Создан заказ №3329368
13 ноября 2018
Моделирование производственной структуры цеха по производству колбасных изделий Колбасный цех может производить колбасные изделия пяти видов – столовая
Как заказчик описал требования к работе:
Работу необходимо выполнить в Excel и предоставить подробное описание операций в отдельном документе - последовательность решения в Excel по шагам! (Пример оформления в Excel дополнительно скину )
Фрагмент выполненной работы:
Моделирование производственной структуры цеха по производству колбасных изделий.
Колбасный цех может производить колбасные изделия пяти видов – столовая, любительская, докторская, отдельная и чайная, используя следующие компоненты: говядина высшего сорта, 1-го и 2-го сортов и свинину полужирную, нежирную и шпик.
Нормы расхода компонентов в кг на 100кг каждого вида продукта, возможная прибыль от реализации 100 кг продукта и доступные суточные ресурсы сырья приведены в таблице 5.
Таблица 5
Расход сырья (мяса) на 100 кг колбасы, кг Прибыль, от реализации 100 кг продукции,
Говядина сортов Свинина:
Вид продукта высшего 1-го 2-го полужирная нежирная шпик
Колбаса Столовая — 38,7 — 61,2 — — 42
Любительская 35 — — — 39 25 75
Докторская 26 — — 73 — — 30
Отдельная — 55 — - 21,3 13,9 44
Чайная — — 62,5 17,9 — 7,2 25
Ресурсы мяса, кг 22700 32000 12500 43336 28600 20000
Технологические возможности цеха позволяют перерабатывать все имеющиеся суточные запасы компонентов. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Докторская колбасы должно производится не менее 10%, но не более 20% от общего объема всех видов продукции. Ограничений по реализации нет.
Показатель эффективности – прибыль от реализации произведенной продукции.
Решение:
Решение
Введем обозначения.
x1- количество колбасы «Столовая»;
x2- количество колбасы «Любительской»;
x3- количество колбасы «Докторской»;
x4- количество колбасы «Отдельная»;
x5- количество колбасы «Чайная»;
Целевая функция целевая функция будет иметь вид:
fx=42x1+75x2+30x3+44x4+25x5→max
Ограничения:
По говядине высшего сорта:
35x2+26x3≤22700
По говядине 1-го сорта:
38,7x1+55x4≤32000
По говядине 2-го сорта:
62,5x5≤12500
По свинине полужирная:
61,2x1+73x3≤43336
По свинине нежирная:
39x2+21,3x4≤28600
По сырью шпик:
25x2+13,9x4+7,2x5≤20000
Докторской колбасы должно производится не менее 10%, но не более 20% от общего объема всех видов продукции
(x1+x2+x3+x4+x5)∙0,1≤x3
(x1+x2+x3+x4+x5)∙0,2≥x3
Решение найдем с помощью надстройки Excel «Поиск решения».
Расположим лист с исходными данными как показано на рисунке 9.
Рисунок SEQ Рисунок \* ARABIC 9...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
14 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Моделирование производственной структуры цеха по производству колбасных изделий
Колбасный цех может производить колбасные изделия пяти видов – столовая.jpg
2018-11-17 14:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Заказа три работы, две из них автор выполнил в течение суток. а третью вообще не выполнил