Создан заказ №3188920
3 декабря 2018
Цель курсовой работы – проектирование хлебозавода мощностью в 65 тонн в сутки в городе Кемерово.
Как заказчик описал требования к работе:
Всего изготавливаться на заводе должно 4 изделия, 2 пшеничных и 2 ржаных. Должна быть рецептура этих изделий!
Пояснительная записка (расчет) + выполнение чертежей. Технологическая часть.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Хлеб и хлебобулочные изделия являются продуктами повседневного потребления, причем, как свидетельствует статистика, Россия занимает ведущее место в мире по среднедушевому потреблению этих продуктов.
Хлеб играет огромную роль в нашей жизни. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. Ассортимент вырабатываемый хлебопекарной продукции огромен. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Сейчас можно приобрести не только различные вида формового и подового хлеба, но и также большое количество батонообразных изделий, сдобных изделий.
Хлеб – полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека.
Основу хлеба составляет крахмал (до 30 граммов на каждый 100 граммов хлеба) – сложный углевод, который отлично снабжает организм необходимой энергией. Есть небольшое количество растительных белков – примерно 7-8 граммов на 100 граммов хлеба. Причём их количество может варьироваться в зависимости от сорта хлеба. Глютен (клейковина) – это белок, содержащийся в пшенице, способствующий увеличению питательности животных белков, поступающих вместе с ним в пищу.
Хлеб содержит жир в минимальных количествах, в основном, речь идёт о масле, входящем в рецептуру. Из минералов – кальций, магний, фосфор. Так, 450 граммов хлеба (примерная суточная норма потребления среднестатистического человека) покрывают суточную потребность в кальции на 12%, а в магнии и фосфоре на 45%.
Хлеб богат витаминами группы В: В1 (тиамин), В6 (пиридоксин) и В2 (рибофлавин). Те же самые условные 450 граммов чёрного хлеба в среднем на треть удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в витаминах группы В. Но самое ценное, что содержится в хлебе - это пищевые волокна. Пищевые волокна оказывают неоценимую услугу организму – очищают кишечник, а значит, способствуют профилактике дисбактериоза. Суточная потребность организма в клетчатке – около 25 граммов.
Процесс производства хлеба достаточно гибок, сложен и трудоемок. Для того, чтобы буханка хлеба вышла из печи, необходимо, чтобы она прошла через множество машин и технологических агрегатов. Процесс производства может длиться свыше 12 часов.
Цель курсовой работы – проектирование хлебозавода мощностью в 65 тонн в сутки в городе Кемерово.
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
обосновать выбор места строительства хлебозавода;
выбрать ассортимент выпускаемой продукции;
выбрать технологическую схему производства хлебобулочных изделий;
разработать технологическую линию производства хлебобулочных изделий;
подобрать и рассчитать необходимое оборудованиеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
6 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы – проектирование хлебозавода мощностью в 65 тонн в сутки в городе Кемерово..docx
2018-12-09 16:56
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Всё было сделано идеально!!)) в сроки))) и прям супер)) очень доволен!! спасибо автору!))