Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
33.Экология и безопасность потребительских товаров (на примере конкретной товарной группы).
Создан заказ №320350
3 ноября 2014

33.Экология и безопасность потребительских товаров (на примере конкретной товарной группы).

Как заказчик описал требования к работе:
Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московский государственный техникум технологий и права МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВЫХ РАБОТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ100701 «Коммерция» Утверждено на заседании кафедры « Коммерция и товароведения» протокол № _1_ от «___» _____________ 2013_г. Зав. кафедрой. ____________ Е.А. Прокопьева Москва 2013г ОДОБРЕНА Кафедрой « Коммерция и товароведение» Протокол № 1 от «_» ____09__ 2013г. Разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 100701 « Коммерция» Зав.кафедрой _____________/Прокопьева Е.А.____ Утверждено методическим советом _____________/ Составитель Прокопьева Елена Александровна преподаватель –организатор высшей категории, ГБОУ СПО МГТТиП Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, наименование ГБОУ СПО ______________/_Прокопьева Е.А. Подпись Ф.И.О. Рецензенты:_________________________________________________________________ Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, наименование ГБОУ СПО ________________________________________________________________ Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, наименование организации Содержание Стр. Общее положение 4 Разработка рабочего плана 5 Требования к содержанию курсовой работы 6 Требования к оформлению курсовой работы 9 Защита и критерии оценки 10 Рекомендуемая литература 11 Приложение 13 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Курсовая работа по «Товароведению продовольственных и непродовольственных товаров» является самостоятельной работой студента и должна отразить приобретенные им практические навыки и результаты исследования по общим и специальным разделам товароведения в рамках выбранной темы. При написании курсовой работы студент должен показать умение работать с литературой, анализировать нормативные документы, делать обоснованные выводы. Задачами курсовой работы являются: • - изучение литературы по избранной теме; • - изучение свойств и ассортимента товаров; • - работа с нормативными документами, определяющими качество, • маркировку, упаковку и хранение товаров; • - изучение факторов, формирующих потребительские свойства и качество товаров; • - изучение факторов, сохраняющих качество товаров; • - определение показателей качества; • - изучение методов проведения экспертизы потребительских товаров; • - исследование ассортимента выбранного товара на конкретном п/п в • отдельном городе (районе); • - исследование организации технологического процесса на отдельном. Руководство и контроль за ходом работы, а также рецензирование и организация защиты курсовой работы возлагаются на преподавателя кафедры « Коммерция и товароведения». Для оказания консультационной и методической помощи студенту кафедрой составляется график консультации у своего основного преподавателя. Он же определяет степень готовности курсовой работы. Работа над избранной темой требует от студента знаний основ методологии исследования, творческого мышления, логики аргументации и изложения, личной позиции к данной проблеме, прилежании и профессионализма. Процесс написания курсовой работы включает в себя ряд взаимосвязанных этапов: 1. Выбор темы и изучение литературы. 2. Разработка рабочего плана. 3. Сбор, анализ и обобщение материалов по избранной теме. 4. Формулирование основных теоретических положений, практических выводов и рекомендаций. 5. Оформление курсовой работы. 6. Защита. РАЗРАБОТКА РАБОЧЕГО ПЛАНА Разработка темы курсовой работы начинается с планирования. Студенту предлагается разработать рабочий план, который позволит четко организовать работу по избранной теме исследования. Рабочий план составляется в произвольной форме и представляется научному руководителю. В нем конкретно излагаются мероприятия и сроки выполнения в соответствии с учебной программой курса обучения. Рабочий план курсовой работы должен включать: Наименование примерных разделов курсовой работы: Титульный лист Содержание Введение 1. Классификация и ассортимент продукции 2. Потребительские свойства 3. Факторы, формирующие качество товара 3.1. Сырье 3.2. Технология производства 3.3. Технологические дефекты 4. Факторы, сохраняющие качество товара 4.1. Маркировка и упаковка товара 4.2. Хранение и транспортировка 5. Оценка качества 5.1. Органолептические показатели 5.2. Физико-химические показатели 5.3. Показатели безопасности 6. Современный рынок товара 6.1.Маркетинговые исследования 6.2. Ассортимент 6.3. Основные производители 6.4. Насыщенность рынка данным товаром Заключение Список используемой литературы Приложение СБОР, АНАЛИЗ И ОБОБЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ИССЛЕДОВАНИЯ Это один из самых сложных и трудоемких этапов деятельности студента, т.к. предстоит ознакомиться с нормативным материалом, множеством литературы, различными подходами и взглядами авторов, многообразием путей решения исследуемых вопросов в товароведении. Сбор литературы по теме исследования (нормативной, первоисточников и учебной) начинается с подготовки библиографического списка. Источниками для формирования библиографического списка. Источниками для формирования библиографического списка могут быть: список обязательной и рекомендованной литературы по изучению учебной дисциплины; библиографические списки в учебниках и монографиях; предметные каталоги библиотек; Интернет; рекомендации преподавателя. Библиографический список должен всесторонне охватывать исследуемую тему. В курсовой работе он должен содержать 10-15 наименований. Изучение учебой и иной литературы требует конспектирования основных положений. Записи прочитанного материала могут быть весьма разнообразны: простой или развернутый план, тезисы, цитаты. Более полной и сложной формой записи является конспект, представляющий собой обзор книги (отдельной главы). Систематизация изученных источников позволяет с большей степенью эффективности организовать их анализ и обобщение. Неоценимую помощь на данном этапе работы может сыграть использование персонального компьютера. Итогом этой работы должна стать логически выстроенная система знаний сущности исследуемой проблемы и формулирование основных теоретических и практических положений. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Основными целями и задачами написания курсовой работы является не только расширение и углубление знаний студента, но и формирование умения анализировать теоретический и практический материал логично, последовательно, ясно, кратко и в то же время емко излагать свои мысли в письменном виде. В соответствии с целями и задачами курсовая работа не должна быть пересказом изученного материала или простой компиляцией, составленной из фрагментов используемых статей и книг. Курсовая работа также не являетсясобственной интерпретацией проблемы, напоминающей школьное сочинение на свободную тему по литературе или публицистическую статью, так как курсовая работа всегда основывается либо на научной проблеме, либо на учебной и опирается на источники и вторичную научную литературу. Таким образом, курсовая работа должна представлять собой целостную, однородную, завершенную студенческую учебную работу, в которой должны быть четко сформулированы проблема и исследовательские вопросы, обоснована их актуальность, изложены степень изученности проблемы и состояние исследования. При написании текста курсовой работы студенту необходимо следить за тем, чтобы в ходе изложения не терялась основная мысль работы. Она должна быть видна не только специалисту в данной теме, но и читателю, не посвященному в данную проблемную область. Следует постоянно контролировать соответствие содержания главы или параграфа их заголовкам. Если при написании текста мысль отклонилась от темы, ее следует вернуть в нужное русло, либо скорректировать структуру работы в соответствии с фактическим ходом изложения. Конец каждой главы, параграфа или абзаца должен иметь логический переход к следующему. Курсовая работа должна быть написана хорошим научным языком, т.е. с соблюдением общих норм литературного языка, правил грамматики и с учетом особенностей научной речи – точности и однозначности терминологии и стиля. Каждая структурная часть курсовой работы имеет свое назначение. Оформляя курсовую работу, автор должен помнить, что каждая структурная часть (введение, основная часть, заключение, библиография) начинается с новой страницы. Введение Курсовая работа всегда начинается с введения, в котором осуществляется постановка конкретной проблемы – проблемы написания курсовой работы, откуда следует обоснование актуальности темы, краткого обзора литературы по теме. Формулируется цель и задачи исследования. Затем формулируются вопросы, рассматриваемые в курсовой работе, и оговаривается, какие вопросы, имеющие непосредственное отношение к проблеме, не будут затронуты. Далее раскрывается структура работы и дается сжатое изложение ее основных положений. Обязательным атрибутом курсового исследования является краткий обзор привлеченных источников и литературы. Обзор литературы может быть приведен во введении или в основной части исследования, где рассматриваются теоретические аспекты проблемы. Необходимо отметить важное правило – введение, как и заключение, рекомендуется писать после полного завершения основной части. До того, как будет создана основная часть работы, реально невозможно написать хорошее введение, так как автор еще не вполне овладел материалами по теме. Не рекомендуется делать введение объемом более 2-2,5 страниц. Основная часть Содержанием основной части курсовой работы является теоретическое осмысление проблемы и изложение фактического материала. Теоретическая часть. В ней обычно дается обзор научно-методической справочно-инструктивной литературы, отечественного и зарубежного опыта, новых методов решения исследуемых вопросов. Раскрывается экономическая сущность исследуемых категорий. В данном разделе могут устанавливаться или уточняться определенные закономерности и взаимосвязи, разрабатываться новые методы проведения экономических расчетов или принятия решений Заключение. Заключение содержит краткую формулировку результатов, полученных в ходе работы. В заключении, как правило, автор курсового исследования суммирует результаты осмысления темы, выводы, обобщения и рекомендации, которые вытекают из его работы, подчеркивает их практическую значимость, а также определяет основные направления для дальнейшего исследования в этой области знаний. Необходимо иметь ввиду, что введение и заключение никогда не делятся на части. Объем заключения примерно равен объему введения. Библиографический список Библиография – это перечень книг, журналов, статей с указанием основных данных (место и год выхода, издательство и др.) Библиографический список источников и литературы, использованных при разработке курсовой работы, является обязательным атрибутом любой научно-исследовательской работы, в том числе и курсовой. Библиографический список включает библиографические описания всех использованных, цитированных или упоминаемых в работе документов, а также прочитанную литературу по теме, которая оказала существенное влияние на содержание работы. Приложения. Приложения являются обязательным компонентом курсовой работы. Приложения могут быть различными: таблицы, схемы, графики, диаграммы, данные социологических опросов, иллюстрации, копии договоров, постановлений, копии финансовых документов (хозяйственные договоры, балансы) и т.д. Приложения оформляются после списка источников и литературы, располагаются в порядке ссылок в тексте. Каждое приложение начинается с нового листа с обозначением в правом верхнем углу словом «Приложение». Приложения должны нумероваться последовательно, арабскими цифрами (например, «Приложение 10») и иметь заголовок. Если приложение одно, то оно не нумеруется. Если приложение выполнено на листах иного формата, чем текстовая часть работы, то оно должно быть сложено по формату А-4. Приложения не засчитываются в заданный объем курсовой работы. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Общие требования Курсовая работа набирается на компьютере на одной стороне стандартного листа бумаги формата А-4. Объем курсовой работы (без приложений) составляет 25-30 страниц. Текст печатается через 1,5 интервала, 1800 знаков на странице, включая пробелы и знаки препинания. Размер левого поля – 30 мм, правого – 15 мм, верхнего и нижнего по 25 мм. Абзац должен быть равен пяти знакам. Таким образом, на странице располагается от 28 до 30 строк. Шрифт 14 пунктов. Каждая структурная часть курсовой работы начинается с новой страницы. Расстояние между главой и следующим за ней текстом составляет три интервала. Такое же расстояние предусматривается между главой и параграфом. После заголовка, располагаемого посредине строки, не ставится точка. Также не допускается подчеркивание заголовка и переносы в словах заголовка. Страницы нумеруются в нарастающем порядке(внизу срава). Иллюстрации (рисунки, чертежи, графики, схемы, диаграммы, фотографии и др.) в тексте курсовой работы располагают непосредственно после упоминания о них или на следующей странице. Все иллюстрации в работе нумеруют последовательно арабскими цифрами без знака №. Под иллюстрацией пишут слово «Рис.», её номер и название. Если имеется всего одна иллюстрация, её не нумеруют и слово «Рис.» не пишут. Ссылки на иллюстрации в тексте приводят так же, как описано выше для таблиц, например «рис.3». В тексте работы обязательно должны быть ссылки на все приведённые иллюстрации, которая оформляется в квадратных скобках( [6 стр 58] Титульный лист и индивидуальное задание на курсовую работу включается в общую нумерацию, но номера страниц на них не проставляются, т.е. первый напечатанный номер будет на листе работы, на котором помещается – введение. Номера страниц проставляются в верхнем правом углу. Оформленная курсовая работа должна быть сброшюрована. Основные элементы библиографического описания Библиографическое описание документов, включенных в библиографический список, составляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-84 «Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления». Последовательность формирования библиографического списка может быть различной: - по значимости документов (нормативные акты, документальные источники, монографии, статьи, другая литература); - по алфавиту фамилий авторов или названий документов; - по хронологии издания документов и т.п. Основные элементы библиографического описания приводятся в следующей последовательности (ГОСТ 7.0-84 «Библиографическая деятельность.Термины и определения»): - фамилия автора и его инициалы; - название книги без кавычек; - место издания; - название издательства; - год издания; - номер (номера) страницы. Примеры библиографического описания: 1. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «…….» Собрание законодательства Российской федерации. 1996. № 8. Ст.5369 2. Матвеев Ю.Г. Англо-американское деликатное право. М.: Юрид. лит., 2011 г. Защита и критерии оценки По завершении оформления в установленные кафедрой сроки студент сдаёт курсовую работу своему руководителю, который даёт на неё письменную рецензию (приложение 4). При положительной рецензии курсовая работа допускается к защите. Защищает курсовую работу студент своему преподавателю с кафедры « Коммерция и товароведение». На защите студент излагает суть своей работы в течение 5 минут и отвечает на вопросы преподавателя. Сразу же после защиты преподаватель сообщает студенту оценку его работы, которую тут же регистрируют в ведомости и зачётной книжке. Оценку «отлично» получает работа, полностью соответствующая данным методическим указаниям как по содержанию, так и по оформлению. При этом студент полностью и грамотно отвечает на поставленные вопросы, показывая глубокие знания изученной темы. Оценку «хорошо» получает работа, в целом отвечающая требованиям указаний, хотя имеются отдельные недочёты в оформлении, есть претензии к ответам на вопросы и другие замечания. Оценку «удовлетворительно» получает работа, имеющая целый ряд недостатков в содержании, оформлении; при этом студент при защите обнаруживает недостаточное знание изучаемого вопроса, а в рецензии руководителя имеются существенные замечания.При несоответствии курсовой работы требованиям методических указаний, плохом её оформлении и существенных затруднениях студента при ответах на вопросы работа получает оценку «неудовлетворительно». Рекомендуемая литература 1. Болтухов А.К. Товароведение. – М., 2001. 2. Жиряева М.В. Товароведение. – М.: ИНФРА-М, 2003 3. Журнал «Посуда Инфо», 2005. - №1. 4. Журнал «Покупатель», 2000. - № 10 5. Журнал «Посуда Инфо», 2004. - №4. 6. Журнал «Спрос», 2004. - № 3. 7. Козюлина Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие для студентов экономических колледжей и средних специальных учебных заведений. – М .,2000. 8. Ремесла России (статистический вестник). – М., 2002. 9. Теплов В.И., Сероштан М.В. Коммерческое товароведение: Учебник. - М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2001 10. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: Учеб. для нач. проф. образования / Под ред. А.Н. Неверова, Т.И. Чалых. – М.: ИРПО, 2000. 11. Товароведение и экспертиза промышленных товаров: Учебник / Под ред. А.М. Неверовой. – М., 2006. 12. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие / Под ред. В.Е.Сыцко, М.Н.Миклушов, Г.С.Турилкина и др. – Мн.: Выш.шк., 1999. 13. Физико-химические свойства и методы контроля качеств потребительских товаров. Учебное пособие для ВУЗов / Под ред. В.И. Лебухова, 14. А.И.Опара, Л.П. Павлюченкова. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 1999. 15. Журнал «Покупатель», - №7, 2000. 16. ТН ВЭД России и пояснения к нему 17. Корзун А.В. Большие возможности маленьких игрушек. – Минск, 2000. 18. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» с изменениями и дополнениями. 19. Теплов В.И., Сероштан М.В. и др. Коммерческое товароведение: Учебник. – 2-е изд. – М.: Издательский Дом «Дашков и К», 2000. 20. Товароведение непродовольственных товаров: Учеб.пособие /В.Е.Сыцко, М.Н.Миклушов, Г.С.Турилкина и др.; Под ред. В.Е.Сыцко, М.Н.Миклушова. – Мн.: Выш.шк., 1999. 21. Теплов В.И., Сероштан М.В. «Коммерческое товароведение»: Учебник М.: Издательский дом Дашков и Ко, 2001 22. «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами»: учеб.для нач. проф. образования / под ред. А.Н. Нестерова, Т.И. Чалых, М.: ИРПО.2000 23. Товароведение и экспертиза промышленных товаров: учебник под ред. А.М. Неверова / М.: 2006 24. В.И. Царев «Эстетика и дизайн непродовольственных товаров» М.: Издательский центр «Академия», 2004 25. Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Курятин Г.И. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров. – М.: Экономика, 1999. 26. Журнал «Мебельщик». Настилочные материалы в производстве мебели, №5, 2002. 27. Задесенец Е.Е. Оценка качества промышленных товаров. М.: ЮНИТИ, 2001 28. Комплексная оценка качества непродовольственной продукции. Под ред. Гличева А.А. М.: Наука, 2001. 29. Минина В.И. Материаловедение для столяров и плотников, Ростов н/Д, 2000. 30. Соловьев Б.А. Потребности, рынок, спрос. М.: Филинъ, 1998. 31. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: Учебное пособие /А.Ф. Шепелев, И.А. печенежская. – Ростов н/Д: МарТ, 2003. 32. Шепелев А. Ф. и др Товароведение и экспертиза ювелирных товаров. – Ростов–на-Дону, 2001 33. Ювелирные товары. Коммерческое товароведение. – М.: 2000 34. Моисеинко Н. С. Товароведение непродовольственных товаров часть 2. Ювелирные товары.- Ростов-на-Дону: 2001 35. Сурсяков В. Н. Система сертификации ювелирных камней. 1999 №6. Приложение 1 Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение ​ Московский государственный техникум технологий и права КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров» студента группы ________ по специальности______________________________ ____________________________________________ (фамилия и инициалы) Тема: «______________________________________________________________________» Руководитель: ________________________________________________ (Ф.И.О.) Оценка________________________________________________________________
подробнее
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
6 ноября 2014
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Елена6623
5
скачать
33.Экология и безопасность потребительских товаров (на примере конкретной товарной группы). .docx
2020-06-10 12:58
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Защитил работу на 5, разумеется, очень доволен! Работа выполнена в срок, автор практически всегда на связи, что очень важно! Наталья ответственно подошла к работе и выполнила работу со всеми просьбами. Всем советую услуги данного автора :)

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
органолептический метод оценки качества товара
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Практика
Отчёт по практике
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
исследование ассортимента и оценка качества мясных полуфабрикатов
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Система REACH: структура, функции, роль во внешней торговле
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
2 курсовых
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Методы управления качеством товара
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Классификация антиквариата по ТН ВЭД ЕАЭС: практика и проблемы
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Функции коммерческой работы торгового предприятия
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
актуальные проблемы микробиологии продовольственных товаров
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
формирование ассортимента товара
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Анализ жизненного цикла товара
Предприятия и организации, которые занимаются производством продукции, все больше осознают потребность в разработке и внедрении новых товаров, которые не будут конкурировать с уже существующими товарами на рынке. Сроки жизненного цикла сокращаются, и появляется необходимость в выпуске нового товара. Однако новый товар, которой будет выпущен на рынок, может понести фиаско. Риск, связанный в выпуско...
подробнее
Товарная упаковка
Среди основных функций упаковки можно выделить следующие:
Так как упаковка практически неотделима от товара и сопутствует ему на всем пути от производителя до потребителя, то ее внешний вид играет большую роль в сфере сбыта. Именно поэтому существует ряд требований, которые в ней предъявляются:
Процесс разработки упаковки – это сложный и многоэтапный процесс, потому что от упаковки в последующем буд...
подробнее
Качество товара
Качество товара прямо пропорционально определяет его конкурентоспособность, поэтому на его обеспечение направлены все силы и подразделения компании: от разработки самого товара до всех услуг, сопровождающих его использование. Установление и поддержание определенного уровня качества товара – это не оперативная деятельность маркетинга, а стратегическое управление.
На предприятиях, которые придерживаю...
подробнее
Товарный ассортимент
Ассортимент характеризуется рядом показателей:
В зависимости от сложности ассортимента выделяют две его группы: сложный и простой.
Если товар можно классифицировать менее чем по трем признакам или свойствам, то такой товар относится к простой группе. Например, это могут быть овощи и фрукты, соль и мука, хозяйственное мыло и пр. Если же товар определяется как совокупность трех и более свойств, то эт...
подробнее
Анализ жизненного цикла товара
Предприятия и организации, которые занимаются производством продукции, все больше осознают потребность в разработке и внедрении новых товаров, которые не будут конкурировать с уже существующими товарами на рынке. Сроки жизненного цикла сокращаются, и появляется необходимость в выпуске нового товара. Однако новый товар, которой будет выпущен на рынок, может понести фиаско. Риск, связанный в выпуско...
подробнее
Товарная упаковка
Среди основных функций упаковки можно выделить следующие:
Так как упаковка практически неотделима от товара и сопутствует ему на всем пути от производителя до потребителя, то ее внешний вид играет большую роль в сфере сбыта. Именно поэтому существует ряд требований, которые в ней предъявляются:
Процесс разработки упаковки – это сложный и многоэтапный процесс, потому что от упаковки в последующем буд...
подробнее
Качество товара
Качество товара прямо пропорционально определяет его конкурентоспособность, поэтому на его обеспечение направлены все силы и подразделения компании: от разработки самого товара до всех услуг, сопровождающих его использование. Установление и поддержание определенного уровня качества товара – это не оперативная деятельность маркетинга, а стратегическое управление.
На предприятиях, которые придерживаю...
подробнее
Товарный ассортимент
Ассортимент характеризуется рядом показателей:
В зависимости от сложности ассортимента выделяют две его группы: сложный и простой.
Если товар можно классифицировать менее чем по трем признакам или свойствам, то такой товар относится к простой группе. Например, это могут быть овощи и фрукты, соль и мука, хозяйственное мыло и пр. Если же товар определяется как совокупность трех и более свойств, то эт...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы