Создан заказ №3203287
27 сентября 2018
Контрольная работа по предмету «Гигиена» 2018 Ситуационная задача № 14 В лабораторию Государственного санитарно-эпидемиологического надзора принят образец пастеризованного молока с указанием необходимости проведения исследования на бактериальную обсеменность
Как заказчик описал требования к работе:
Выполнить контрольную по медицине за 2 дня в двух вариантах. Пишите сразу сколько будет стоить контрольная.
Фрагмент выполненной работы:
Контрольная работа
по предмету «Гигиена»
2018
Ситуационная задача № 14
В лабораторию Государственного санитарно-эпидемиологического надзора принят образец пастеризованного молока с указанием необходимости проведения исследования на бактериальную обсеменность. Образец изъят из магазина «Молоко» № 5 в порядке гигиенической экспертизы. Образец: 3 бумажных пакета по 0,5 л.
Органолептические свойства: белая, со слегка желтоватым оттенком, однородная жидкость, без постороннего запаха и привкуса.
Физико-химические свойства: содержание жира – 3,2%, удельный вес – 1,032, кислотность – 21 0t, сухой остаток – 11,7. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Проба на редуктазу – 7 часов.
Бактериологические показатели: микробное число – 25000 в 1 мл, титр кишечной палочки – 3,0.
Дать заключение о доброкачественности молока, натуральности, цельности и свежести молока. Указать условия его хранения.
Решение:
По органолептическим показателям пастеризованное коровье молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя Характеристика
Внешний вид и консистенция Однородная жидкость без осадка
Вкус и запах Чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов
Цвет Белый, со слегка желтоватым оттенком
По физико-химическим показателям пастеризованное коровье молоко 3,2% жирности должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Показатели и нормы
Массовая доля жира, %, не менее Плотность, г/см3, не менее Кислотность, 0t, не более Сухой обезжиренный молочный остаток,
не менее
3,2 1,027 21 8
Бактериальную обсемененность молока определяют с помощью редуктазной пробы. На основании изменения окраски молока и продолжительности наблюдения можно установить ориентировочную бактериальную загрязненность молока (Таблица 3).
Таблица 3
Класс молока Продолжительность обесцвечивания, ч Ориентировочное количество бактерий в 1 см3 молока, КОЕ
Высший Более 3,5 До 300 тыс.
I 3,5 От 300 тыс. до 500 тыс.
II 2,5 От 500 тыс. до 4 млн.
III 40 мин От 4 млн. до 20 млн.
По микробиологическим показателям пастеризованное коровье молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.
Таблица 4
Вид молока Общее количество бактерий в 1 мл,
не более Титр кишечной палочки, мл,
не менее
Пастеризованное в бутылках и пакетах, группы:
А 50000 3
Б 100000 0,3
Заключение
Молоко пастеризованное соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 «Молоко коровье пастеризованное...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
28 сентября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Контрольная работа
по предмету «Гигиена»
2018
Ситуационная задача № 14
В лабораторию Государственного санитарно-эпидемиологического надзора принят образец пастеризованного молока с указанием необходимости проведения исследования на бактериальную обсеменность.docx
2018-10-01 20:23
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Очень хороший автор. Работа мне очень понравилась. Всё грамотно и лаконично, как требовалось.