Создан заказ №3250830
17 октября 2018
Разработка меню, технологического процесса и документации для доготовочного предприятия питания
Как заказчик описал требования к работе:
Тип предприятия: кафе 65 мест
Специализация: общего типа
Место расположение предприятия: городское
В методичке есть все указания по курсовой.Примеры ГОСТов:
Гост на предприятии общественного питания 30 389 2013 года
Гост Р 50 763 поп реализуемая населением
Гост Р 53 105 2008г технологические докум
енты на поп
Обязательно в курсовой 2 ттк фирменных блюд и 10 тк на сложные блюда. Составление меню, карта вин, указывать только новые ГОСТы.
Можно описать интерьер, форму обслуживания, контингент поситителей, работа на п/ф или сырье.
Объём 45-50 стр.
Учебник Ястина Несмелова: проектирование предприятия общественного питания с основами Автокад 2012г
Пособие: Оформление курсовых и дипломных работ 2012г
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В настоящее время данная тема работы актуальна тем, что в жизни человеческого общества рестораны играют важную роль. Походы в ресторан выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении друг с другом.
Согласно ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания", кафе – предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.
Кафе различают:
- по ассортименту реализуемой продукции: неспециализированные и специализированные (кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кафе-пиццерия);
- по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей, включая оформление интерьера (молодежное, детское, студенческое, офисное, кафе-клуб, интернет-кафе, арт-кафе);
- по местонахождению (в жилых и общественных зданиях, в том числе, в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов, в культурно-развлекательных и спортивных объектах, в зонах отдыха);
- по времени функционирования – постоянно действующие и сезонные;
- по составу и назначению помещений: стационарные и передвижные (автокафе, вагон-кафе, кафе на морских и речных судах).
В последнее время в связи с возросшей требовательностью посетителей все предприятия общественного питания постоянно повышают качество приготовления пищи и обслуживания. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Кафе управляются менеджерами, которые обязаны поддерживать высокое качество обслуживания посетителей.
Предметом и объектом работы является кафе на 65 мест.
Цель и задачи работы:
-рассмотреть теоретическое обоснование особенностей производственно-торгового процесса в кафе;
-изучить обоснование структуры меню и ассортимента продукции кафе;
-проанализировать современные технологии производства продукции в кафе;
-рассмотреть организационную характеристику предприятия общественного питания;
-разработать производственную программу предприятия питания, меню кафе и определить основной ассортимент продукции;
-составить технологические карты на основной ассортимент продукции и технико-технологические карты на фирменную продукцию
-разработать технологические схемы на процесс производства и реализации продукции в кафПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
20 октября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Разработка меню, технологического процесса и документации для доготовочного предприятия питания.docx
2018-10-23 19:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Замечательный автор!
Работа была выполнена раньше срока, даже после истечении гарантии автор продолжал дорабатывать работу, все замечания исправлялись очень быстро.
Всем рекомендую!