Создан заказ №3089066
3 июня 2018
Актуальность данной работы состоит в том, что в нынешнее время широко распространяется практика приобщения одной национальной кухни к кухням других народов мира.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать реферат по культурологии 50% по антиплагиату на любую тему желательно не замудренный но с определённым оформлением изложенным в файле
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
История культуры прошла долгий путь развития. Исследователи рассматривают трансформацию национальных, ценностей, языков, элементов быта, но при это большое влияние оказывает кухня, еда, продукты, блюда, которые употребляет свой народ и считает традиционными. О еде написано столько книг, что всей жизни не хватит их перечитать. Историческое развитие человечества от древнейших времен до современности знавало невиданные взлеты и такие же резкие падения поварского искусства. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Были времена, когда еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением, считая даже недостойным разговоры о продуктах и блюдах. Каждый народ, который населяет эту планету, имеет свою неповторимую многовековую кухню. Национальная кухня, секреты которой передаются из поколения в поколение и хранятся порой за семью замками, – неотъемлемая часть любой национальной культуры.Современные культурологические исследователи отмечают, что национальная культура выступает в качестве носителя неповторимых качеств нации. Помимо, исторических, философских, религиозных, значимое место занимают особенности жизнедеятельности народов, в частности, национальная кухня и ее традиции. В зависимости от климатических условий очень часто находится и режим питания различных народов. На особенность национальных кухонь влияли религиозные обычаи, система культовых запретов, старинные обычаи, регламентировавшие образ жизни. Используя один и тот же продукт, разные народы в процессе приготовления блюда придают ему свой неповторимый вкус и аромат. Это объясняется тем, что каждая национальная кухня, используя одно и то же сырье, применяет различную технологию и приемы тепловой обработки, своеобразные, присущие только ей сочетания продуктов, а также свои специи и добавки.Таким образом, кухня каждого народа, традиции и обычаи, связанные с едой, составляет одну из важнейших частей его материальной культуры. Народная кухня самобытна и отражает историю народа, его национальные вкусы, характер. Не случайно знаток кулинарных традиций В.В. Похлебкин рассматривает отсутствие кулинарной культуры не только как пробел в общем культурном развитии человека, но и показатель слабой политической культуры, безразличия, равнодушия к национальным явлениям и процессам, происходящим в стране. Естественно, чтоб по-настоящему оценить особенность и прелесть какой-либо национальной кухни, необходимо побывать в том месте, где она появилась. Помимо правильного рецепта блюда, важны не только продукты, но и места где они выращены, подходящий климат, обстановка, неповторимая атмосфера того места, где вы кушаете. Актуальность данной работы состоит в том, что в нынешнее время широко распространяется практика приобщения одной национальной кухни к кухням других народов мира. Процессы глобализации вносят свои коррективы в данный процесс, поэтому возрождение национальных традиций в сфере приготовления еды рассматриваются как один из способов сохранения этнической идентичности. Характерные черты народной кухни складываются под влиянием природных условий и особенностей хозяйственного строя. В то же время, народная кухня развивается под влиянием культурного обмена с другими народами. Попытки «очистить» народную кухню от иностранного влияния бессмысленны. С каждым годом интерес к восточной кухне в России возрастает. Огромнейшая популярность японских, китайских, индийских ресторанов способствует распространению различного ассортимента азиатских блюд по всей стране. Поэтому тема курсовой работы была избрана многогранным влиянием восточных кулинарных традиций на современное гастрономическое дело в нашей стране. Целью настоящей работы является анализ особенностей русской кухни и корейской. Объектом нашей работы соответственно являются русская и корейская кухни, а предметом выступают отличительные особенности выбранных национальных кухонь. В связи с темой работы обозначим следующие задачи:изучить исторические аспекты развития и становления русской национальной кухни; охарактеризовать основные особенности, которые присущие русской кухне; ознакомится с традициями корейской национальной кухни; выявить отличительные черты русской кухни от корейскойПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
4 июня 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Актуальность данной работы состоит в том, что в нынешнее время широко распространяется практика приобщения одной национальной кухни к кухням других народов мира..docx
2019-04-28 19:14
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое, работа супер) советую этого автора) очень приятная и общительная девушка, учитывает все нюансы к работе, отвечает почти сразу. Выбирайте данного автора, не пожалеете)