Создан заказ №3192793
22 сентября 2018
Цель работы – изучить производство масла.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужен аспирант или преподаватель, чтобы помочь сделать реферат по технологическим машинам и оборудованию, сроки очень сжатые. Отзовитесь, пожалуйста!
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Молоко используют либо как продукт питания в не пеработанном или переработанном виде, либо как сырье для молочной и пищевой отраслей промышленности. Молоко имеет высокую пищевую и биологическую ценность. В его состав входят необходимые для организма человека и хорошо усвояемые пищевые компоненты: молочный жир, белки, углеводы, молочный сахар и минеральные вещества.
Из молока изготавливают такие продукты как сливки, сметану, творог, ряженку, кефир, масло и т.д.
В данной работе мы рассмотрим более подробно технологию изготовления сливочного масла.
Сливочное масло является наиболее востребованным молочно-жировым продуктом, предназначенным для употребления в натуральном виде. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Оно должно обладать специфическим, приятным, свойственным только ему вкусом, запахом, привлекательной окраской и консистенцией, хорошей усвояемостью и сравнительно высокой хранимо способностью.
Учитывая рекомендации Минздрава, в дневном рационе каждого человека должно присутствовать натуральное сливочное масло (15 гр.) и сыр (30 гр.) – это обязательная норма для поддержания крепости костей, качества волос, зубов, ногтей, кожи, здоровья пищеварительной системы.
В России масло производство начало приобретать товарное значение с шестидесятых годов XIX столетия. В 1880 г. в России насчитывалось уже более 60 маслодельных и сыродельных заводов, а в 1892 г. - 263 завода.
Применяемый в то время метод получения сливок отстоем и самый процесс сбивания сливок в ручных маслобойках являлись препятствием к концентрации производства.
Большую роль в создании маслодельного производства в крупных масштабах сыграл сепаратор. Машина поставила производство вне зависимости от температуры воздуха, увеличила выходы масла из молока на 10%, повысила качество продукта, удешевила выделку масла (при машине требуется меньше работы, меньше помещения, посуды, льду), вызвала концентрацию производства. Появились крупные крестьянские маслодельные заводы, перерабатывающие до 500 пудов молока в день, что было физически невозможно при отстое.
Цель работы – изучить производство масла. Технологию непрерывного способа, основное оборудование.
Для достижения цели необходимо выполнить следующие задачи:
- рассмотреть общую технологическую схему производства масла методом непрерывного сбивания;
- изучить основное оборудование для производства масла методом непрерывного сбиванияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
23 сентября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы – изучить производство масла..docx
2020-10-22 23:39
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
Работой очень доволен, все выполнено качественно. Даже раньше срока. Рекомендую автора.