Создан заказ №3352633
19 ноября 2018
Грузинская кухня
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по кулинарии. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Эволюция этнической гастрономии неразрывно связана с туризмом, эмиграцией и широким культурным и журналистским освещением прессы различных кухонь народов мира, увлекающими как оригинальностью, так и разнообразием, а также их приверженностью к натуральным и экологически чистым продуктам.
Ресторан национальной кухни является для посетителя своеобразным окном в другую культуру.
В соответствии с вышесказанным целью данной работы является рассмотреть ассортимент грузинской кухни, и разработать нормативную документацию.
Для реализаций названной цели необходимо:
- изучить пищевую и биологическую ценность продуктов, используемых для приготовления блюд грузинской кухни;
- изучить ассортимент изделий блюд грузинской кухни;
- изучить технологический процесс производства блюд грузинской кухни и составить аппаратно-технологические (технологические) схемы производства блюд грузинской кухни;
- изучить физико-химические процессы, происходящие с пищевыми веществами при технологической обработке продуктов, их роль в формировании качества блюд грузинской кухни;
-изучить контроль качества блюд грузинской кухни;
- произвести расчет пищевой и энергетической ценности блюд грузинской кухни;
- разработать технологические нормативные документы на блюд грузинской кухни.
1 История развития национальной кухни и ее особенности. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Характеристика блюд, кулинарных и кондитерских изделий
История грузинской кухни, как и история самой страны, исчисляется тысячелетиями. Зарождалась она из кулинарных традиций разнообразных этнических групп, которые проживали на ее территории. На развитие этой кухни повлияли многие факторы. Прежде всего, это удачное месторасположение – Грузия лежит на стыке двух континентов – Азии и Европы. К тому же в ней царит благоприятный мягкий климат с продолжительным жарким летом и сравнительно теплой зимой. Вместе с плодородной почвой издревле они создавали идеальные условия не только для развития сельского хозяйства, но и для виноделия.
Но основную роль в процессе ее становления сыграл Сурамский перевал. Условно разделив страну на две части – западную и восточную, он невольно определил особенности развития кулинарных традиций в каждой из них. Ввиду того что на западе Грузия граничила с турецкими и европейскими землями, она постепенно перенимала средиземноморские привычки в еде и ее приготовлении. Восточные же земли тяготели к иранским традициям. Так появились различия между кухнями двух регионов, которые существуют до сих пор хоть и проявляются преимущественно в использовании различных продуктов, пряностей и соусов.
Рассмотрим особенности грузинской кухни.
1 Пряности и травы – пряности добавляются в состав соусов и блюд для усиления вкуса и придания им неповторимого аромата. Самыми популярными травами считаются кинза, базилик, мята, эстрагон, чабер и зеленый лук.
2 Виноделие. Любовь к нему грузины пронесли сквозь столетия, сделав результат своих стараний – вино, национальной гордостью. Самые известные грузинские вина: саперави, алиготе, ркацители, гороули, царикоури, крахуна и т. д.
3 Мясные блюда. Блюда готовят из свинины, говядины, баранины, домашней птицы.
4. Рыбные блюда. Чаще всего рыбные блюда готовят те регионы, которые лежат вблизи рек. Огромной популярностью пользуется рыба семейства карповых и форель.
5. Фрукты и овощи – благоприятный климат создает идеальные условия для их выращивания, поэтому овощным и фруктовых блюдам отводится особое место в грузинской кухне.
6. Овощи и фрукты отваривают, запекают, обжаривают, маринуют, солят, сушат, добавляют в составы различных соусов и заправок и употребляют самостоятельно.
7. Орехи – наряду с пряностями, они широко используются в грузинской кухне, подчеркивая непревзойденный вкус соусов, десертов, рыбных и мясных блюд.
8. Сыры – традиционно они готовятся здесь бурдючным или кувшинным методом и являются не просто закуской, но одним из основных компонентов блюд.
Основные способы готовки:
1 Жарка на огне;
2 Тушение;
2 Варка ;
3 Жарка;
5 На пару.
Рассмотрим национальные блюда грузинской кухни. К ним относятся:
- хачапури – лепешка с сыром;
- сациви – соус из грецких орехов со специями, который традиционно подают к курице. На сегодняшний день имеет около десятка разновидностей;
- хинкали – аналог пельменей. В качестве наполнителя могут использоваться не только разные виды мяса, но и грибы или сыр.
- лобио – блюдо из фасоли со специями и растительным маслом;
- харчо – рисовый суп из говядины с острыми специями;
- пхали – паштет из тушеных овощей с ореховой заправкой;
- цыпленок табака – цыпленок, обжаренный со специями на сковороде особой формы, которая делает его немного приплюснутым;
- чахохбили – рагу из курицы или фазана, которое готовится практически в собственном соку;
- сацебели – орехово-фруктовый соус;
- гозинаки – козинаки, приготовленные из орехов и меда.
- шакарлама – печенье с миндалем.
Национальную кухню Грузии считают одной из самых полезных. Ученые утверждают, что делает ее таковой обилие овощных, мясных и пряных блюд, которые в ней содержатся. Они улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, замедляют процессы старения и поднимают настроение.
Средняя продолжительность жизни в Грузии составляет практически 74 года.
Для рассмотрения и дальнейшей работы были выбраны следующие сложные горячие блюда грузинской кухни:
- хинкали с базиликом и перцем чили;
- оджахури со свининой и помидорами;
- чакапули с белым вином и сливамиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
22 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Грузинская кухня.docx
2021-01-13 21:07
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9

Положительно
раньше срока, замечаний нет, работа выполнена на 5++++, автор мастер, заказываю уже не первый раз, автор не подводит- если берется делать доведет до конца рекомендую