Создан заказ №3248113
16 октября 2018
Целью курсовой работы является изучение себестоимости продукции и путей ее снижения на предприятии.
Как заказчик описал требования к работе:
Актуальность 50%. 1 глава - теория, 2 глава - анализ, практика, 3 глава - пути совершенствования. На примере организации Пермского края. Объем до 30 страниц
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Важным показателем, характеризующим работу предприятия, является себестоимость продукции, работ и услуг. От ее уровня зависят финансовые результаты деятельности предприятий, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние субъектов хозяйствования.
Себестоимость — это выраженные в денежной форме затраты предприятия, связанные с использованием основных средств, сырья, материалов, топлива и энергии, труда, а также других ресурсов на производство и реализацию продукции (работ, услуг). (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Оценка себестоимости продукции, работ и услуг имеет очень важное значение. Это позволяет выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост, установить резервы и выработать корректирующие меры по использованию возможностей снижения себестоимости продукции.
В условиях рыночной экономики роль и значение снижении себестоимости продукции резко возрастает, поскольку это позволяет улучшить прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия, а следовательно, создать возможности не только для простого, но и для расширенного воспроизводства; улучшить финансовое стимулирование работников; улучшить финансовое состояние предприятия.
Для успешного использования себестоимости как одного из важнейших экономических рычагов не только в системе управления сельскохозяйственным производством в целом, но и в системе внутрихозяйственного планирования, контроля и анализа важное значение имеет научно обоснованное калькулирование затрат на производство и реализацию отдельных видов и всей продукции.
В растениеводстве и животноводстве получают не один, а несколько видов продукции. Из них один вид продукции является основным (зерно, корнеплоды, товарная рыба), другие – сопряженными или побочными. Сопряженная продукция (молочная продукция и приплод, льносемена льносоломка) наряду с основной имеет самостоятельное значение, а побочная является второстепенной, хотя и имеет потребительскую ценность (навоз, солома, ботва, перо).
Целью курсовой работы является изучение себестоимости продукции и путей ее снижения на предприятии.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
определить экономическую сущность и виды себестоимости продукции;
рассмотреть основные показатели уровня себестоимости продукции на предприятии;
дать краткую организационно-экономическую характеристику ООО «Нива»;
изучить динамику себестоимости основных видов продукции предприятия;
оценить себестоимость продукции по элементам затрат;
рассчитать уровень затрат на рубль товарной продукции;
предложить пути снижения себестоимости продукции в ООО «Нива».
Объектом исследования является общество с ограниченной ответственностью «Нива».
Источниками информации являются нормативные документы, научная литература, периодические издания, а также годовая бухгалтерская отчетностьПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
19 октября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Целью курсовой работы является изучение себестоимости продукции и путей ее снижения на предприятии..docx
2018-10-22 20:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
спасибо большое автору. написал все в срок, сделал нужные поправки, выполнил все требования. одним словом - выручил!!