Создан заказ №3272947
26 октября 2018
Проблемы энерго- и ресурсосбережения при обращении с отходами мясо- и рыбоперерабатывающих производств.
Как заказчик описал требования к работе:
Шрифт Times New Roman; размер 12; объем: 10-15 стр.
Содержание:
Введение
1.Сырьевые и энергетические ресурсы, используемые в процессе производства.
2.Воздействие пищевой промышленности на окружающую среду
2.1.Технологическая схема изготовления продукции
2.2.Выбросы в атмосферный воздух
2.3.Сбросы ст
очных вод
2.4.Образование отходов
3.Предложения по повышению энергетической и ресурсной эффективности на предприятиях.
3.1.Предложения по энергосбережению в технологическом процессе.
3.2.Предложения по рациональному использованию отходов.
3.3.Рациональное использование сырьевых ресурсов.
Заключение
Список литературы
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В настоящее время, данная тема работы актуальна тем, что на всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало многообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасностью для человечества.
Расход невозобновимых видов сырья повышается, все больше пахотных земель выбывает из экономики, так как на них строятся города и заводы. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Человеку приходится все больше вмешиваться в хозяйство биосферы - той части нашей планеты, в которой существует жизнь. Биосфера Земли в настоящее время подвергается нарастающему антропогенному воздействию.
При этом можно выделить несколько наиболее существенных процессов, любой из которых не улучшает экологическую ситуацию на планете. Наиболее масштабным и значительным является химическое загрязнение среды несвойственными ей веществами химической природы. Среди них - газообразные и аэрозольные загрязнители промышленно-бытового происхождения. Прогрессирует и накопление углекислого газа в атмосфере.
В целом, все рассмотренные факторы, которым можно приписать загрязняющий эффект, оказывают заметное влияние на процессы, происходящие в биосфере, прежде всего, в том, что одной из приоритетных задач государственной политики во всех странах и городах было и остается продовольственное обеспечение населения. Оно зависит от эффективности функционирование производственных отраслей продовольственного комплекса: сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, так как за счет них формируются продовольственные фонды и создаются стратегические запасы продовольствия. От объема производства продуктов питания, их ассортимента, качества и цены зависит уровень жизни населения. Поэтому пищевую промышленность в системе народнохозяйственного комплекса страны по праву относят к числу стратегических социально значимых отраслейПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
27 октября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Проблемы энерго- и ресурсосбережения при обращении с отходами мясо- и рыбоперерабатывающих производств..docx
2018-10-30 13:29
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Автор супер.рекомендую..всегда поможет ,исправит то что надо исправить.заказываю у нее не первый раз всегда положительные оценки по работам