Создан заказ №3188920
3 декабря 2018
Цель курсовой работы – проектирование хлебозавода мощностью в 65 тонн в сутки в городе Кемерово.
Как заказчик описал требования к работе:
Всего изготавливаться на заводе должно 4 изделия, 2 пшеничных и 2 ржаных. Должна быть рецептура этих изделий!
Пояснительная записка (расчет) + выполнение чертежей. Технологическая часть.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Хлеб и хлебобулочные изделия являются продуктами повседневного потребления, причем, как свидетельствует статистика, Россия занимает ведущее место в мире по среднедушевому потреблению этих продуктов.
Хлеб играет огромную роль в нашей жизни. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. Ассортимент вырабатываемый хлебопекарной продукции огромен. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Сейчас можно приобрести не только различные вида формового и подового хлеба, но и также большое количество батонообразных изделий, сдобных изделий.
Хлеб – полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека.
Основу хлеба составляет крахмал (до 30 граммов на каждый 100 граммов хлеба) – сложный углевод, который отлично снабжает организм необходимой энергией. Есть небольшое количество растительных белков – примерно 7-8 граммов на 100 граммов хлеба. Причём их количество может варьироваться в зависимости от сорта хлеба. Глютен (клейковина) – это белок, содержащийся в пшенице, способствующий увеличению питательности животных белков, поступающих вместе с ним в пищу.
Хлеб содержит жир в минимальных количествах, в основном, речь идёт о масле, входящем в рецептуру. Из минералов – кальций, магний, фосфор. Так, 450 граммов хлеба (примерная суточная норма потребления среднестатистического человека) покрывают суточную потребность в кальции на 12%, а в магнии и фосфоре на 45%.
Хлеб богат витаминами группы В: В1 (тиамин), В6 (пиридоксин) и В2 (рибофлавин). Те же самые условные 450 граммов чёрного хлеба в среднем на треть удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в витаминах группы В. Но самое ценное, что содержится в хлебе - это пищевые волокна. Пищевые волокна оказывают неоценимую услугу организму – очищают кишечник, а значит, способствуют профилактике дисбактериоза. Суточная потребность организма в клетчатке – около 25 граммов.
Процесс производства хлеба достаточно гибок, сложен и трудоемок. Для того, чтобы буханка хлеба вышла из печи, необходимо, чтобы она прошла через множество машин и технологических агрегатов. Процесс производства может длиться свыше 12 часов.
Цель курсовой работы – проектирование хлебозавода мощностью в 65 тонн в сутки в городе Кемерово.
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
обосновать выбор места строительства хлебозавода;
выбрать ассортимент выпускаемой продукции;
выбрать технологическую схему производства хлебобулочных изделий;
разработать технологическую линию производства хлебобулочных изделий;
подобрать и рассчитать необходимое оборудованиеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
6 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы – проектирование хлебозавода мощностью в 65 тонн в сутки в городе Кемерово..docx
2018-12-09 16:56
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Всё было сделано идеально!!)) в сроки))) и прям супер)) очень доволен!! спасибо автору!))