Создан заказ №3243382
15 октября 2018
Йодированная пищевая соль:состав и возможные режимы применения при производстве продуктов питания
Как заказчик описал требования к работе:
курсовая должна включать в себя введение,содержание, список литературы, выводы
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Питание играет огромную роль в жизнедеятельности каждого человека и именно по этому оно должно быть сбалансированным, наполненным правильными микро и макроэлементами в достаточном объёме. Это нужно для достижения высокой активности организма днём и полного отдыха ночью, восстановления сил и энергии человека. Одним из составляющих этого рациона является – соль. Соль выполняет множество процессов для поддержания гомеостаза организма, но она как хороша , так и может навредить. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Именно по этому следует выбирать правильную соль и использовать ее в определённых количествах.
Соль пищевая йодированная – это соль для кухонного использования, обогащенная строго регулируемым количеством иод-содержащих солей. Чем йодируют соль? Известно точно, что согласно ГОСТу соль йодированная может содержать в своем составе только иодат калия, хотя многие изготовители применяют для обработки соли иодит калия, химическое соединение с абсолютно другими качествами и свойствами.
Соль можно считать единственным съедобным минералом, применяемым человеком в кулинарных целях еще с давних времен. Еще первобытные предки человека разумного заметили, с каким удовольствием слизывают выступающие из воды белые островки различные животные, и применили опыт животного мира к собственному образу питания. И с тех пор соль стала постоянным спутником нашего общества. Ее использовали и в качестве приправы, и в качестве разменной монеты, и даже как волшебное и мистическое вещество, обладающее различными потусторонними качествами.
Йотированная вываренная соль стала применяться в связи с изучение такого явления как йододефицит населения в различных районах земного шара.
Добавление йодосодержащих добавок связано с неравномерным распределением естественного содержания йода в продуктах питания. Конечно, в близлежащих к морю и океану землях йод содержится в достаточном количестве в различных растительных и животных продуктах. Регионы же более отдаленные страдают, как правило, низким содержанием этого элемента, который крайне необходим для полноценного умственного и физического развития человека. Именно поэтому и был запущен механизм обогащения этим минералом обычной соли для восполнения дефицита йода в рационе населения.
Сейчас обогащенный полезным элементом продукт можно увидеть на прилавках любого магазина, а фото соли пищевой йодированной встречаются не только в медицинских журналах, а и в обычных поваренных книгах.
Полезные свойства йодированной соли заключаются в ее уникальном химическом составе. Именно поэтому с самого начала возникновения этого продукта он стал считаться мало того что безопасным, так еще и крайне полезным для человека.
Йод является очень важным микроэлементом, запас которого обязательно должен регулярно пополняться. В связи с уменьшением натуральных продуктов питания в рационе современного человека, естественным путем осуществлять этот процесс не удается. А ведь йододефицит очень опасен для организма. Постоянная нехватка этого микроэлемента чревата различными серьезными заболеваниями щитовидной железы, органов пищеварения и способна даже влиять на умственное развитие нескольких поколений подряд. Йодированная же соль может стать прекрасным решением этой проблемы. Конечно, содержание йода в этом продукте минимально, но положительным его качеством является накапливание (йод имеет свойство накапливаться в организме). А значит, если включить этот вид вкусовой приправы в свой постоянный рацион, то можно полностью решить проблему йододефицита.
Кроме того, соль как продукт питания задерживает воду в организме, поставляя тем самым различные питательные вещества сквозь оболочку наших клеток. Эта пищевая добавка успокаивает нервную систему, уничтожает вредные микроорганизмы в пищеварительном тракте и является основным компонентом для выработки соляной кислоты.
Актуальность
Актуальностью выбранной темы является высокая распространённость такой проблемы как йододефицит ,большим риском осложнений этого заболевания и недостаточной ответственностью населения за своё здоровье . Дефицитом знаний людей в вопросе правильного питания и получения полезных макро и микро элементов и профилактики заболеваний связанных с их недостатком .
Цель
- систематизировать знания по вопросам употребления йодированной соли
- проработать учебную литературу по выбранной теме
- разработать план по употреблению йодированной соли
Задачи
- изучить и систематизировать литературные и статистические данные по производству и употреблению йодированной соли
- выделить наиболее эффективные методы профилактики йододефицита
- составить план производства йодированной соли
Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
18 октября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Йодированная пищевая соль:состав и возможные режимы применения при производстве продуктов питания.docx
2018-10-21 12:35
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо за качественно выполненную работу в срок. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.