Создан заказ №3176431
12 сентября 2018
Целью данной курсовой работы является исследование изменений свойств свежих овощей в процессе хранения, определение путей уменьшения потерь.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по товароведению за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Хранение – это одна из стадий товародвижения от выпуска готовой продукции до потребителя.
Стадии хранении и транспортировании товаров от изготовителя до финального места реализации вне зависимости от местонахождения и сроков хранения и перевозки характеризуются определенным потребительским свойством товаров – сохраняемостью.
Ключевыми составляющими, главным образом влияющими на качество и сроки хранения свежих овощей, служат температура, относительная влажность воздуха и состав газовой среды. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Приемлемая комбинация данных факторов способствует существенному снижению потерь в процессе хранения, наилучшим образом сохраняет иммунитет и качество продукции, уменьшает испарение влаги, прорастание, развитие фитопатогенной микрофлоры и физиологических заболеваний.
Процесс сохранения овощей в свежем виде основано на регулировании их жизнедеятельности и обмена веществ с окружающей средой.
Актуальность темы данной курсовой работы состоит в том, что соблюдение условий хранения свежих овощей способствует как увеличению его сроков, уменьшению потерь продукции от микробной порчи и физиологических заболеваний, так и максимально возможному сохранению ее биологической и пищевой ценности. Сохранять высокое качество свежих овощей продолжительный период с минимальными потерями - процесс достаточно трудоёмкий, требующий решения перечня задач технических и биологических, экономических и социальных.
Степень разработанности темы. При написании данной курсовой работы были использованы труды в области товароведения Елисеевой Л.Г., Володиной М.В., Богатырева С.А., Медведевой З.М. и др.
Помимо вышеуказанных литературных изданий были использованы публикации отечественных ученых Прищепы М.В., Николаевой М.А., и других, описывающие классификацию, условия хранения и процессы, происходящие при хранении свежих овощей.
Целью данной курсовой работы является исследование изменений свойств свежих овощей в процессе хранения, определение путей уменьшения потерь.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть классификацию свежих овощей;
изучить процессы, происходящие в свежих овощах в процессе хранения;
дать характеристику факторам, влияющим на сохраняемость свежих овощей;
установить основные виды потерь свежих овощей при хранении;
изучить требования, предъявляемые к качеству свежих овощей;
оценить качество двух образцов томатов, реализуемых в гипермаркете «О’Кей Бабушкина» г. Екатеринбурга;
описать процесс хранения и меры, направленные на снижение потерь свежих овощей в гипермаркете «О’Кей Бабушкина» г. Екатеринбурга.
Объект исследования: свежие овощи и томаты, реализуемые в гипермаркете «О’Кей Бабушкина» г. Екатеринбурга.
Предмет исследования: условия хранения и потребительские свойства свежих овощей.
Место сбора фактических данных: гипермаркет «О’Кей Бабушкина», расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бабушкина, 2А.
Методологические основы исследования: перечень общенаучных методов: анализ, синтез, формализация, анализ литературных источников и нормативных документов, а также конкретизация и ряд других методов научного анализа и исследованияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
15 сентября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Целью данной курсовой работы является исследование изменений свойств свежих овощей в процессе хранения, определение путей уменьшения потерь..docx
2018-09-18 19:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Автор ответственный,работа выполнена в срок,учитывает и выполняет все корректировки.Рекомендую.