Создан заказ №3130128
27 июня 2018
Классификация и характеристика свежих плодов и овощей по пищевой ценности
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо доделать курсовую работу:одна тема в тексте, заключение, список литературы и ещё хотя бы 5 ссылок на литературу. Саму работу, литературу и методичку прикладываю.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Об уникальной пищевой и физиологической ценности плодоовощной продукции свидетельствует факт многовекового успешного существования вегетарианства. Первая вегетарианская ассоциация была создана Пифагором, последователями которого были Платон, Сократ, Овидий, Диоген, Гиппократ, Сенека, Вольтер, Руссо, Байрон, Репин, Толстой и др. В настоящее время этой теории питания придерживается около 1 млрд человек. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Плодоовощные продукты способны практически полностью обеспечить пищевой статус человека основными пищевыми, биологически активными веществами и энергией. В институте питания АМН РФ разработаны научно-обоснованные нормы потребления плодоовощной продукции, в соответствии с которыми годовая потребность человека в картофеле составляет 110 кг, овощах – 122, плодах и ягодах -106, бахчевых культурах – 31 кг. Энергетическая ценность в среднем составляет (на 100 г) для овощей – 25-40 ккал, для плодов и ягод – 50-70 ккал (1 ккал=4,19 кДж).
Тема данной работы является актуальной, поскольку свежие плоды и овощи занимают значительное место в рационе человека. Они относятся к пищевым продуктам, в наименьшей степени поддающимся замене какими-либо другими пищевыми продуктами.
Значение овощей и плодов как продуктов питания заключается в том, что они являются основными поставщиками витаминов, пектиновых веществ и активной клетчатки, минеральных элементов щелочного характера, органических кислот и углеводов.
К важным физиологическим свойствам овощей и плодов относится их влияние на работу пищеварительных желез. В лабораториях И. П. Павлова, Н. И. Лепорского, И. П. Разенкова установлено, что овощи и плоды относятся к сильным возбудителям секреторной деятельности пищеварительных желез. Особенно наглядно это свойство проявляется на секреторной деятельности пепсиновых желез.
Овощи и плоды оказывают выраженное нормализующее влияние на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, снижают интенсивность гнилостных процессов, повышают моторную функцию желудка и кишечника, усиливают перистальтику кишечника.
Важное значение имеют овощи и плоды в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме и предупреждении ацидотических сдвигов. Овощи и плоды содержат сбалансированный активный комплекс минеральных веществ, проявляющих ощелачивающее действие в организме.
Цель работы – изучить классификацию и охарактеризовать свежие плоды и овощи по пищевой ценности.
Для достижения цели мной были выставлены для решения следующие задачи:
- изучить товароведную характеристику плодов и овощей;
-рассмотреть классификацию свежих плодов и овощей, характеристику отдельных видов;
- ознакомиться с химическим составом и пищевой ценностью свежих плодов и овощей;
- рассмотреть условия и сроки хранения свежих плодов и овощей;
-изучить организационно-правовые характеристики магазина «Магнит»;
-проанализировать ассортимент и дать оценку качества товаров в магазине «Магнит»;
- дать рекомендации для сохранения свежести плодов и овощей.
Предмет работы – свежие плоды и овощи.
Объект работы – классификация и пищевая ценность свежих плодов и овощей.
Структура работы. Курсовая работа состоит из введения, основной части, состоящей из двух глав: теоретической и практической, заключения, списка использованной литературы и приложенийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
30 июня 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Классификация и характеристика свежих плодов и овощей по пищевой ценности .docx
2018-07-03 15:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Замечательный автор!Выполнил работу раньше срока,всегда отвечает на сообщения,работы хорошего качества.