Создан заказ №3147341
11 августа 2018
Изучение и повышение эффективности использования рабочего времени на предприятии питания
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по экономике предприятия. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность работы. Одним из немаловажных ресурсов любого предприятия, не всегда расходуемого эффективно, является время, т. к. простои оборудования и потери рабочего времени по различным причинам наносят значительный ущерб предприятию.
Время является нематериальным ресурсом, имеющим различное содержание, ценность, стоимость. Экономическое время профессионала и квалифицированного работника имеет большую ценность (стоимость), чем непрофессионала, профессионал работает на основе полученных знаний, образования, опыта, профессиональной интуиции, при этом работодатель без учета специфики квалификации может установить одну и ту же заработную плату. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В современной науке время по важности ставится в один ряд факторов эффективности, наряду с технологиями, патентами, торговой маркой. «В той мере, в которой в валовом продукте растет доля информационных товаров и услуг, потребляющихся не иначе, как в реальном времени, необходимость в учете этого потребленного времени и включении его в общественную стоимость продукта будет все более настоятельной.
Поэтому вопросам сокращения потерь и непроизводительных затрат рабочего времени уделяют внимание не только практики, но и ученые в России и во всем мире. От решения проблемы сокращения потерь рабочего времени зависит эффективность деятельности предприятия в целом, выражаемая через показатели эффективности деятельности предприятия в области использования рабочего времени производственного персонала. Среди факторов неэффективного использования рабочего времени выделяют ручное выполнение работ, которые может выполнять существующая техника; плохое планирование труда; условия труда, не отвечающие современным требованиям; некачественное выполнение работы; недостаточное развитие инфраструктуры; отсутствие планирования рабочего времени; плохая трудовая, производственная и технологическая дисциплина; пренебрежение мнением высококвалифицированных специалистов; неразвитая система стимулирования труда; чрезмерное применение труда низкой квалификации; напряженные отношения в коллективе.
Целью работы является изучение и повышение эффективности использования рабочего времени на предприятии питания на примере столовой мини-гостиницы «АС-отель».
Объектом работы является столовая мини-гостиницы «АС-отель».
Предметом работы является рабочее время персонала столовой.
Задачами работы являются:
- описать роль рациональной организации труда в повышении эффективности работы предприятий питания;
- рассмотреть организацию технического нормирования труда;
- изучить проблемы и возможности эффективного использования рабочего времени в сфере обслуживания;
- проанализировать организационно-экономическую характеристику и структуру столовой мини-гостиницы «АС-отель»;
- проанализировать организацию трудового процесса в столовой мини-гостиницы «АС-отель» (на основании фотографии рабочего дня и хронометража);
- проанализировать работоспособность работников и факторов, влияющих на нее. Виды графиков выхода на работу, их характеристика;
- разработать мероприятия по повышению эффективности использования рабочего времени;
- оценить экономическую эффективность мероприятий.
Методы исследования: анализ, наблюдение, изучение и обобщение, систематизация, сравнение, измерение и другие.
Теоретической и эмпирической базой исследования послужили данные учебной литературы, научных статей, периодической литературы, ресурсы сети Интернет.
Структура исследования состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников.
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
14 августа 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Изучение и повышение эффективности использования рабочего времени на предприятии питания .docx
2021-05-26 18:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Автор сдал работу в срок,работа оценина преподавателем на отлично,благодарен автору. Отвечал быстро.