Создан заказ №309962
24 октября 2014
Используя материалы семинарскихи и практических занятий, разработать концепцию ресторана
Как заказчик описал требования к работе:
Используя материалы семинарских
и практических занятий, разработать концепцию ресторана.
Концепция — это техническое задание, или пошаговая инструкция создания ресторана как бизнеса, с подробной разработкой всех его составляющих. Разработать детальную концепцию ресторана — значит еще раз проверить
состоятельность ресторанной идеи, сформировать целостное представление о деятельности всех ресторанных служб. Оформленная концепция позволяет получить на выходе именно тот продукт в виде готового ресторана, который задуман.
Концепция позволяет координировать работу всех участников процесса создания ресторана — от проектировщиков до дизайнеров и поставщиков оборудования. Как правило, концепция содержит следующие части, которые по существу и являются заданиями контрольной работы:
1. Вводная часть. В ней дается общее описание идеи ресторана,тема, тип, класс и т. д.
2. Название и слоган ресторана. Обычно в этом разделе дается описание требований к будущему названию, которые могут являться техническим заданием для креативной команды, которой поручается разработка. При этом, в некоторых случаях название уже может быть разработано и включено в концепцию.
3. Посетители ресторана. Определяются целевые группы посетителей, составляется портрет потенциальных клиентов.
4. Внешнее оформление и дизайн интерьера. Рекомендации (требования) по внешнему оформлению ресторана — фасаду и прилегающей территории для дальнейшей реализации дизайнером. Излагаются требования к стилю, описывается, какую атмосферу должен поддерживать интерьер и какое настроение должно создаваться на подходе к ресторану. По возможности, этот пункт снабжается
иллюстративным материалом. Мебель и посуда также относятся к компетенции дизайнера. Этот раздел, вместе с 1, 2 и 3, служит техническим заданием для архитектора (дизайнера).
5. Меню. В этом разделе предлагается общее направление кухни (например, средиземноморская). Определяется приблизительное количество блюд в каждой категории; предлагается структура меню —
разделы фирменных блюд (примерно какого типа), детское меню, вегетарианское меню и т. п. Разрабатывается ценовая политика. Рассчитывается средний чек.
6. Обслуживание. Определяются в первую очередь уровень и особенности обслуживания, которые могут быть востребованы в организуемом ресторане (официанты, шведский стол, линия раздачи, у барной стойки, выбор продуктов клиентом для приготовления, приготовление блюд непосредственно в зале рядом со столиком клиента).
7. Персонал и зарплаты. Делается расчет количества персонала и ориентировочной зарплаты. Кроме того, в общем виде указываются
квалификационные требования к работникам. Предлагаются оптимальные технологии подбора кадров.
8. Оборудование для кухни. Рассчитываются примерное количество и состав необходимого оборудования, даются рекомендации по маркам. Делается расчет по стоимости.
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
25 октября 2014
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Используя материалы семинарскихи и практических занятий, разработать концепцию ресторана.docx
2020-10-23 23:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.2
Положительно
Работа выполнена хорошо и самое гдавное вовремя с учётом того что преподаватель очень требовательно относится к выполнению контрольных работ. Спасибо! Рекомендую )