Создан заказ №3126873
22 июня 2018
Технология выращивания леща
Как заказчик описал требования к работе:
Пишу географию потому-что моей специальности нет.Моя специальность "Водные биоресурсы и аквакультура" э то по рыбе.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В связи с ростом населения планеты, возникает проблема обеспечения людей продуктами питания. Данная проблема тесно связана с проблемой охраны окружающей среды. В последние годы наблюдается тенденция к сокращению рыбных запасов в морях и океанах, поэтому разведение рыбы в контролируемых условиях имеет особое значение.
Увеличение производства рыбы традиционными методами, основанными преимущественно на экстенсивном использовании природных ресурсов, имеет определенные естественные ограничения. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Лимитирующими факторами выступают земля, вода и внешняя среда. В связи с этим актуальным является перспективное расширение индустриальных хозяйств, обеспеченных суперинтенсивными технологиями.
Лещ считается ценной промысловой рыбой, поскольку является источником легкого белка, который хорошо усваивается организмом. Мясо леща – очень полезный продукт, широко применяемый в кулинарии, медицине и косметологии. Вкусовые качества этого продукта ценятся даже выше таких рыб как щука или осетр.
Лещ - одна из лучших рыб для искусственного заселения, так как прекрасно приспосабливается, поэтому проживает в глубоких природных и искусственных водоемах.
Первым этапом формирования нового поколения рыб является нерест, на ход которого оказывает влияние ряд гидрометеорологических условий. Немаловажную роль в процессе нереста рыб играет температура воды, так как каждый вид рыб имеет температурные границы, в пределах которых осуществляется их нерест. Согласно данным литературных источников, оптимальной температурой для леща является 16-18°С, минимальная температура – около 7°С, а максимальная – около 30°С.
Одним из главных факторов, который определяет начало нереста, является температура воды, так как при поздней весне отмечается поздний нерест, а при ранней – ранний нерест леща.
Вторым этапом, определяющим численность нового поколения, является развитие оплодотворенной икры. Лещ размножается в прибрежной зоне весной. Быстрому развитию икры способствует хорошее прогревание воды у берега. Следует отметить, что температура воды у берега непостоянна, так как на нее оказывает сильное влияние температура воздуха. Весной в мае – начале июня температура воды может резко меняться, тем самым оказывая воздействие на эмбриональное развитие леща.
Целью настоящей работы является изучение технологии выращивания леща на ЗАО «Троицкая продовольственная компания».
Для достижения поставленной цели был определен ряд задач:
дать биологическую характеристику объекта разведения и рассмотреть технологию искусственного воспроизведения леща;
оценить состояние водного объекта;
провести исследования влияния температуры воды на эмбриональное развитие лещаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
29 июня 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технология выращивания леща.docx
2018-07-02 11:02
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
отличный автор, не пожалел что выбрал именно его, все в сроки, даже раньше чем нужно, каждое пожелание было учтено. преподаватель в целом доволен. определенно стоит обращаться. спасибо автору