Создан заказ №3190523
21 сентября 2018
Целью курсовой работы является разработка технологии возделывания редьки масличной, как культуры кормового назначения в условиях СПК «Возрождение».
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа,выполнение по методическому обеспечению
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Редька масличная является культурой сравнительно малораспространенной, не все хозяйства берутся за ее возделывание. Однако, это весьма ценная сельскохозяйственная культура, которая может использоваться в разных назначениях: кормовом, медоносном, сидератном, а также в качестве масличной культуры и культуры, пригодной для получения биотоплива. Особенно важно для агропроизводств, где развивается животноводство, использовать при подготовке зеленых кормов и силоса разные растения, так как биоразнообразие в питании, безусловно, способствует улучшению качества производимой животноводческой продукции. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Поэтому включение редьки масличной в перечень кормовых растений, возделываемых в хозяйстве, позволит не только разнообразить рацион для животных, но и улучшить состояние почвы на полях, где будет возделываться эта культура.
Изучение редьки масличной, как кормовой и сидератной культуры, началось более 60 лет назад. В ряде работ редька масличная описана в рамках капустных культур, используемых для аналогичных целей, особенно близки к этой культуре рапс и горчица [1, 3, 4, 5]. Важной особенностью редьки масличной является высокое содержание протеина в сырой массе этих растений, что позволяет существенно повысить качество кормовой базы. Кроме того, эта культура отличается холодостойкостью, высокой урожайностью, коротким вегетационным периодом, что позволяет получать по два урожая в год. На I кг зеленой массы этой культуры приходится 0,14 кормовых единиц, на I кормовую единицу - 130-140 г переваримого протеина. Возделывание редьки масличной в основных посевах (вместе с ранними яровыми или после озимой ржи на зеленый корм) позволяет за 45-55 дней получить урожай зеленой массы от 250 до 470 ц/га, кормовых единиц - 49,2-54,1 ц/га и переваримого протеина - 7,77 -8,22 ц/га [6, 7, 8]. При этом редька масличная не имеет неблагоприятных свойств, в отличие от, например, борщевика Сосновского, который в течение ряда лет активно продвигался некоторыми авторами [2], а сейчас составляет в ряде регионов серьезную проблему в качестве сорного растения. Как культура, улучшающая почвенные характеристики, редька масличная хорошо рыхлит почву, вытесняет опасные сорняки, подавляет проволочника и возбудителей парши картофеля, эфирные масла корневой системы редьки масличной обеззараживают почвенный слой, подавляя вредных червей и патогенную микрофлору. Образующаяся на одном гектаре зеленая масса редьки масличной, используемой в качестве сидератной культуры, обогащает почву на 100 г калия, 85 г азота, 25 г фосфора [12, 19, 22, 28].
Целью курсовой работы является разработка технологии возделывания редьки масличной, как культуры кормового назначения в условиях СПК «Возрождение».
В задачи курсовой работы входит:
проведение необходимых расчетов для формирования технологии возделывания редьки масличной при запланированной урожайности зеленой массы в количестве 350 ц/га,
составить рекомендации по формированию системы удобрений для обеспечения запланированного урожая редьки масличной,
составить технологическую карту по возделыванию редьки масличнойПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
24 сентября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является разработка технологии возделывания редьки масличной, как культуры кормового назначения в условиях СПК «Возрождение»..docx
2018-12-10 13:39
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Все отлично, быстро, в общем супер. Все пожелания и условия были учтены. Спасибо большое!)))