Создан заказ №3258243
20 октября 2018
Стрессы в промышленном животноводстве и меры их профилактики.
Как заказчик описал требования к работе:
номера страниц вверху, в правом углу. Литература более новее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
На животных воздействуют разнообразные факторы окружающей среды, из которых одни являются обычными физиологическими раздражителями, а другие – стрессорами. Если в период эмбрионального развития для плодов внешней средой является организм матери, обеспечивающий им строго определенную температуру, наиболее полноценное питание и предохраняющий их от различного рода микроорганизмов, то с момента рождения животное сразу попадает в другую обстановку. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В первые часы жизни новорожденные должны адаптироваться к необычным температурно-влажностным условиям среды, их колебаниям. Животные начинают самостоятельно дышать и питаться, перемещаться в пространстве, общаться с себе подобными. С возрастом у них формируются различные адаптационные механизмы, но даже у взрослых, половозрелых животных эти возможности ограничены. В связи с этим взрослым животным и особенно молодняку необходимо создавать хорошие условия кормления и содержания. Чем большую продуктивность получают от животных, тем более внимательно нужно относиться к удовлетворению потребностей их организма. Перевод животноводства на промышленную основу с использованием новых технологических способов эксплуатации животных вызывает необходимость изучения адаптационных возможностей организма в этих условиях [1].
Современные технологии выращивания животных и птиц слагаются из целого ряда неотъемлемых технологических элементов (искусственный микроклимат, частая смена корма, перемещение и перегруппировки, взвешивания, вакцинации, введение лекарственных веществ, хирургические операции и т. п.), которые могут действовать на организм как стресс-факторы. При этом продолжительное воздействие стресс-факторов зачастую приводит к снижению продуктивности, сохранности животных и возникновению различных патологий.
Актуальность темы исследования состоит в том, что в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы одной из стратегических задач является увеличение производства продукции сельскохозяйственных животных за счет более полной реализации их генетического потенциала, разработки и совершенствования промышленных технологий с учетом требований современной науки. В тоже время, это сопряжено с действием на животных многочисленных технологических стресс-факторов, способствующих снижению общей резистентности, показателей продуктивности, увеличению заболеваемости, ухудшению качественных характеристик мясного и молочного сырья и, как следствие, повышению себестоимости продукции.
В этой связи, актуальным направлением фундаментальных и прикладных исследований при увеличении производства российской говядины, свинины и молока представляется проблема совершенствования методов комплексной оценки и прижизненного формирования количественных и качественных характеристик получаемого сырья. Решение этой проблемы тесно связано с исключением или сведением к минимуму негативных стресс-факторов воздействия на животный организм, связанных с технологией производства продукции животноводства [4].
Цель работы – всесторонне охарактеризовать стрессы в промышленном животноводстве и меры их профилактики.
Цель работы достигается благодаря выполнению следующих задач:
- охарактеризовать стресс в промышленном животноводстве;
- оценить меры профилактики стресса в промышленном животноводствеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
21 октября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Стрессы в промышленном животноводстве и меры их профилактики..docx
2018-10-24 20:48
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа еще проверена преподавателями, так как все в отпуске до 20 августа. Но качеством и быстротой работы очень довольна.