Создан заказ №3021406
16 мая 2018
Общество с ограниченной ответственностью «Квота» выпускает хлебобулочные изделия
Как заказчик описал требования к работе:
Затраты на производство: понятие, классификация, функции и значение в управленческом учете. Задачи в методичке цифра 5 буква С
Фрагмент выполненной работы:
Общество с ограниченной ответственностью «Квота» выпускает хлебобулочные изделия: хлеб, сдобу, кондитерские изделия и пряники. Косвенные расходы в апреле составили 26 000 руб. (заработная плата инженерно-технических работников; аренда производственного помещения; амортизация основных средств; расходы на электроэнергию, освещение, отопление и т.п.).
Необходимо:
1) распределить косвенные расходы между видами изделий, используя три различные базы распределения;
2) сравнить результаты распределения;
3) сделать вывод об оптимальной базе распределения косвенных расходов.
При расчетах используйте информацию из таблицы 25.
Таблица 25 - Показатели ООО «Квота» в разрезе видов выпускаемой продукции за отчетный месяц
Вид выпускаемой продукции Выручка от реализации, руб. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Объем производства, руб. Прямые затраты, руб. Время работы, маш-ч.
Хлеб 66 000 95 200 65 280 96
Сдоба 16 500 16 800 14 400 12,8
Кондитерские изделия 13 200 13 300 8 640 15,2
Пряники 14 300 14 700 7 680 36
Итого 110 000 140 000 96 000 160
Решение:
Распределение косвенных затрат пропорционально выручке
Вид выпускаемой продукции Выручка от реализации, руб. % распределения Косвенные расходы, руб.
Хлеб 66000 60,00 15600
Сдоба 16500 15,00 3900
Кондитерские изделия 13200 12,00 3120
Пряники 14300 13,00 3380
Итого 110000 100,00 26000
Распределение косвенных затрат пропорционально прямым затратам
Вид выпускаемой продукции Прямые затраты, руб. % распределения Косвенные расходы, руб.
Хлеб 65280 68,00 17680
Сдоба 14400 15,00 3900
Кондитерские изделия 8640 9,00 2340
Пряники 7680 8,00 2080
Итого 96000 100,00 26000
Распределение косвенных затрат пропорционально времени работы
Вид выпускаемой продукции Время работы, маш-ч. % распределения Косвенные расходы, руб.
Хлеб 96 60,00 15600
Сдоба 12,8 8,00 2080
Кондитерские изделия 15,2 9,50 2470
Пряники 36 22,50 5850
Итого 160 100,00 26000
Выводы: при распределении косвенных затрат пропорционально выручке и времени работы косвенные затраты, приходящие на хлеб, одинаковы. На прочие изделия при распределении затрат пропорционально выручке приходятся примерно равные суммы в пределах 3000-4000 руб...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
17 мая 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Общество с ограниченной ответственностью «Квота» выпускает хлебобулочные изделия.docx
2018-05-20 11:00
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Автор просто молодец, выручил в сложной ситуации и работу сделала на 5+. Большое спасибо.