Создан заказ №3339343
15 ноября 2018
Технология возделывания подсолнечника в условиях городищенского района
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по информационным технологиям с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Родиной подсолнечника считается юг Северной Америки, где широко распространены дикие виды этой культуры. В Европу он был завезен испанцами в начале XVI в. В Россию проник в XVII в. из Голландии и долго оставался декоративным растением, семена которого употребляли в качестве лакомства [18,22].
С 1860 г. в России ведутся активные работы по селекции масличных сортов подсолнечника. Таким образом, культурный подсолнечник (Helianthus cultus Wenzl) можно считать нашей отечественной культурой, так как в ее создании большую роль сыграли выдающиеся селекционеры Плачек Е.М., Жданов Л.А., Пустовойт B.C. (работа была выполнена специалистами author24.ru) и др. Именно в нашей стране имеется самое большое биоразнообразие форм, сортов и гибридов культурного подсолнечника [18,22].
В семенах современных сортов и гибридов подсолнечника содержится до 56% светло-желтого пищевого масла с хорошими вкусовыми качествами, до 16% белка. В масле содержится до 62 % биологически активной линолевой кислоты, а также витамины A, D, Е, К, фосфатиды, что повышает его пищевую ценность [22]. Масло подсолнечника применяют как пищевое масло в натуральном виде и при изготовлении маргарина, майонеза, рыбных и овощных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий. Полувысыхающее масло подсолнечника (йодное число 119... 144) используют для выработки олифы, красок, лаков, в мыловарении, в производстве олеиновой кислоты, стеарина, линолеума, клеенки. При переработке семян на масло получается 33...35 % (от массы перерабатываемых семян) побочной продукции — шрота (при извлечении масла экстрагированием) или жмыха (при прессовании). В жмыхе остается 5...7 % жира, а в шроте — 1 %. Шрот и жмых — ценные корма, содержащие до 33...35 % белка, незаменимые аминокислоты, минеральные соли, витамины (в 1 кг шрота содержится 1,02 корм. ед. и 363 г переваримого белка). Жмых используют для изготовления халвы. Из лузги вырабатывают фурфурол, этиловый спирт, кормовые дрожжи. Корзинки подсолнечника (50...60 % урожая семян) — хороший корм, особенно в смеси с отходами гороха в размолотом виде. Подсолнечник — силосная, кулисная культура и хороший медонос [7,18,22,24].
По данным на 2012 год Россия занимала первое место в мире по посевным площадям подсолнечника – более 6,5 млн. га, или 25% от мировых посевных площадей, составляющих 26 млн. га, далее следуют Украина (5,4 млн. га) и Аргентина (2,0 млн. га). По объемам производства Россия была вторая (8,0 млн. т) после Украины (8,4 млн. т), далее шли – Аргентина (3,3 млн. т), Китай (2,4 млн. т), Франция (1,6 млн. т), США (1,3 млн. т). Мировое производство семян подсолнечника составляет 37 млн. т. По средней урожайности подсолнечника (13 ц/га) Россия значительно отстает от других стран: Франция – 25 ц/га, Италия – 22, Словакия и Венгрия – по 20, Аргентина – 18, Украина – 17, США – 16 ц/га [24,25].
Основные площади (80 %), занятые подсолнечником в России, расположены на Северном Кавказе, Ростовской области, Центральном Черноземье, Среднем и Нижнем Поволжье [5,18,22,24,25]. На небольших площадях его возделывают в Башкортостане, Мордовии, Татарстане, Чувашии, на Урале, в Западной Сибири [22]. По мере выведения скороспелых сортов и гибридов, разработки новых приемов агротехники культура масличного подсолнечника постепенно продвигается в Нечерноземные области, а также в Восточную Сибирь и на Дальний Восток [18].
В Пензенской области площадь, отводимая под подсолнечник, не является постоянной величиной. Так если за период с 1990 по 2011 гг. она имела тенденцию к росту с 34,90 до 161,9 тыс. га (или в 4,6 раза), то в 2018 году этот показатель составил значительно снизился и составил 48,9 тыс. га (из них в Городищенском районе 1,4 тыс. га). Следует отметить, что данные показатели учитывают посевы масличного подсолнечника, в то время как учет посевов подсолнечника на зеленый корм статистически не учитываются [15,25,32,34]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
18 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технология возделывания подсолнечника в условиях городищенского района.docx
2018-11-21 23:47
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор выполнил работу в срок, с высоким процентом оригинальности. Качественно и быстро !