейной амортизации. Срок службы фондов 10 лет.
Среднегодовые остатки оборотных средств 10% от стоимости реализованной продукции.
В цехе работают 9 кондитеров. Оклад каждого составляет 18 тыс.рублей в месяц. Кроме того предусмотрена квартальная премия в размере 100% от заработной платы.
Постоянные затраты цеха за месяц составляют 220 тыс.рублей. Переменные затраты на 1 кг продукции составляют 40 рублей.
Определите:
1. продолжительность производственного цикла
2. производительность цеха за год
3. показатели производственной программы
4. величину производственной мощности и коэффициент её использования
5. сумму ежегодных амортизационных отчислений
6. показатели эффективности использования основных фондов
7. показатели оборачиваемости оборотных средств
8. фонд оплаты труда за год
9. сумму налогооблагаемой прибыли, сумму налога на прибыль, величину чистой прибыли
10. точку безубыточности цех
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
При производстве кондитерских изделий используется параллельный вид производства. Продолжительность операции по замешиванию теста 20 минут, тестораскатка 10 минут, выпечка 30 минут.За час цех производит 100 кг продукции. За год цех отработал 260 дней по две смены продолжительностью 8 часов. Перерывы в работе составили 2% от режимного фонда времени. Производственной программой запланирован выпуск 500 тыс. (работа была выполнена специалистами Автор 24) кг изделий за год. Кроме готовой продукции предприятие реализует на сторону полуфабрикаты (тесто) в количестве 1300 кг за год по цене 60 руб./кг. Цена готовой продукции 150 руб./кг.В цехе установлено 2 тестомеса, 2 печи, 3 тестораскатки. Стоимость тестомеса 30 тыс.рублей, печи 34 тыс.рублей, тестораскатки -17 тыс.рублей. Амортизация основных фондов начисляется по методу линейной амортизации. Срок службы фондов 10 лет.
Среднегодовые остатки оборотных средств 10% от стоимости реализованной продукции.
В цехе работают 9 кондитеров. Оклад каждого составляет 18 тыс.рублей в месяц. Кроме того предусмотрена квартальная премия в размере 100% от заработной платы.
Постоянные затраты цеха за месяц составляют 220 тыс.рублей. Переменные затраты на 1 кг продукции составляют 40 рублей.Определите:
1.продолжительность производственного цикла
2.производительность цеха за год
3.показатели производственной программы
4.величину производственной мощности и коэффициент её использования
5.сумму ежегодных амортизационных отчислений
6.показатели эффективности использования основных фондов
7.показатели оборачиваемости оборотных средств
8.фонд оплаты труда за год
9. сумму налогооблагаемой прибыли, сумму налога на прибыль, величину чистой прибыли
10. точку безубыточности цеха
Решение:
Определим продолжительность производственного цикла
Тц =(20/2+10/3+30/2) +7 ×30/2 = 123.3 мин.
2. Рассчитаем производительность цеха за год
П = р ×ФРВф,
Где р – производительность цеха в час
ФРВф –фактический фонд времени работы цеха в течении года
ФРВ = 260×2×8×(1-2/100)= 4076,8 час.
П = 100×4076,8 = 407680 кг
3.Определим показатели производственной программы
Товарная продукция
ТП = N ×Ц + П/ф,
Где N – количество продукции в натуральном выражении
Ц – цена единицы продукции
П/ф – стоимость полуфабрикатов, предназначенных для реализации на сторону
ТП = 500,0×150+1,3×60 = 75078 тыс.руб.
Реализованная продукция
РП = ТП
4. Определим величину производственной мощности и коэффициент её использования
ПМ = р ×ФРВп,
Где ФРВ п – плановый фонд времени работы цеха за год
ПМ = 260×2×8 ×100 = 416000 кг.
Рассчитаем коэффициент использования производственной мощности
Ки = П / ПМ
Ки = 407680 / 416000 = 0,98
5. Рассчитаем сумму ежегодных амортизационных отчислений
А = Ф / Т,
Где Ф – стоимость оборудования
Т – срок службы, лет
Ф = 2×30+2×34+ 3×17 = 179 тыс.руб
А = 179/10 =17,9 тыс.руб.
6. Определим показатели эффективности использования основных фондов
Фондоотдача рассчитывается по формуле
ФО = РП / Ф
ФО = 75078/179 = 419,4 руб/руб
Фондоемкость определяется по формуле
ФЕ = Ф/РП
ФЕ = 179/75078 = 0,002
7...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
9 мая 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
При производстве кондитерских изделий используется параллельный вид производства.docx
2018-05-12 09:42
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Все четко. Работа сдана раньше срока. Автор квалифицированный и доброжелательный. Очень советую.