Создан заказ №3117285
15 июня 2018
Технология приготовления и приготовление блюда "куриные грудки с крыжовником и смородиной"
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по кулинарии с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Состояние ресторанного бизнеса в современной России развивается бурными темпами. Экономический рост и рост ВВП неуклонно вызывает рост благосостояния населения и этим стимулирует появление у всё большего количества людей потребности в расширенном ассортименте изысканных блюд, улучшении эстетического оформления пищи, улучшения качества обслуживания. Таким образом, у современного населения, повышается интерес и спрос на услуги общественного питания. (работа была выполнена специалистами author24.ru) возрастание количества и качества вкусной и здоровой пищи, конкуренция на рынке пищевой промышленности становится всё жестче. Исходя из вышесказанного, работники и руководители организаций общественного питания должны следить за трендами и нововведениями, оценивая их и экспериментируя с ними.
Актуальность темы.
Блюда из курицы занимают далеко не самое последнее место в нашем рационе питания, они пользуются равным успехом, как в будни, так и в праздничные дни. Блюда из курицы быстро готовятся, они низкокалорийны и в правильном сочетании подходят для людей, соблюдающих лечебную диету или желающих похудеть. Даже детский стол не обходится без деликатесов из курицы.
Сегодня существует достаточно много разнообразных способов приготовления курицы. В кухнях многих стран мира блюда из курицы занимают особенное место, например, когда-то цыпленок табака прославил грузинскую кухню, а курица с грибами – русскую. Широкое применение курица получила в приготовлении праздничных блюд, особенно на Новый год и Рождество.
С чем только не сочетают курицу: с овощами, фруктами, крупами, грибами, сырами, яйцами, пряной зеленью, макаронами и другими продуктами, и каждое блюда отличается оригинальным вкусом и отменным ароматом. Супы, запеканки, пироги, котлеты, плов, суфле, салаты - и это не полный список блюд, которые можно приготовить из курицы.
Очень нежной и необычайно вкусной курица получается в скороварке или мультиварке, поскольку она готовится под давлением. А если добавить к ней ананасы, апельсины или чернослив, блюда получатся пикантными и смогут удивить даже самых требовательных гурманов.
Пожалуй, самым популярным и распространенным способом приготовления курицы является запекание в духовке. У каждой хозяйки есть свои тонкости запекания, кто-то поливает ее соевым соусом, кто-то обильно смазывает майонезом, а кто-то фарширует яблоками или грушами, но каждое блюдо отличается и имеет свою изюминку.
Цель работы: разработка и внедрение на предприятие общественного питания сложного горячего блюда из курицы «Куриное филе «Агрус» под смородиновым соусом»
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
- рассмотреть классификацию и ассортимент сложных горячих блюд из мяса птицы;
- дать характеристику используемого сырья, обосновать выбор сырья для приготовления сложного горячего блюда «Куриное филе «Агрус» под смородиновым соусом»
- изучить этапы подготовки сырья, требования по безопасности, оценку качества при приготовлении блюда «Куриное филе «Агрус» под смородиновым соусом»
- обосновать выбор технологических режимов, характеристику современных приемов в приготовлении сложного горячего блюда «Куриное филе «Агрус» под смородиновым соусом»
- описать характеристику современного инвентаря и оборудования, используемого при приготовлении сложного горячего блюда «Куриное филе «Агрус» под смородиновым соусом»
- разработать технико-технологическую документацию на блюдо «Куриное филе «Агрус» под смородиновым соусом»
- рассмотреть современные требования к качеству и оформлению, подаче сложного горячего блюда «Куриное филе «Агрус» под смородиновым соусом»
- выявить процессы, формирующие качество сложного горячего блюда «Куриное филе «Агрус» под смородиновым соусом»
- сделать заключениеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
18 июня 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Технология приготовления и приготовление блюда "куриные грудки с крыжовником и смородиной" .docx
2021-04-06 17:14
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8

Положительно
Один из не многих кто делает сам работы, а не скаченная из интернета. Быстро и качественно.