Создан заказ №3176431
12 сентября 2018
Целью данной курсовой работы является исследование изменений свойств свежих овощей в процессе хранения, определение путей уменьшения потерь.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по товароведению. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Хранение – это одна из стадий товародвижения от выпуска готовой продукции до потребителя.
Стадии хранении и транспортировании товаров от изготовителя до финального места реализации вне зависимости от местонахождения и сроков хранения и перевозки характеризуются определенным потребительским свойством товаров – сохраняемостью.
Ключевыми составляющими, главным образом влияющими на качество и сроки хранения свежих овощей, служат температура, относительная влажность воздуха и состав газовой среды. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Приемлемая комбинация данных факторов способствует существенному снижению потерь в процессе хранения, наилучшим образом сохраняет иммунитет и качество продукции, уменьшает испарение влаги, прорастание, развитие фитопатогенной микрофлоры и физиологических заболеваний.
Процесс сохранения овощей в свежем виде основано на регулировании их жизнедеятельности и обмена веществ с окружающей средой.
Актуальность темы данной курсовой работы состоит в том, что соблюдение условий хранения свежих овощей способствует как увеличению его сроков, уменьшению потерь продукции от микробной порчи и физиологических заболеваний, так и максимально возможному сохранению ее биологической и пищевой ценности. Сохранять высокое качество свежих овощей продолжительный период с минимальными потерями - процесс достаточно трудоёмкий, требующий решения перечня задач технических и биологических, экономических и социальных.
Степень разработанности темы. При написании данной курсовой работы были использованы труды в области товароведения Елисеевой Л.Г., Володиной М.В., Богатырева С.А., Медведевой З.М. и др.
Помимо вышеуказанных литературных изданий были использованы публикации отечественных ученых Прищепы М.В., Николаевой М.А., и других, описывающие классификацию, условия хранения и процессы, происходящие при хранении свежих овощей.
Целью данной курсовой работы является исследование изменений свойств свежих овощей в процессе хранения, определение путей уменьшения потерь.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть классификацию свежих овощей;
изучить процессы, происходящие в свежих овощах в процессе хранения;
дать характеристику факторам, влияющим на сохраняемость свежих овощей;
установить основные виды потерь свежих овощей при хранении;
изучить требования, предъявляемые к качеству свежих овощей;
оценить качество двух образцов томатов, реализуемых в гипермаркете «О’Кей Бабушкина» г. Екатеринбурга;
описать процесс хранения и меры, направленные на снижение потерь свежих овощей в гипермаркете «О’Кей Бабушкина» г. Екатеринбурга.
Объект исследования: свежие овощи и томаты, реализуемые в гипермаркете «О’Кей Бабушкина» г. Екатеринбурга.
Предмет исследования: условия хранения и потребительские свойства свежих овощей.
Место сбора фактических данных: гипермаркет «О’Кей Бабушкина», расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бабушкина, 2А.
Методологические основы исследования: перечень общенаучных методов: анализ, синтез, формализация, анализ литературных источников и нормативных документов, а также конкретизация и ряд других методов научного анализа и исследованияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
15 сентября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной курсовой работы является исследование изменений свойств свежих овощей в процессе хранения, определение путей уменьшения потерь..docx
2018-09-18 19:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор ответственный,работа выполнена в срок,учитывает и выполняет все корректировки.Рекомендую.