Создан заказ №3241913
29 октября 2018
«Зоогигиеническое обоснование проекта (коровника, свинарника, птичника, питомника собак и т.д.)»
Как заказчик описал требования к работе:
Предмет Зоогигиена
1. Введение. 2. Обзор литературы. 3. Задание на проектирование. 4. Характеристика проектируемого (помещения). 5. Системы обеспечения микроклимата. 6. Системы уборки, хранения, обеззараживания, утилизации навоза и трупов. 7. Системы корм
ораздачи и водоснабжения. 8. Основные технологические процессы. 9. Зоогигиенические меры профилактики незаразных болезней животных. 10.Библиографический список, 11.Приложение (чертежи, схемы, графики, табличный материал, иллюстрации).
1. Введение В данном разделе изучают задачи, стоящие перед животноводством, обратив особое внимание на использование современных и экономически эффективных технологий производства животноводческой продукции, на пути улучшения условий содержания и эксплуатации животных, способствующих повышению их продуктивности и снижению заболеваемости. В заключение дается обоснование разработки данной темы. 2.Обзор литературы В разделе, пользуясь рекомендованной литературой, монографиями, журнальными статьями и другими отечественными и зарубежными литературными источниками, нормами технологического проектирования, студент должен представить анализ вопросов и положений, вытекающих из темы курсового проекта. В разделе необходимо раскрыть следующие вопросы: 1.Влияние условий содержания на животных данного вида; 2.Значение микроклимата, факторы его формирования. Нормативы микроклимата для данного вида животных (см. Сборник зоогигиенических нормативов); 3.Значение ограждающих конструкций и требования, предъявляемые к ним;
34
4.Мероприятия по защите окружающей среды на территории животноводческого объекта. Материал данного раздела должен излагаться последовательно и быть логически взаимосвязан. В тексте обзора литературы обязательно должны быть ссылки на фамилии и инициалы авторов, чьи данные приводятся с указанием года издания этих работ, например «по данным И.И. Николаева (2003)» или «как сообщает И.И. Петров (2003), В.В. Сидоров в соавт. (2003) и др.». Раздел должен завершиться кратким резюме с сформулированием задач, которые будут решены в курсовом проекте.
3.Задание на проектирование 3.1.Наименование животноводческого предприятия (молочная, свиноводческая, овцеводческая и т.д. ферма, комплекс, птицефабрика и т.п.). 3.2.Климатический район (см. Приложение 3). 3.3.Рельеф местности. 3.4.Грунт, почва, уровень залегания грунтовых вод. 3.5.Расположение предприятия на местности с учетом сторон света и розы ветров. 3.6.Зооветеринарные разрывы и санитарно-защитные зоны между зданиями, другими объектами, населенными пунктами (см. Сборник зоогигиенических нормативов). 3.7.Размещение основных и вспомогательных зданий, помещений на объекте, их размеры, а также зооветеринарные разрывы и санитарно-защитные зоны между зданиями, другими объектами и населенным пунктом изображают в виде схемы с указанием промеров. 3.8.Производственная мощность объекта, обоснование техникоэкономической целесообразности его строительства. 3.9.Технология содержания животных. 3.10.Основной состав поголовья животных, породность и его продуктивность (планируемая).
4.Характеристика проектируемого здания (помещения) 4.1. Назначение и тип здания (помещения). 4.2. способы содержания животных в данном помещении, их поголовье, возрастной состав. 4.3. Длина, ширина, внутренняя высота помещения, высота его в коньке (м). 4.4. Площадь пола на голову (м2), кубатура помещения (м3), кубатура на одну голову (м3). Для птицы, зверей - плотность посадки на 1м2 пола или клетки. ( см. Сборник зоогигиенических нормативов). 4.5. Устройство фундамента: тип, материал, толщина, глубина заложения. 4.6. Стены наружные: конструкция, материал, таблица.
35
4.7. Перекрытие: тип конструкций, материал, утеплитель, их толщина. 4.8. Крыша: тип кровли, материал, конструктивные особенности. 4.9. Полы: тип, материал и его характеристика. 4.10.Тамбуры, ворота, двери: количество, размещение, материал, основные размеры (глубина, ширина, высота). 4.11.Внутренняя планировка: количество секций, рядов, их расположение; количество и размеры станков, боксов, клеток; проходы (кормовые, навозные, поперечные, продольные и т.д.).
5. Системы обеспечения микроклимата 5.1.Указать в проекте оптимальные показатели микроклимата для животных данного помещения: температура, относительная влажность воздуха, скорость его движения, содержание в нем аммиака, сероводорода, диоксида углерода, пыли, микроорганизмов, естественная и искусственная освещенность (см. Сборник зоогигиенических нормативов). 5.2.Вентиляция помещения. Рассчитать оптимальный уровень воздухообмена для холодного, переходного и теплого сезона года. Естественную вентиляцию рассчитать по водяным парам или диоксиду углерода. Определить кратность воздухообмена, количество вытяжных и приточных каналов. Рассчитать искусственную вентиляцию (если она предусмотрена), определить количество вытяжных и приточных вентиляторов, их тип и производительность (техническая характеристика вентиляторов представлена в Приложении 4). На схеме поперечного разреза помещения указать место расположения вентиляционных каналов и вентиляторов. 5.3.Освещение помещения. Определить количество, размер, тип, форму окон, вид остекления, (одинарное, двойное), расположение окон по высоте от пола. Рассчитать световой коэффициент и коэффициент естественной освещенности. Определить тип светильников, мощность и количество. Рассчитать удельную мощность светильников и перевести их в люксы (см. приложение 5). 5.4.Отопление помещения: вид (центральное, воздушное, локальное), количество установок и источников.
6. Системы уборки, хранения, обеззараживания, утилизации навоза и трупов. 6.1.Устройство канализации: ширина, глубина лотков, трапы, наличие гидравлического затвора. Жижесборник и его емкость. 6.2.Рассчитать суточное выделение кала, (помета) и мочи от всех животных данного помещения (см. Сборник зоогигиенических нормативов). 6.3.Способ уборки навоза, (помета), кратность его уборки в течение суток. 6.4.Способ хранения навоза (помета), тип навозохранилища вместимость, удаленность от помещения. 6.5. Способы обеззараживания и утилизации навоза (помета).
36
6.6.Сточные воды: методы их очистки, обеззараживания и утилизации. 6.7.Способы утилизации трупов, средства их транспортировки к месту утилизации. 6.8.Вид подстилки, расчет суточной ее потребности на все поголовье животных помещения. (см. Сборник зоогигиенических нормативов).
7.Система кормораздачи и водоснабжения 7.1.Способ раздачи корма, тип и кратность кормления. 7.2.Вид и устройство кормушек (индивидуальных, групповых), их размеры, фронт кормления (см.Сборник зоогигиенических нормативов). 7.3.Устройство кормокухни, столовой. Подготовка корма к скармливанию. 7.4.Характеристика доброкачественности грубых, сочных кормов и концентратов, требования, предъявляемые к ним. 7.5.Поение животных: источник водоснабжения, способы очистки и обеззараживания воды. 7.6.Водопойное оборудование, устройство поилок. 7.7.Кратность водопоя и режим поения животных. 7.8.Рассчитать суточную потребность в воде данного помещения (поение, технологические процессы) ( см. Сборник зоогигиенических нормативов). 7.9.Характеристика доброкачественности воды (физические, химические и биологические свойства) (см. Сборник зоогигиенических нормативов).
8. Основные технологические процессы 8.1.Технология содержания и использования животных в помещении, ее преимущества и недостатки в отношении сохранения здоровья и повышения продуктивности. 8.2.Технология доения коров (кобыл, овец); тип доильного аппарата и доильной установки, режим и кратность доения, первичная обработка молока (фильтрация, охлаждение, пастеризации), 8.3.Технология сбора яиц в птицеводческих помещениях. 8.4.Технология стрижки овец. 8.5.Уход за кожей и конечностями животных. 8.6.Моцион для животных (значение, организация). 8.7.Технология транспортировки животных и животноводческой продукции.
9. Зоогигиенические меры профилактики незаразных болезней животных Профилактика болезней: -органов пищеварения; -органов дыхания; -травм. Профилактика яловости и бесплодия.
37
10.Библиографический список Библиографический список представляют в конце курсового проекта. В него включают все литературные источники, использованные в курсовом проекте в алфавитном порядке. Сначала указывают фамилию, инициалы автора, затем название книги, статьи или другого источника. Издательство, год издания, страницу(образец см. в разделе 1.3. методических указаний).
11. Приложение ; Чертежи конюшни, территории конюшни и всех построек на территории схематично (левады,паддоки,манежи,платц)
Обоснование конюшни (тема)
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
1 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
«Зоогигиеническое обоснование проекта (коровника, свинарника, птичника, питомника собак и т.д.)» .docx
2021-04-16 15:37
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Автор выполнил работу и так же подстраивался под моего непростого преподавателя, который довольно придирчивый.