Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Йодированная пищевая соль:состав и возможные режимы применения при производстве продуктов питания
Создан заказ №3243382
15 октября 2018

Йодированная пищевая соль:состав и возможные режимы применения при производстве продуктов питания

Как заказчик описал требования к работе:
курсовая должна включать в себя введение,содержание, список литературы, выводы
Фрагмент выполненной работы:
Введение Питание играет огромную роль в жизнедеятельности каждого человека и именно по этому оно должно быть сбалансированным, наполненным правильными микро и макроэлементами в достаточном объёме. Это нужно для достижения высокой активности организма днём и полного отдыха ночью, восстановления сил и энергии человека. Одним из составляющих этого рациона является – соль. Соль выполняет множество процессов для поддержания гомеостаза организма, но она как хороша , так и может навредить. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Именно по этому следует выбирать правильную соль и использовать ее в определённых количествах. Соль пищевая йодированная – это соль для кухонного использования, обогащенная строго регулируемым количеством  иод-содержащих солей. Чем йодируют соль? Известно точно, что согласно ГОСТу соль йодированная может содержать в своем составе только иодат калия, хотя многие изготовители применяют для обработки соли иодит калия, химическое соединение с абсолютно другими качествами и свойствами. Соль можно считать единственным съедобным минералом, применяемым человеком в кулинарных целях еще с давних времен. Еще первобытные предки человека разумного заметили, с каким удовольствием слизывают выступающие из воды белые островки различные животные, и применили опыт животного мира к собственному образу питания.  И с тех пор соль стала постоянным спутником нашего общества. Ее использовали и в качестве приправы, и в качестве разменной монеты, и даже как волшебное и мистическое вещество, обладающее различными потусторонними качествами. Йотированная вываренная соль стала применяться в связи с изучение такого явления как йододефицит населения в различных районах земного шара. Добавление йодосодержащих добавок связано с неравномерным распределением естественного содержания йода в продуктах питания. Конечно, в близлежащих к морю и океану землях йод содержится в достаточном количестве в различных растительных и животных продуктах. Регионы же более отдаленные страдают, как правило, низким содержанием этого элемента, который крайне необходим для полноценного умственного и физического развития человека. Именно поэтому и был запущен механизм обогащения этим минералом обычной соли для восполнения дефицита йода в рационе населения. Сейчас обогащенный полезным элементом продукт можно увидеть на прилавках любого магазина, а фото соли пищевой йодированной встречаются не только в медицинских журналах, а и в обычных поваренных книгах. Полезные свойства йодированной соли заключаются в ее уникальном химическом составе. Именно поэтому с самого начала возникновения этого продукта он стал считаться мало того что безопасным, так еще и крайне полезным для человека. Йод является очень важным микроэлементом, запас которого обязательно должен регулярно пополняться. В связи с уменьшением натуральных продуктов питания в рационе современного человека, естественным путем осуществлять этот процесс не удается. А ведь йододефицит очень опасен для организма.  Постоянная нехватка этого микроэлемента чревата различными серьезными заболеваниями щитовидной железы, органов пищеварения и способна даже влиять на умственное развитие нескольких поколений подряд. Йодированная же соль может стать прекрасным решением этой проблемы. Конечно, содержание йода в этом продукте минимально, но положительным его качеством является накапливание (йод имеет свойство накапливаться в организме). А значит, если включить этот вид вкусовой приправы в свой постоянный рацион, то можно полностью решить проблему йододефицита. Кроме того, соль как продукт питания задерживает воду в организме, поставляя тем самым различные питательные вещества сквозь оболочку наших клеток. Эта пищевая добавка успокаивает нервную систему, уничтожает вредные микроорганизмы в пищеварительном тракте и является основным компонентом для выработки соляной кислоты. Актуальность Актуальностью выбранной темы является высокая распространённость такой проблемы как йододефицит ,большим риском осложнений этого заболевания и недостаточной ответственностью населения за своё здоровье . Дефицитом знаний людей в вопросе правильного питания и получения полезных макро и микро элементов и профилактики заболеваний связанных с их недостатком . Цель - систематизировать знания по вопросам употребления йодированной соли - проработать учебную литературу по выбранной теме - разработать план по употреблению йодированной соли Задачи - изучить и систематизировать литературные и статистические данные по производству и употреблению йодированной соли - выделить наиболее эффективные методы профилактики йододефицита - составить план производства йодированной соли Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
18 октября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
margagrinch59
5
скачать
Йодированная пищевая соль:состав и возможные режимы применения при производстве продуктов питания.docx
2018-10-21 12:35
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо за качественно выполненную работу в срок. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Гетерогенные реакции и их роль в организме
Реферат
Химия
Стоимость:
300 ₽
Строение вещества (Ягодовский В.Д.)
Решение задач
Химия
Стоимость:
150 ₽
Химия высокомолекулярных соединений
Реферат
Химия
Стоимость:
300 ₽
определение сахарозы в растительном материале
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
ионно обменный метод очистки сточных вод
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
детские лекарственные формы
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
КУРСОВАЯ НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
Проблемы обогащения белков аминокислотами
Курсовая работа
Химия
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Методы генерирования карбенов и карбеноидов
Существует несколько общепринятых путей генерирования карбенов.
Для их генерации необходимо разорвать две связи у атома углерода, например в предшественниках:

Разрыву этой связей может способствовать нагревание или облучение или оно может происходить ступенчато через стадию образования метастабильного интермедиата типа металлированного карбаниона, который может функционировать так же, как карбеноид...
подробнее
Восстановление иминов
Имины, которые образуются из альдегидов или кетонов и аммиака, могут восстанавливаться до первичных аминов при гидрировании в присутствии обычных катализаторов гетерогенного гидрирования. Эти реакции проводят в одну стадию, восстанавливая смеси карбонильных соединений и аммиака водородом под давлением над никелем Ренея. Поэтому весь процесс получил название "восстановительное аминирование" карбони...
подробнее
Конформации шестичленных гетероциклических соединений
Гетероциклические соединения - соединения, c одним или более атомов в цикле которых представляют собой гетероатом, в основном O , N , S . Они принадлежат к одним из самых распространенных природных соединений (алкалоиды, пигменты, витамины, продукты жизнедеятельности биологических систем) и характеризуются достаточно разнообразными строением и свойствами.
Условно гетероциклические соединения раз...
подробнее
Применение реакций элиминирования в органическом синтезе
Реакции элиминирования и нуклеофильного замещения конкурируют между собой, так как растворитель и реагент Y: могут вести себя двояко: как нуклеофил по отношению к углеродному атому и как основание по отношению к атому водорода при соседнем атоме углерода.
В мономолекулярном процессе E1 -механизм элиминирования соперничает с S_N1 -механизмом нуклеофильного замещения. Первая стадия и одного и вто...
подробнее
Методы генерирования карбенов и карбеноидов
Существует несколько общепринятых путей генерирования карбенов.
Для их генерации необходимо разорвать две связи у атома углерода, например в предшественниках:

Разрыву этой связей может способствовать нагревание или облучение или оно может происходить ступенчато через стадию образования метастабильного интермедиата типа металлированного карбаниона, который может функционировать так же, как карбеноид...
подробнее
Восстановление иминов
Имины, которые образуются из альдегидов или кетонов и аммиака, могут восстанавливаться до первичных аминов при гидрировании в присутствии обычных катализаторов гетерогенного гидрирования. Эти реакции проводят в одну стадию, восстанавливая смеси карбонильных соединений и аммиака водородом под давлением над никелем Ренея. Поэтому весь процесс получил название "восстановительное аминирование" карбони...
подробнее
Конформации шестичленных гетероциклических соединений
Гетероциклические соединения - соединения, c одним или более атомов в цикле которых представляют собой гетероатом, в основном O , N , S . Они принадлежат к одним из самых распространенных природных соединений (алкалоиды, пигменты, витамины, продукты жизнедеятельности биологических систем) и характеризуются достаточно разнообразными строением и свойствами.
Условно гетероциклические соединения раз...
подробнее
Применение реакций элиминирования в органическом синтезе
Реакции элиминирования и нуклеофильного замещения конкурируют между собой, так как растворитель и реагент Y: могут вести себя двояко: как нуклеофил по отношению к углеродному атому и как основание по отношению к атому водорода при соседнем атоме углерода.
В мономолекулярном процессе E1 -механизм элиминирования соперничает с S_N1 -механизмом нуклеофильного замещения. Первая стадия и одного и вто...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы