Создан заказ №3262905
22 октября 2018
Технология производства сухого цельного молока
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по сельскому и рыбному хозяйству. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Молочная промышленность по удельному весу валовой продукции (14,9 %) занимает третье место в общем объеме пищевой промышленности и является одной из важнейших среди перерабатывающих пищевых отраслей народного хозяйства [8].
Развитие молочной промышленности в нашей стране все глубже стремится к технологии получения новых молочных продуктов. В наши дни специалисты молочной промышленности должны знать и уметь объяснить сущность биохимических процессов, происходящих при выработке и хранении молочных продуктов, правильно выбрать технологические режимы обработки и переработки молока, разработать меры, предупреждающие возникновение пороков молочных продуктов и т.д. (работа была выполнена специалистами author24.ru) От них в значительной мере зависит и выполнение продовольственной программы России. Вместе с другими работниками пищевой промышленности они добиваются дальнейшего улучшения структуры питания российских людей за счет увеличения потребления ими молока и молочных продуктов. Молоко и молочные продукты должны стать незаменимыми продуктами питания людей всех возрастов [11].
Экономическое развитие молочной промышленности связано с необходимостью поддержания экспорта отечественной продукции. Это могут быть как экспортные субсидии, так и товарная интервенция на внутреннем рынке, а также широкая реклама о пользе молочной продукции, что будет способствовать увеличению ее потребления. Рост объемов переработки молока и производства молочных продуктов может быть достигнут в основном в результате улучшения использования производственных мощностей, внедрения передовых технологий, механизации и автоматизации производственных процессов. Решение новых больших проблем требует совершенствования организации производства, улучшения деятельности промышленных предприятий и органов управления. Необходимо полнее использовать резервы производства, обеспечить устойчивый рост производительности труда и прирост производства без дополнительной численности рабочих [8].
Кроме традиционных молочных продуктов создаются продукты в соответствии с новыми направлениями в науке о питании, в частности о функциональном (здоровом) питании [11].
В соответствии с этой концепцией в ассортимент новых продуктов входят:
- продукты из обезжиренного молока, пахты, сыворотки, обогащенные пищевкусовыми добавками;
- продукты, обладающие защитными факторами (витамины, поливитаминные премиксы, бифидобактерии);
- продукты с повышенным сроком хранения;
- продукты с новыми потребительскими свойствами.
Молоко является полноценным и незаменимым продуктом питания человека, так как содержит все необходимые для его жизнедеятельности вещества и витамины. молоко обезжиренный сгущенный автоматизация
Важным условием при производстве сухих молочных продуктов является качество сырья, соблюдение технологии их производства и условий хранения, использование надежной тары.
Консервирование сушкой широко применяют в молочной промышленности: сушат цельное и обезжиренное молоко, пахту, молочную сыворотку, смеси цельного молока с обезжиренным молоком, пахтой или сливками, без добавок или с добавками. Ассортимент сухих молочных продуктов довольно обширный: коровье цельное сухое молоко 20%-ной и 25%-ной жирности, сухое молоко «Домашнее», сухие сливки, сухие высокожирные сливки, сухие молочные продукты, сухие молочные продукты повышенной растворимости (сухое быстрорастворимое молоко), сухие многокомпонентные смеси (сухие смеси для мороженого, для пудинга). Эти продукты получают методом распылительной сушки.
Молоко сухое цельное - сухой молочный продукт с массовой долей жира не менее 20%; изготовляемый из цельного или нормализованною молока.
Целью данной работы является разработка технологии производства сухого цельного молока в цехе мощностью 14 в смену.
Задачи работы:
- дать характеристику производимого продукта;
- определить основные требования к сырью и технологическому процессу производства;
- произвести расчеты необходимого сырья и производственного оборудованияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
25 октября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технология производства сухого цельного молока.docx
2018-10-28 18:16
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Автор сделал все очень быстро и качественно. Отдельное спасибо ему за индивидуальную работу со схемами и построением завода!
Советую.