Создан заказ №3081274
31 мая 2018
Безопасность производственного сырья и продуктов питания
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать реферат по биологии. Обращаюсь к авторам, у которых много работ по этой дисциплина. Прикрепляю пример и оформление доклада. Срок - 3 дня. 12 страниц печатного текста шрифт 14
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Проблема микотоксинов как потенциальных загрязнителей продуктов питания приобрела масштабный характер. Нарушения требований при интенсивных технологиях возделывания сельскохозяйственных культур и потери растениями устойчивости к фитопатогенам. Рост содержания микотоксинов в продуктах питания также напрямую связан с неконтролируемым использованием азотных удобрений и пестицидов.
Науке известно более 350 видов токсигенных плесневых грибов. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Ежегодно около 10% продуктов питания и кормов загрязняется и теряется из-за поражения токсикогенными грибами. Обща сумма убытков составляет свыше 30 млрд. долларов. По оценке Управления по Продовольствия и Сельского хозяйства ООН (ФАО), ежегодно примерно 25% мирового урожая зерновых поражается микотоксинами. Некоторые продукты их распада могут быть значительно более токсичны чем начальные соединения.
Грибковые яды (микотоксины) производятся плесневыми и другими микроскопическими грибами, из них более 200 видов только микроскопических грибов, производящих микотоксины. Они составляют серьезную опасность для здоровья человека и животных, так как среди микотоксинов есть вещества, способные вызывать мутации, рак, неправильное внутриутробное формирование плода и т.п.
Споры микроскопических грибов есть везде, поэтому опасность заражения микотоксинами есть практически на любой стадии сбора, хранения и переработки сырья и готовой продукции сельского хозяйства. Опасны заплесневевшее сено, запревшее зерно, зерно с фузариозом (розовые ямки на зернах злаков), заплесневелые початки кукурузы, хлеб, овощи, фрукты и т.д.
Микотоксины – опасные для здоровья человека токсиканты, способные привести к летальному исходу. В группу риска по отравлению ими входят люди, часто употребляющие в пищу злаки, семена подсолнечника, а также свежие овощи и фрукты. Следует помнить, что микотоксины сохраняют свои токсичные свойства на протяжении многих лет.
Удалить их из продукта не всегда удается даже путем тщательной гигиенической и термической обработки. Цена регулярного потребления отравленной микотоксином пищи – здоровье и жизнь человека.
Цель работы – изучить микотоксины.
Задачи:
1. Дать характеристику микотоксинов.
2. Изучить основные физико-химические свойства некоторых микотоксинов.
3.Выявить меры предосторожностиюПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
1 июня 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
![](https://author24shop.ru/assets/img/avatars/size176x176/255/190975.jpg?1675764743)
5
![скачать](/assets/img/lenta2020/download_icon.png)
Безопасность производственного сырья и продуктов питания .docx
2021-01-18 23:54
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
![](/assets/images/emoji/star-eyes.png)
Положительно
Все очень понравилось! Рекомендую автора. Выполняет в срок и учитывает все пожелания