Создан заказ №3306814
9 ноября 2018
Планирование хозяйственной деятельности гостиничного предприятия
Как заказчик описал требования к работе:
30-40 страниц. Введение. 1 глава теория (основные термины, методы, функции) вывод по первой главе, 2 глава практическая (общая характеристига гостиничного предприятия(желательно из Спб) номерной фонд, численность персонала, экономические показатели за 3 года, обосновать предложения по улучшению эко
номического состояния. Вывод по второй главе. Заключение. Список используемых источников не менее 20
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы. В настоящее время гостиничное хозяйство является одной из важнейших составляющих сферы услуг высокодоходной отраслью экономики, которая способствует повышению престижа России в международном сотрудничестве и является постоянным источником пополнения валютных поступлений в страну.
Гостиничное хозяйство как одна из высокорентабельных сфер мировой экономики, в XXI в. становится ведущим направлением экономического и социального развития России. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
В современном мире туризм формирует экономику многих государств, расширяет границы сотрудничества и становится важной предпосылкой для стабильного развития мировой индустрии гостеприимства. Во всем мире гостиничный бизнес является одним из самых привлекательных для инвесторов, а его рентабельность в развитых странах не бывает ниже 40%, при этом достигая в «туристических» зонах отметки 100%.
Эффективность организации гостиничного хозяйства зависит от многих внешних и внутренних факторов, имеющих широкое влияние на дальнейшее развитие хозяйства. Гостиничный бизнес активно развивается, находя новые качественные черты и новые импульсы своего развития, но за последние годы накопилось ряд нерешенных вопросов.
На сегодня наиболее острыми проблемами, тормозящими развитие гостиничного хозяйства, является недостаточность функциональной структуры, низкий уровень предоставления основных и дополнительных услуг, отсутствие гибкости, адаптивности по учету требований современного потребителя, устаревшие методы управления, несовершенная структура по типам и номерным фондом, недостаточное информационное обеспечение и техническое оснащение. Решение этих проблемных вопросов невозможно без создания эффективной системы управления на всех уровнях и государственного регулирования, независимо от форм хозяйствования и собственности.
Проблемам управления гостиничным хозяйством посвящены работы многих ученых. Среда гостиничного хозяйства исследуется отечественными учеными на уровне общей оценки состояния и развития гостиничного хозяйства. К таким работ следует отнести исследования Мельника А.П, Марущак Т.П., Семиколеновой С.В., Бойко М., Тупкало В.М. и др. Анализ внешних условий деятельности гостиничного хозяйства, законодательной среды их функционирования, и определение влияния внешних факторов на процесс управления отелем было исследовано А.П. Мельником.
Проблема развития в сфере гостиничного бизнеса является весьма актуальной, учитывая ее экономическое и социальное значение в области гостеприимства. Именно поэтому не потеряли своей актуальности особенности организации гостиничного хозяйства и поиск четких и эффективных подходов к организации управления гостиничным хозяйством на современном этапе.
Цель исследования - исследовать планирование хозяйственной деятельности гостиничного предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить сущность и содержание хозяйственной деятельности предприятия;
- изучить механизм управления хозяйственной деятельностью предприятия в условиях монополистической конкуренции;
- дать краткую характеристику гостиницы «Ararat park hyatt Moscow»;
- изучить организацию планирования хозяйственной деятельности в «Ararat park hyatt Moscow»;
- разработать Рекомендации по улучшению планирования «Ararat park hyatt Moscow».
Объектом исследования является «Ararat park hyatt Moscow».
Предмет исследования – теоретические и методологические основы планирования хозяйственной деятельности предприятия.
Структура работы. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
12 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Планирование хозяйственной деятельности гостиничного предприятия.docx
2019-01-24 11:33
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа с данным автором была моим первым опытом, в этом вопросе, и я очень рада, что интуиция не подвела меня. Все чётко, слаженно, без воды, работа на 10/10, учитываются все пожелания. Благодарю!)