Создан заказ №3019752
15 мая 2018
Минимизация воздействия на окружающую среду
Как заказчик описал требования к работе:
Полное название темы : Минимизация воздействия на окружающую среду в условиях ведения фермерского хозяйства (на примере молочного производства)
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Пищевая и перерабатывающая промышленность, как и многие другие отрасли народного хозяйства, является источником негативного воздействия на окружающую среду, т.е. загрязнения.
В соответствии с «Законом об охране Окружающей Среды», загрязнение – это физическое, химическое, биологическое изменение окружающей природной среды, вызванное антропогенной деятельностью и содержащее угрозу причинения вреда жизни и здоровью человека, состоянию растительного и животного мира, экологических систем природы.
По степени интенсивности взаимодействия пищевой промышленности с окружающей средой первое место среди объектов природы занимают водные ресурсы, затем – почва и воздух. (работа была выполнена специалистами author24.ru) По расходу воды на единицу выпускаемой продукции пищевая и перерабатываемая промышленность занимает одно из первых мест среди отраслей народного хозяйства. Большую часть воды используют для охлаждения и конденсации продуктовых потоков. Образующиеся сточные воды содержат растворимые и нерастворимые органические и неорганические вещества, включая токсичные [1].
Все предприятия функционируют, используя огромное количество воды. Даже для предприятий, оборудованных системами оборотного водоснабжения, количество потребляемой свежей воды в несколько раз превышает объем перерабатываемого сырья. Высокий уровень водопотребления обуславливает и большой объем образования сточных вод.
Стоки предприятий, содержащие остатки растительного происхождения, быстро закисают, загнивают, повышенная их концентрация вызывает загрязнение окружающей среды и угрожает здоровью населения. Кроме того, при сбросе в водоемы неочищенные сточные воды значительно ухудшают свойства воды, снижая содержание в ней кислорода, может привести к гибели рыб и планктона.
Наиболее вредными веществами, поступающими от производства пищевых продуктов в атмосферу, являются: диоксид и оксид углерода, бензин, выбросы от сжигания топлива, а также пыль сухих продуктов. Загрязнения, поступающие в почву, по источникам образования делятся на промышленные, бытовые и сельскохозяйственные. В основной массе отходы, поступающие в почву от предприятий пищевой промышленности, являются нетоксичными.
Наряду с экономическим аспектом – расширением ресурсного потенциала сырья, использование вторичного сырья и отходов имеет и экологический аспект, т. к. в отсутствие утилизации отходов и неконтролируемого выброса их в воду, воздух и почву увеличивается антропогенная нагрузка на окружающую природную среду, что ведет к дисбалансу в экологических системах, соответственно рассматриваемая тема актуальна.
Цель работы: минимизация влияние на окружающую среду работы фермерского хозяйства, на примере молочного производства компании FrieslandCampina
Задачи работПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
22 мая 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Минимизация воздействия на окружающую среду.docx
2021-05-27 13:55
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Рекомендую данного автора сделала дипломную на твёрдую 5 и по низкой цене. Спасибо вам Татьяна