Создан заказ №3347304
18 ноября 2018
Формирование системы контроллинга в фирме
Как заказчик описал требования к работе:
2 и 3 главы, заключение к диплому. оригинальность не менее 65% по антиплагиату вуза.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы исследования. Трансформация всех отраслей экономики, становление новых форм ведения бизнеса требуют кардинального пересмотра методов управления. Для того, чтобы у предприятия появилась возможность достижения конкурентных преимуществ и признания на рынке, необходимо внедрять в практику деятельности инновационные, эффективные методы работы, к которым относится практика формирования и внедрения контроллинга. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Предпосылками создания системы контроллинга на предприятии зачастую выступают следующие:
– ухудшение экономических показателей, отражающих результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятии;
– потребность в изменении целей в данных условиях функционирования;
– несоответствие методов планирования, учета и анализа потребностям менеджмента предприятия;
– отсутствие методик учета и анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия для целей мониторинга его деятельности и принятия соответствующих управленческих решений и действий.
Таким образом, в настоящее время на предприятиях возникает объективная потребность в формировании системы контроллинга, обеспечивающего более эффективное управление бизнесом в целях долговременного существования на рынке, и представляющего собой инструмент управления достижением высоких конечных результатов деятельности компании.
Степень изученности и история изучения проблемы. Периодом зарождения контроллинга на предприятиях является конец XIX века, однако широкое развитие контроллинг получил лишь с 20-х годов XX века. В экономической литературе указано, что в 1880 году должность контроллера введена в компании «Atchison, Topeka & Santa Fe Railway System» (США), а в 1892 году – в «General Electric Company» (США). В первое время использование контроллинга было направлено, прежде всего, на решение финансово-экономических вопросов, а также управление финансовыми вложениями и основным капиталом предприятия.
В настоящее время понятие, роль, задачи контроллинга, принципы и механизмы его формирования и внедрения, функции, виды и специфика применения в деятельности хозяйствующих субъектов рассматриваются многими учеными, исследователями и практиками. Теоретические основы концепции и методология контроллинга заложены в трудах И. Вебера, Х.Ю. Кюппера, Р. Манна, Э. Майера, Т. Райхмана, М. Хаузера, П. Хорвата и ряда других зарубежных ученых. Вклад в развитие контроллинга в России внесли следующие авторы: Т.Н. Егорушкина, А.А. Жевага, Т.В. Живаева, Е.А. Жидкова, Н.Ю. Иванова, Т.В. Игнатова, A.M. Карминский, В.В. Ларионов, С.Г. Фалько, Т.А. Худякова, А.И. Шигаев и другие. При этом важно отметить, что отечественными исследователями, прежде всего, рассмотрены вопросы, которые посвящены сущности теории контроллинга, в то время как недостаточно внимания уделено вопросам, связанным с практическим внедрением системы контроллинга на предприятии, а также оценке эффективности данного процесса.
Объект исследования – ООО «Объединенные кондитеры».
Предмет исследования – организационно-экономические отношения, возникающие в процессе формирования и реализации системы контроллинга на предприятии.
Цель исследования – повышение эффективности деятельности ООО «Объединенные кондитеры» на основе формирования системы контроллинга на предприятии.
Задачи исследования следующие:
– рассмотреть понятие и сущность контроллинга;
– исследовать основные этапы формирования и механизм внедрения системы контроллинга на предприятии;
– провести анализ системы управленческого учета, планирования, анализа ООО «Объединенные кондитеры»;
– определить предпосылки формирования системы контроллинга ООО «Объединенные кондитеры»;
– разработать рекомендации по формированию системы контроллинга на исследуемом предприятии;
– оценить экономическую эффективность от внедрения системы контроллинга на предприятии.
Теоретической и методологической базой исследования послужили научные труды зарубежных и отечественных исследователей, публикации статей в научных изданиях, периодической печати, а также материалы, содержащиеся в учебной и научной литературе, раскрывающие различные определения понятия контроллинга, его сущности, функций и роли в системе управления предприятием.
В эмпирическую базу вошли статистические данные, материалы профессиональной периодической печати, ресурсы сети Интернет, а также внутренние отчетные документы ООО «Объединенные кондитеры».
Методы, которые использовались в процессе данного исследования, заключались в проведении анализа специальной литературы и документов, обработке статистических, качественных, сравнительных и количественных показателей, сравнении и обобщении полученной информации, а также систематизации данных в таблицах и графиках.
Научная новизна работы состоит в совершенствовании методических представлений по формированию эффективной системы контроллинга на предприятии, а также оценке ее экономической эффективности.
Теоретическая значимость работы состоит в том, что разработанные теоретические представления дают возможность расширить имеющееся научное представление о службе контроллинга в системе управления предприятием.
Практическая значимость работы заключается в том, что теоретические и методические рекомендации по совершенствованию системы контроллинга и оценке его эффективности, которые представлены в данной работе, могут быть использованы в практической деятельности предприятий, что даст в будущем возможность повысить эффективность их работы с учетом имеющихся возможностей и потребностей бизнеса.
Структура работы построена в соответствии с целью и задачами исследования и включает: введение, три главы, разделенные на параграфы, заключение, список используемой литературы, а также приложения.
Во введении дано обоснование и актуальность темы, определены цель, объект, предмет, задачи и методы исследования, описана источниковая база.
В первой главе рассмотрены теоретические основы контроллинг на предприятии. Во второй главе дана характеристика объекта исследования и исследованы предпосылки формирования системы контроллинга на предприятии. В третьей главе сформулированы рекомендации по формированию и внедрению системы контроллинга в ООО «Объединенные кондитеры», а также произведен расчет их экономической эффективности.
В заключении подведены основные результаты работы в соответствии с выделенными целью и задачами исследованияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
25 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Формирование системы контроллинга в фирме.docx
2019-01-23 18:09
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор супер! Заказывал сначала курсовую, потом диплом, только положительные эмоции. На все замечания реагирует адекватно и сразу исправляет. Работать одно удовольствие, главное на совесть, как себе. Спасибо!)