Создан заказ №3188506
20 сентября 2018
6. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и продуктов убоя при болезнях незаразной этиологии.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по ветеренарии за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы. Повышение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов является одной из социально-экономических задач, решение которой зависит от квалифицированного использования достижений научно-технического прогресса в сельскохозяйственной и перерабатывающих отраслях и научно обоснованных подходов к системе производства, хранения, контроля и реализации сырья и продукции животного и растительного происхождения. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В последние годы на рынки России поступает сельскохозяйственная продукция как от отечественных производителей, так и из многих зарубежных стран [11]
Качество и безопасность её должны отвечать нашим национальным традициям, требованиям нормативных ветеринарных документов и СанПиН 2.3.2.1078-01. Постоянно совершенствуемые технологии переработки различного сельскохозяйственного сырья и расширение ассортимента реализуемых продовольственных товаров обуславливает усиление ведомственного и государственного контроля на всех этапах оборота подконтрольных ветслужбе продуктов. Современные достижения в науке и технике позволили внедрить в практику лабораторных исследований ряд новых приборов и химических реактивов, разработать новые методы контроля качества и безопасности сырья и продуктов как животного, так и растительного происхождения. Все это требует повышения уровня подготовки и квалификации ветеринарных специалистов как производственных лабораторий предприятий мясной, молочной, рыбной промышленности, так и государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных и оптовых рынках.
Вступление России в Международную Торговую Организацию (ВТО) значительно упростит доставку и увеличит объем импортируемых сельскохозяйственных продуктов на наши рынки. Это требует четкого обозначения методов контроля сырья и продукции отечественного и зарубежного происхождения. Кроме того, постоянно возрастает ассортимент мясных, молочных, рыбных и растительных продуктов, предлагаемых покупателям через прилавки и торговые точки рынков, и использование при этом разных добавок. Постоянно изменяющаяся эпизоотическая обстановка в стране предопределяет также дальнейшее совершенствование ветеринарно-санитарного контроля сырья и продукции на рынках, что и послужило необходимостью подготовки данного учебного пособия.
Ветеринарно-санитарная экспертиза является наукой, которая направлена на изучение методов исследования и ветеринарно-санитарной оценки продуктов, имеющей как растительное, так и животное происхождение. Главное назначение ветеринарно-санитарной экспертизы заключается в предупреждении инвазионных и инфекционных болезней, которые могут быть распространены среди людей и животных через кормовые, пищевые и технические продукты. Как наука ветсанэкспертиза связана тесно с такими науками, как паразитология, эпизоотология, микробиология, патологическая гистология, анатомия, ветсанитария [2]. В такой ситуации крайне необходимы единые требования и эффективная система управления безопасностью и качеством пищевой продукции, в том числе и продукции, которая реализуется на рынках. Это связано с тем, что почти 30% населения промышленно развитых стран страдает болезнями, которые обусловлены различными пищевыми отравлениями и заболеваниями [7].
Таким образом, именно ветеринарно-санитарная экспертиза обеспечивает поступление в продажу безопасных продуктов животного и растительного происхождения и данная тема на сегодняшний день является актуальной и требует более подробного рассмотрения.
Цель данной работы: изучить ветеринарно-санитарную єкспертизу туш и продуктову боя при болезнях незаразной этиологии в рамках работы государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке
. Для достижения этой цели поставлены задачи:
1) сделать краткое описание лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка г. Ульяновка;
2) описать порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш и продуктов убоя при болезнях незаразной этиологии;
3) сделать описание послеубойного диагноза (при обнаружении патологических изменений при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных).
4) провести санитарную оценку туш и продуктов убоя при болезнях незаразной этиологии;
Объект исследования: качество проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш и продуктов убоя при болезнях незаразной этиологии.
Предмет исследования: работа государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.
Методы исследования: анализ, синтез, индукция, дедукция, обобщение, эксперимент.
Структура работы: курсовая работа состоит из введения, четырех глав, заключения и списка литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
23 сентября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
6. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и продуктов убоя при болезнях незаразной этиологии..docx
2019-04-16 13:53
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
не первую работу заказываю у этого автора, очень понравилось, не только мне но и моим сокурсникам. советую всем, по ветеринарии самое приемлемое. спасибо большое автору.