Создан заказ №3164997
4 сентября 2018
Составьте самостоятельно две схемы классификации иерархическим (не менее 3-х ступеней) и фасетным методами (не менее 3-х независимых группировок)
Как заказчик описал требования к работе:
Оформить все графики в контрольной; 2. начертить схемы в соответствие со стандартами (можно в графическом редакторе на пк). Работу нужно сдавать в пятницу, поэтому 2 дня на выполнение максимум. Подробное задание прикрелено.
Фрагмент выполненной работы:
Составьте самостоятельно две схемы классификации иерархическим (не менее 3-х ступеней) и фасетным методами (не менее 3-х независимых группировок). Объектами классификации могут служить окружающие предметы, люди, явления, процессы, документы и другие объекты, на ваш выбор.
Рисунок 1.3 – Классификация морепродуктов иерархическим методом
Рисунок 1.4 – Классификация сыров фасетным методом
Практическая работа 2
Определение рода, класса, вида товаров
Цель – распознавание рода, класса, вида продукции
Задание:
Определите род, подрод, класс, подкласс, группу, вид, разновидность и наименование следующих товаров: (по вариантам)
2,12,22 яблоки свежие «Семеренко»;
Род – потребительские товары
Подрод – продовольственные товары
Класс – пищевые продукты
Подкласс – пищевые продукты растительного происхождения
Группа – плодоовощные продукты
Вид – плоды
Разновидность - яблоки
Наименование – яблоки свежие «Семеренко»
Практическая работа 3
Определение градаций качества товаров
Цель – приобретение умений определять градации качества товаров, изучение их отличительных признаков
Задание 1:
Проанализировать разделы «Технические требования» двух стандартов на разные виды продукции, делящиеся на товарные сорта. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Выявить показатели качества товаров одного наименования: а) с общими значениями для всех товарных сортов; б) с различными значениями. Результаты записать в виде таблицы 3.1.
Вид продукции выбрать самостоятельно.
Таблица 3. 1- Общность и различия в значениях показателей качества товаров разных градаций
Наименование товара ГОСТ № Значение показателей качества для разных товарных сортов
Общие Различные
Огурцы свежие ГОСТ 33932-2016 Степень зрелости и состояние огурцов; запах и вкус; размер плодов; наличие сельскохозяйственных
вредителей, плодов, поврежденных сельскохозяйст-
венными вредителями, загнивших, увядших, желтых, с грубыми кожистыми семенами, морщинистых, подмороженных, запаренных, с вырванной плодоножкой; наличие минеральной и посторонних примесей;
наличие земли, прилипшей к плодам:
из . Внешний вид; массовая доля огурцов, не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому сорту;
Соль пищевая ГОСТ Р 51574-2018 Внешний вид, вкус, запах Цвет, Массовая доля хлористого натрия,
Массовая доля кальций-иона,
Массовая доля магний-иона,
Массовая доля сульфат-иона,
Массовая доля калий-иона,
Массовая доля оксида железа (III),
Массовая доля сульфата натрия,
Массовая доля нерастворимого в воде остатка
Массовая доля влаги,
рН 5%-ного раствора
Задание 2: Решите задачи
При оценке качества 3-х банок по 50 см3 лососевой зернистой икры обнаружено, что икринки чистые ,целые ,в банке содержится незначительное количество лопанца, имеются слабый привкус горечи и остроты, запах приятный, содержание соли 6,5%. Объем 1 банки 51 см3 , 2 банки 48 см3 , 3 банки 49 см3 . Определите товарный сорт икры. Возможна ли ее реализация?
Решение:
В соответствии с ГОСТ 31794-2012 «Икра зернистая лососевых рыб...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
5 сентября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Составьте самостоятельно две схемы классификации иерархическим (не менее 3-х ступеней) и фасетным методами (не менее 3-х независимых группировок).docx
2021-03-22 14:35
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Спасибо автору, работа выполнена в срок, даже раньше времени. Качественно. Автора рекомендую!