Создан заказ №3181300
16 сентября 2018
Цель данной работы – всесторонне охарактеризовать гибридизацию и ее использование в животноводстве.
Как заказчик описал требования к работе:
26 стр.,14 Time New R., 1,5 интервал. Введение, основная часть (разделы), заключение, лит-ра (источники 5-10 лет) по алфавиту, 6-9 ссылок ( в квадратных скобках № источника). № страницы правый нижний угол
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Важнейшей проблемой продовольственного обеспечения населения Российской Федерации остается дефицит животного белка в рационе питания, нехватка которого составляет более 1/3 от функциональной нормы. Главный его источник – мясо, по уровню потребления которого, наша страна устойчиво занимает среднее положение в мире, тогда как по потреблению рыбы (7…9 кг в год) мы отстаем от среднемирового уровня в 2,5 раза. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Жители России свободны от каких-либо пищевых предпочтений по разновидностям мяса. В отличие от некоторых стран, где в суточном рационе преобладают отдельные его виды, россияне потребляют свинину, птицу и говядину примерно поровну [4].
На сегодняшний день уровни собственного производства в ресурсах и балансах животноводческой продукции не соответствуют установленным доктриной продовольственной безопасности. В связи с этим, современная стратегия развития отрасли предусматривает исключительно инновационный путь, основанный на создании актуальной производственно-интеллектуальной среды, техники и технологий, обеспечивающих промышленное производство продукции с возрастающим трендом по объемам и экономической эффективности. Применительно к инновационной модели развития животноводства можно выделить следующие основные сферы научного обеспечения: генофонд животных и птицы, питание, техника и технология, кадры [9].
Один из важнейших приемов модернизации генотипов животных в целях создания новых селекционных форм с выдающимися качествами – межвидовая гибридизация.
Цель данной работы – всесторонне охарактеризовать гибридизацию и ее использование в животноводстве.
Цель работы достигается благодаря выполнению следующих задач:
дать общую характеристику методов разведения, которые используются в животноводстве;
оценить использования скрещивания и гибридизации в сфере животноводства;
проанализировать сущность гибридизации в историческом аспекте в разрезе различных групп животных сельскохозяйственного назначения.
Актуальность данной работы состоит в том, что прогресс в животноводстве возможен при наличии в популяции генетического разнообразия, существования выдающихся генотипов и адаптированных к конкретным условиям животных. Однако его результативность определяется не только этими факторами, но и спросом на продукцию, который не всегда может быть удовлетворен на основе имеющегося генетического материала. В связи, с чем в животноводстве стоит задача рационального использования генофонда, а также поисками создания новых источников животноводческой, продукции [6].
Одними из путей рационального ведения животноводства является использование гибридизации. Несмотря на то что, история межвидовой гибридизации, в частности межвидовой насчитывает несколько тысячелетий, этот метод разведение актуален и сегодня.
Гибридизация может применяться:
1) для получения пользовательных животных по принципу простого промышленного скрещивания (мулопроизводство и т. п.);
2) для выведения по типу воспроизводительного или вводного скрещивания новых пород животных (если рождаются плодовитые гибриды), сочетающих в себе ценные свойства особей исходных видов, приспособленных к специфическим условиям отдельных климатических зон и обладающих новыми полезными качествами (горный архаромеринос, порода крупного рогатого скота санта-гертруда и др.).
Предметом исследования является гибридизация в животноводстве. Объектом исследования является характеристика использования гибридизации в области животноводства.
Теоретической, методологической основой исследования являются общенаучные методы исследования, научные труды отечественных ученых, рассматривающих гибридизацию в целом, а также гибридизацию в животноводстве.
Методы исследования: теоретический анализ литературы по теме, обобщение, анализ.
Работа состоит из следующих разделов: введения, раздела 1 «Общая характеристика методов разведения в животноводстве», раздела 2 «Использование скрещивание и гибридизации в животноводстве», раздела 3 «Анализ использования гибридизации в животноводстве по группам животным сельскохозяйственного назначения», заключения, списка использованной литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
17 сентября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель данной работы – всесторонне охарактеризовать гибридизацию и ее использование в животноводстве..docx
2019-11-18 14:51
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Просто супер, похвалили, даже удивились качеству работы, хотят отправить на конференцию, автомат обеспечен !