Создан заказ №3183025
17 сентября 2018
Разведение и сравнение японского перепела сфараоном
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по ветеренарии. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Особенностью современного этапа развития российского птицеводства является актуальность максимального обеспечения населения страны пищевым яйцом и мясом птицы отечественного производства, что необходимо для решения проблемы продовольственной безопасности страны, удовлетворения потребности населения в продуктах питания отрасли и улучшения материального благосостояния людей.
В системе видового состава птицеводческой продукции в мире особым спросом стала пользоваться продукция перепеловодческой отрасли, что вызвано высокими вкусовыми качествами яиц и мяса, быстрой воспроизводимостью продукции и окупаемостью затрат в короткий срок.
В Японии разведением перепелов занимаются более 200 лет, в то время как в Европе, в России в частности, эта отрасль получила развитие сравнительно недавно. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В стране стали создаваться небольшие перепелиные фермы на предприятиях, а также в личных подсобных хозяйствах, в подсобных производствах промышленных предприятий, в фермерских хозяйствах. Основное формирование отечественного рынка перепеловодства насчитывает всего 15-16 лет, что во многом предопределяет его специфику, уровень и тенденции развития отрасли.
В 1960-е гг. объемы производства этой продукции были крайне незначительными, и фактически всю ее поставляли в систему спецпитания высших партийных и государственных органов. Только в настоящее время рынок перепелиной продукции значительно расширился и стал доступным для широких слоев населения.
В то же время низкий уровень жизни большей части населения страны выступает сдерживающим фактором в обеспечении баланса спроса и потребления продуктов перепеловодства: во многих регионах спрос и предложение на продукты этой отрасли остаются крайне ограниченными. Ориентация товаропроизводителей продукции перепеловодства на максимизацию производства, снижение себестоимости и дальнейшее улучшение качества продукции позволит значительно расширить ареал сбыта яиц, мяса и продуктов перепеловодства.
Российской академией медицинских наук пока еще не разработаны нормы потребности в перепелиных яйцах и мясе в расчете на душу населения, однако, по мнению специа-листов-маркетологов, современный перепелиный рынок уже освоен примерно на 20-25%. Учитывая, что перепелиные яйца и мясо пользуются все возрастающим спросом у населения, особенно для диетического и лечебного питания, можно уверенно и достаточно обоснованно ориентироваться на положительные перспективы развития перепеловодческой подотрасли животноводства сельского хозяйства. В связи с этим в России в последнее время стали преобладать позитивные тенденции в развитии этой молодой перспективной отрасли.
Особая потребность в перепелиных яйцах в мире у населения возникла после атомных бомбардировок Японии в 1945 г. (гг. Хиросима и Нагасаки), Чернобыльской катастрофы (Украина, 1986 г.) и аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» (Япония, 2011 г.) на фоне информирования медиками об их полезности при реабилитации людей, пострадавших от воздействия радиационного облучения.
Актуальность: в последние годы наблюдается заметно увеличивающийся спрос населения на перепелиные яйца и мясо. Это связано с тем, что содержание витаминов А, РР, В1, В2 в перепелиных яйцах в 3-4 раза больше, чем в куриных. Больше железа, калия в 4 раза, меди и кобальта в 1,5 раза, а также незаменимых аминокислот, как метионин, цистин и лизин. Все это послужило основанием считать перепелиные яйца и мясо являются очень ценными диетическими продуктами питания. При таких заболеваниях как болезнь сердца, гипертония, гастрит, астма, туберкулез, пневмония, анемия, при некоторых глазных заболеваниях употребление в пищу перепелиных яиц и мяса дают высокий лечебный эффект.
Перепелиные яйца обладают удивительным свойством, они могут длительное время храниться при комнатной температуре, так как в состав яйца входит аминокислота, которая препятствует развитию микрофлоры и порчи, а это очень важно при хранении в условиях жаркого климата [9].
В нашей стране в связи с нездоровой экологической обстановкой в ряде регионов широкое распространение ценнейшего в медико-питательном отношении продукта потребления также актуально и необходимо не меньше, чем в Японии, Украине, Белоруссии и других странах.
Цель работы: изучить и сравнить разведение японского перепела и перепела породы Фараон.
Задачи:
1)Дать общую характеристику разведению перепелов;
2) Проанализировать полезные свойства перепелиного мяса и яиц;
3) Изучить разведение японского перепела;
4) Охарактеризовать разведение перепела ФараонаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
20 сентября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Разведение и сравнение японского перепела сфараоном.docx
2018-09-23 12:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отличный автор, все в срок, все оперативно, всегда редактирует, если что не так. Буду обращаться еще!)