Создан заказ №3142307
30 июля 2018
Отчет по учебной практике, направление "Торговое дело"
Как заказчик описал требования к работе:
1) Сбор и анализ данных для составления общей характеристики предприятия в отделе управления персоналом (кадровая служба)
Формирование 1 главы отчета, списка литературы, приложения
2) Сбор и анализ данных для проведения организационного анализа предприятия в отделе управления персоналом (кадровая
служба)
Формирование 2 главы отчета, списка литературы, приложения
3) Сбор и анализ информации для проведения финансово-экономического анализа деятельности предприятия в информационно-аналитическом отделе, бухгалтерии, маркетинговой службе, коммерческом отделе
Формирование 3 главы отчета, списка литературы, приложения
4) Изучение основных направлений деятельности предприятия
• Исследование торгово-технологической деятельности предприятия
• Управление ТТП ( в т.ч закупки и продажи товара, анализ договорной деятельности и поставщиков)
• Исследование логистической деятельности
Сбор и анализ информации в информационно-аналитическом отделе, бухгалтерии, маркетинговой службе, коммерческом отделе
Формирование 4 главы отчета, списка литературы, приложения
5) Изучение и анализ ассортимента товаров
Сбор и анализ информации в информационно-аналитическом отделе, в торговом зале, маркетинговой службе, коммерческом отделе
Формирование 4 главы отчета, списка литературы, приложения
6) Анализ проблем предприятия, разработка и обоснование рекомендаций по совершенствованию его деятельности
То есть 4 главы точно должно быть
и возможно 5я как разработка рекомендаций
Информация, представленная на занятии с Е.М. (см. индивидуальное задание).
1. Общая хар-ка предприятия.
1.1 Оценка деят-ти: форма обслуживания, хар-ка предприятия, направление деят-ти.
1.2 Обзор документов (все документы в приложение добавить)
-документы по нормам проходов,
-паспорт предприятия,
-программа контроля,
-опросник (роспотребнадзор),
-презентация по доступности среды.
1.3 Каналы сбыта
-кто гость (портрет), -направление деят-ти, -почему гости выбирают это место.
1.4 Процесс обслуживания: форма обслуживания.2. Организационный и экономич. анализ деят-ти
2.1 Доступная среда (инвалиды не пользуются услугами+пересечение потоков-вход и выход сырья)
2.2 (в индивид задании 2.3) анализ иноязычных источников:
-меню на иностранном языке,
-информация на сайте на иностранном языке.
2.3 (2.4) Товародвижение:
-товарные запасы по продукции,
-ритмичность поставок (см.договор),
-минимальные товарные запасы (ежедневное поступление),
-матрица групп сырья (выдержка сырья из меню)
Рекомендации: сокращение меню
2.4 (2.5) Анализ инновационных методов:
- программное обеспечение,
-анализ продаж блюд (диаграммы),
-оборудование (вакуматор)
2.5 (2.6) Анализ процесса обслуживания
-характеристика методов,
-согласны или нет,
-можно предложить свой метод.
2.6 (2.7) Процесс управления запасами
-анализ договоров поставщиков,
-кратность поставки
2.7 (2.8) Продажа сбыт товаров
-работа товароведа (он желает по матрице заказ по продуктам),
-нет затоваривания,
-высокая ритмичность поставок,
-средства продажи (акции, на сайте -бизнес-ланч)
-оборудование, которое увеличивает срок реализации продукции,
-наличие фабрики-кухни 2.8 (2.9) Анализ договоров
- примеры договоров
-отсрочка по договорам поставки 21-28 дней - очень большая (норма 3-14 дней)
- "рыба" по договорам (определенная форма договора-поставки)
-документооборот, журналы на предприятии
2.9 (2.10) Анализ деловых партнеров
-поставщики
-заказчики -СМИ -сайты (zoon.ru, Горько), которые продают услуги ресторана
2.10 (2.11) Договорная деят-ть
- документооборот
3. Изучение основных направлений деятельности
3.1 и 3.2 Анализ нормативных документов для осуществления профессиональной деят-ти
-договор аренды, - ОГРН, -ИНН, -устав, -решение о назначении директора, - выписка из ЕГРЮЛ, -заявление о начале деятельности в налоговую, в СЭС, -техническая документация, планы, согласование вывески
3.3 и 3.4 См. темы дипломной работы
3.5 Сделать презентацию
3.6 Анализ управления персоналом:
-системы управления персоналом,
-орг структура,
-связи подчинения и согласования,
-плюсы и минусы орг формы управления
3.7 Орг структура предприятия -схема и анализ
3.8 Торгово-технологические процессы
- работа и взаимосвязь подразделений (стандарты), бланки контроля
3.9 Основные направления деятельности
-жизненный цикл,
-характеристика стратегий (роста, диверсификации).4. Изучение и анализ ассортимента товаров.
4.1 Маркетинговые исследования:
-PEST-анализ, -SWOT-анализ, -доступная среда (доступность для инвалидов)(плюсы: больше клиентов, таких предприятий только 2-3)+проемы,+специальные парковочные места
4.2 Случаи фальсификации товаров
-см. презентация (приемка товаров, сертификаты),-заполнение акта, затем пишем претензию поставщику
4.3 Основные потребители: КТО УСПЕЛ ЗАПИСАТЬ-СКАЖИТЕ, что здесь надо=)
4.4 Процессы оценки и контроля качества
-анализ отзывов на сайте,
-бланки контроля по блюдам,
-программа производственного контроля (анализ),
-паспорт (анализ)
4.5 Ассортимент предприятия:
-показатели ассортимента (основное, сезонное, постное меню),
-как меню изменяется, исходя из факторов внешней среды.
Товарно-сопроводительные документы:
- анализ проблем (меню, доступная среда, сокращение издержек) - схема работы (график мероприятий),
-система управление персоналом,
-кадровая политика,
-стили управления (см. книгу "Управление персоналом в схемах и таблицах")
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Целью практики является ознакомление студентов с основными видами и задачами будущей профессиональной деятельности на базе действующих предприятий, приобретение первоначального практического опыта и первичных профессиональных умений по направлению подготовки бакалавра торгового дела.
Поставленная цель требует решения следующих задач:
- изучение деятельности предприятия;
- анализ организационной структуры и финансового состояния предприятия;
- исследование ассортиментной политики;
- выявление проблем и разработка рекомендаций по совершенствованию эффективности деятельности предприятия.
Объектом исследования выступает ООО «ЛДЦ МИБС-НН». (работа была выполнена специалистами Автор 24) Предметом является анализ деятельности предприятия.
В ходе прохождения практики были изучены нормативные документы предприятия, такие как устав, положения о структурных подразделениях, должностные инструкции, договор на оказания платных медицинских услуг.
Методами исследования послужили наблюдение, сбор и анализ данных, группировка, сравнение.
Практическая значимость исследования заключается в том, что проведенный анализ предприятия, позволяет выявить проблемы и определить направления развития. Таким образом, предприятие может применить мероприятия на практикеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
2 августа 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Отчет по учебной практике, направление "Торговое дело".docx
2019-11-08 12:56
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
СПА-СИ-БО!) Делали отчет по производственной практике ! советую этого автора :****