Создан заказ №3169451
8 сентября 2018
Цель курсовой работы – изучить ассортимент и особенности технологии приготовления сладких и молочных супов.
Как заказчик описал требования к работе:
тема - ассортимент и особенности технологии приготовления сладких и молочных супов. с 3 технологическими картами и размером работы 35-40 листов
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Супы – широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда.
Суп происходит от французского слова «soupe», что означает «жидкое блюдо на основе овощей или каши».
В наше время разнообразие супов граничит с разнообразием культур. Многие страны имеют свои национальные первые блюда, в большинстве случаев являющиеся супами. Также рознятся они по составу ингредиентов, что определяет в большинстве случаев их название. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Не стоит забывать колоритные национальные блюда, подаваемые первыми на стол в разных странах: в России – борщ и щи, в Испании – пучеро и гаспаччо, в Италии – минестроне, в Грузии – харчо, в Венгрии – гуляш и так далее.
Одним словом, первое блюдо недаром считается первым, храня в себе историю своего народа и всей человеческой цивилизации.
Но не смотря на такую многовековую историю супа, в наши дни наблюдается тенденция снижения его употребления.
Стандартное питание, создаваемое сетью современного общепита, фактически полностью исключает супы из рациона студентов, бизнесменов, спортсменов, охранников, работников торговли и обслуживания, а также промышленных рабочих.
Необходимо ввести меню заведений общественного питания новые виды супов для восполнения жизненно важных веществ.
Супов огромное множество – горячие, холодные, заправочные, парообразные и др. Но во всем этом разнообразии необходимо обратить внимание на сладкие и молочные супы.
Блюда на основе молока рекомендуется есть как взрослым, так и детям. Они снижают риск возникновения рака и заболеваний сердца, улучшают эластичность сосудов, укрепляют зрение, снимают отеки, снижают артериальное давление, нормализуют кислотность желудка. Молоко содержит кальций для роста и укрепления костей, а также йод, калий, витамины группы B, витамины А, D, цинк и магний.
Молочные супы способствуют выведению лишней жидкости из организма, тем самым устраняя отеки. Также они помогают при гипертонической болезни, атеросклерозе, хронических заболеваниях желчного пузыря и печени. Молоко не вызывает повышения секреции желудочного сока. Оно образует на стенках желудка защитную пленку и частично нейтрализует агрессивное воздействие желудочного сока. Именно поэтому блюда из молока должны присутствовать в рационе людей, страдающих от таких заболеваний, как язвенная болезнь и гастрит с повышенной кислотностью.
Актуальность работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания, как с целью расширения ассортимента, так и качества предоставляемой продукции. Для приготовления блюд используют натуральные и экологически чистые продукты. Технология приготовления молочных и сладких супов в среднем занимает около 30 минут, что является положительным фактором для кафе или столовой.
Цель курсовой работы – изучить ассортимент и особенности технологии приготовления сладких и молочных супов.
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
- выявить сладких и молочных супов в питании;
- рассмотреть особенности химического состава и пищевой ценности сладких и молочных супов;
- изучить особенности технологии приготовления различных сладких и молочных супов;
- рассмотреть физико-химические процессы, происходящие при кулинарной обработке сырья;
- разработать новые рецептуры и технико-технологические карты на сладкие и молочные супы;
- составить аппаратно-технологические схемы производства выбранных изделий;
- произвести расчет пищевой и энергетической ценности новых блюдПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
11 сентября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы – изучить ассортимент и особенности технологии приготовления сладких и молочных супов..docx
2019-04-25 18:31
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа отличная, автор молодец. Просто умничка! Конечно, были небольшие недочеты по требованию преподавателя, но было все исправлено. Рекомендую!