Создан заказ №3231191
10 октября 2018
Технологическая схема производства пищевого светлого альбумина для мясокомбината мощностью 150 т. мяса в смену
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по автоматизации технологических процессов. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Независимо от объемов переработки скота актуальны вопросы сбора и использования крови на пищевые, медицинские и технические цели. Исходя из высокого содержания полноценных белков и биологически активных веществ, кровь издавна называют «жидким мясом», отмечая тем самым ее значимость как сырья для производства пищевой продукции. Однако традиционные технологии ограничивают сферу использования данного сырья в производстве продуктов питания. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Узкий диапазон традиционных решений по переработке крови и ее фракций приводит к тому, что значительная часть пищевой крови направляется на выработку преимущественно кормовой муки [1].
К пищевой продукции относятся альбумин (светлый и темный), применяемый в кондитерской, пищевой и фармацевтический промышленности; колбасные изделия (разнообразный ассортимент); плазма крови (заменитель яичного белка при производстве колбасных, кулинарных, кондитерских изделий и консервов) и т.п.
К лечебной продукции следует отнести гематоген (жидкий, сухой, детский и феррогематоген), применяемый при малокровии; препараты, в которые входит пищевой альбумин: таннальбин, железистый альбуминат: кровезаменители – БК8, гидролизат Л1-103, лечебная сыворотка (ЛC) и др.
Из крови также получают кровяной уголь, применяемый для осветления, отбеливания и фильтрации различных веществ.
Кровь служит сырьем для производства различных кормов для скота и птицы [2]. Продукцию переработки крови сельскохозяйственных животных используют в качестве биологической добавки в рационе молодняка, способствующей повышению среднесуточного привеса [3]. Для повышения продуктивности скота и птицы расширяется использование кормовых добавок, в состав которых входит кровь.
Сфера применения технической крови для производства кормовой и технической продукции достаточно широка. Отсюда вполне очевидна выгода от ее сбора и переработки. При принятии решения об организации переработки технической крови нельзя не учитывать, что несобранная кровь, попадая в производственные канализационные стоки, загрязняет их и затрудняет очистку, чем наносит огромный вред экологической безопасности предприятия и окружающей среды .
В связи с выше изложенным целью курсовой работы является организация переработки технической крови для получение светлого альбумина.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
‒ закрепление теоретических знаний о переработке крови;
‒ описан технологический процесс переработки крови и получения светлого альбумина;
‒ описан технохимический контроль при производстве светлого альбумина;
‒ проведен расчет сырья полученного из 150 т мяса ;
‒ подобрано оборудование для производства светлого кальбумина заданной выработкиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
13 октября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технологическая схема производства пищевого светлого альбумина для мясокомбината мощностью 150 т. мяса в смену.docx
2018-10-16 11:15
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отличный автор! Всем советую!!! Все сделано в срок,даже раньше. На сообщения отвечает оперативно, помогает и объясняет! МОЛОДЕЦ!