Создан заказ №3350380
19 ноября 2018
Разработка сырьевого конвейера по заготовке сенажа
Как заказчик описал требования к работе:
Предмет: Кормопроизводство.
Тема: Разработка сырьевого конвейера по заготовке сенажа.
Объем производства животноводческой продукции: молоко - 959.3 тонн, приплод - 568 голов, говядина - 45.7 тонн, свинина - нет, баранина - нет, шерсть - нет, лошадь - 31 голов. Вид корма: сенаж.
Район возделывания
: Кондольский (данные есть в методичке).
Культуры: люцерна желтая, овсяница луговая.
Методические рекомендации, все цифры и данные есть в методичке.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Кормопроизводство – отрасль сельского хозяйства, которая занимается производством, в том числе заготовкой, хранением различных видов кормов, получаемых на сеяных и естественных кормовых угодьях, а также на пашне. Основная задача, стоящая перед отраслью – интенсификация и стабилизация производства всех видов кормов с учетом его экологической безопасности, энергоресурсосбережения и экономической эффективности. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Полевое кормопроизводство, его интенсификация развивается по следующим главным направлениям:
Совершенствование структуры посевных площадей и кормовых севооборотов
Повышение урожайности кормовых культур, в том числе за счет селекции новых сортов и сортовых технологий их возделывания
Применение промежуточных и уплотненных посевов
Внедрение и использование рациональных технологий заготовки, хранения, транспортирования и использования с учетом улучшения их качества, уменьшения потерь питательных веществ и затрат энергии и ресурсов; повышение его экономической эффективности [1]
Основой производства животноводческой продукции является кормовая база – совокупность материально-технических средств произвосдства и источников получения кормов с целью обеспечения животноводства кормами. По данным РАСХН продуктивность животных на 59% зависит от обеспеченности кормами. Ключевую роль – 59% - должны играть лугопастбищные корма и корма с пашни.
Источники получения кормов – растения, выращиваемые на пашне и на природных кормовых угодьях, также продукты микробиологической активности, химического синтеза, минеральные вещества, отходы рыбной, мясо-молочной и т.д. промышленностей. 94-95% от всей кормовой базы приходятся на растительные корма. Этими кормами занимается растениеводство, а более подробно кормопроизводство [5].
Кормовые угодья – сельскохозяйственные угодья, выделенные на производство кормов. Подразделяются на:
Природные – кормовые угодья, имеющие природный травостой и использующиеся в производстве кормов.
Сеяные – кормовые угодья, травостой которых создается путем посева кормовых культур.
Все корма делятся на 2 группы:
Концентрированные и объемистые
Концентрированный корм – корм, который содержит в 1 кг более 0,65 к.ед. и не менее 10,5 МДж обменной энергии. Подразделяется на:
Комбинированные
Зерно и семена
Жмых, шрот и травяная мука
Объемистые корма – корма, которыми скармливают в свежем или сухом виде. Подразделяются на:
Грубые
Сочные
Зеленые
К грубым кормам относятся: сено, травяная резка, сенаж, солома, веточный корм.
К сочным: силос, клубнеплоды, корнеплоды, бахчевые культуры.
К зеленым: пастбищная трава, зеленая подкормка [5].
Важнейшая задача кормопроизводства как науки – разработка теоретических основ и практических приемов формирования высокоэффективной кормовой базы путем получения высоких урожаев кормовых культур, а также рационального их использования в различных почвенно-климатических зонах как в полеводстве, так и на природных сеяных сенокосах и пастбищах [1].
От правильной организации кормопроизводства в значительной степени зависит как объем, так и рентабельность производства животноводческой продукции. Роль полноценного кормления в продуктивности животных составляет 55-60%, недостаток в рационах обменной энергии, белка, сахара и жира на 15-20% ведет к недоиспользованию их энергетического потенциала на 30-50%, увеличению неэффективных затрат кормовых ресурсов на 25-30% и повышению себестоимости продукции на 30-40%.
Однако обеспеченность скота кормами остается низкой. Недостаток высококачественных кормов не позволяет сбалансировать рационы по энергии и протеину. В связи с этим генетически обусловленный потенциал продуктивности животных используется только на 50-60%, на 25-30% перерасходуются корма и соответственно увеличивается удельный вес зернофуража.
Основной проблемой, сдерживающей повышение продуктивности животных, является дефицит кормового белка, составляющий 20-25% общей потребности, что приводит к недобору продукции до 30%. При норме 110-115 г переваримого протеина в 1 кормовой единице его фактически содержится всего 75-80 г.
Удельный вес растительных кормов в общем балансе очень высок: на их долю приходится 95% всех кормовых единиц. Поэтому решающую роль в укреплении кормовой базы животноводства играет увеличение производства кормов за счет возделывания полевых культур и развития лугопастбищного хозяйства [3]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
22 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Разработка сырьевого конвейера по заготовке сенажа.docx
2019-03-03 14:55
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Очень хороший автор!!!
Отзывчивый,если есть вопросы по работе,то отвечает быстро.
РЕКОМЕНДУЮ!!!