Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Курсовая по свиноводству
Создан заказ №3353989
20 ноября 2018

Курсовая по свиноводству

Как заказчик описал требования к работе:
Доделать курсовую работу. 4 таблицы заполнить, написать выводи и предложения, список литературы и Характеристика поточной технологии производства свинины. Таблицы желательно в XI
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Свиноводство — наиболее «скороспелая» отрасль животноводства благодаря высокой плодовитости животных, дающих ценные продукты питания — мясо и сало. Основу кормления свиней составляют высококалорийные концентрированные корма в сочетании с корнеплодами, преимущественно картофелем. Поэтому свиноводство получило наибольшее распространение в земледельческих высокоосвоенных районах с интенсивным полевым кормопроизводством. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В лесостепной и степной зонах наиболее распространен концентратной тип кормления, включая комбикорма промышленного производства с полным набором основных элементов питания. В лесной зоне наряду с концентрированными кормами широко используют также корнеплоды. По мере интенсификации земледелия и развития комбикормовой промышленности в свиноводстве все больше применяется промышленная технология выращивания и откорма животных. Специализация в свиноводстве определяются типом животных и направлением их продуктивности: сальный, мясной (беконный), мясосальный (универсальный) типы. Различают следующие типы откорма: мясной, беконный, откорм до жирных кондиций. Согласно действующим стандартам свиньи и поросята, идущие на убой, подразделяются на пять категорий: К I категории относится молодняк беконный до 8 месяцев с живой массой 80-105 кг и толщиной шпика 2—3,5 см. Ко II категории относится молодняк мясной живой массой 60-130 кг с толщиной шпика 1,5-3,4 см. К III категории относится свиньи жирные с толщиной шпика 4,1 см и более, к IV категории относятся боровы и свиноматки жирные с толщиной шпика 1,5-4 см. К V категории относятся поросята-молочники живой массой 4-8 кг. В свиноводстве по специализации выделяется две группы предприятий: племенные и товарные. К группе племенных предприятий относятся: племенные заводы, в задачу которых входит совершенствование пород, создание породных типов, линий и семейств и поставка племенных животных в репродукторные хозяйства; племенные репродукторные хозяйства, в задачу которых входит разведение племенных свиней, поставка племенного молодняка в товарные хозяйства. К группе товарных предприятий относятся: репродукторные хозяйства, в задачу которых входит получение поросят, выращивание их до 4-месячного возраста с целью продажи в откормочные хозяйства; откормочные хозяйства, задача которых — откорм животных до нужных кондиций; хозяйства (включая свинокомплексы) с законченным циклом, т. е. те, что сами получают молодняк и откармливают его. В таких хозяйствах имеются свои племенные фермы (в свинокомплексах племенные репродукторы)[1]. Важнейшим условием развития свиноводства является организация разведения свиней по пирамидальному, трехступенчатому принципу: -первая ступень – создание селекционно-генетических центров по чистопородному разведению специализированных линий «материнских» и «отцовских» пород. Увеличение племенной базы селекционно-генетического центра должно осуществляться адекватно развитию товарной части стада (4-5% от общего поголовья маток); -вторая ступень – репродукция «материнских» линий и получение двухлинейного кроссированного молодняка с целью комплектования товарных стад (11-12 % от общего поголовья маток); -третья ступень – производство трех- и четырехлинейного гибридного поголовья (82-84 % от общего поголовья маток). В настоящее время в производственной практике отрасли существует две основные модели промышленных предприятий по производству свинины: Производство мелких ферм, свиноводческие хозяйства мощностью 6-24 тыс. свиней в год, осуществляющие производство свинины в основном на собственных кормовых ресурсах. Производство на мелких фермах носит в большинстве случаев сезонный характер, определяемый в основном наиболее удобном сезонном года для получения и реализации поросят, а также для выращивания поросят и откорма свиней. Кроме того, создается возможность значительно повысить эффективность производства путем деления маток на несколько групп для получения туровых опоросов, а также выращивания и откорма свиней в течение всего года, создание круглогодового оборота, хотя и не получающего характерные признаки поточного производства. Крупные промышленные комплексы мощностью 54-216 тыс. свиней в год. Производство на средних и крупных фермах (предприятиях) осуществляется по поточной технологии, базирующейся на принципах непрерывности технологического процесса и ритмичного выпуска продукции. Поточность характеризуется непрерывностью возобновления и осуществления технологических процессов воспроизводства поросят, выращивания и откорма свиней. Ритмичность определяется равномерным чередованиям формированием производственных групп свиней и движения их по технологической цепи производства. Ритм измеряется продолжительностью формирования производственной группы свиней на всех стадиях производства свинины от получения поросят до выпуска откормленных свиней. Чем больше объем производства, тем короче продолжительность производственного ритма, чаще ритмичность производства. Поточно-ритмичная технология применима лишь в крупных специализированных свиноводческих предприятиях с большим маточным стадом, позволяющим формировать однородные по срокам опоросов группы маток в течение всего года. В связи с этим ритмика производства, его характер всецело зависят от величины маточного поголовья: чем оно больше, тем в более короткие сроки можно формировать производственные группы маток больших размеров и обеспечивать поток производства. На свинокомплексах одного из крупнейших агропромышленных предприятий России — Сибирской Аграрной Группы выращивают свиней трех пород: Ландрас, Дюрок, Йоркшир. Самая распространённая порода — крупная белая. В Сибири разводят кемеровскую породу. Технологию производства следует рассматривать как совокупность методов, приемов и способов получения свинины. Она включает в себя вопросы разведения, кормления, содержания свиней и другие процессы, обеспечивающие производство продукции, такие, как утилизация навоза, производство комбикормов и т.дПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
23 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Verona1
5
скачать
Курсовая по свиноводству.docx
2018-11-26 11:11
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор написал хорошую работу, выполнил все запрашиваемые требования. И раньше срока за небольшую цену.

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Цитология, гистология и эмбриология
Контрольная работа
Ветеринария
Стоимость:
300 ₽
Курсовая работа по внутренним незаразным болезням
Курсовая работа
Ветеринария
Стоимость:
700 ₽
Асептический пульпит у лошадей
Реферат
Ветеринария
Стоимость:
300 ₽
Пробиотики, пребиотики
Реферат
Ветеринария
Стоимость:
300 ₽
Клиническая диагностика козы Зорьки
Курсовая работа
Ветеринария
Стоимость:
700 ₽
Методы диагностики наследственных заболеваний
Реферат
Ветеринария
Стоимость:
300 ₽
Десмургия в ветеринарной хирургии
Курсовая работа
Ветеринария
Стоимость:
700 ₽
Стационар на 36 мест для коров
Курсовая работа
Ветеринария
Стоимость:
700 ₽
Технология первичной переработки продукции животноводства
Курсовая работа
Ветеринария
Стоимость:
700 ₽
Диагностика и методы лечения пиометры у собак
Курсовая работа
Ветеринария
Стоимость:
700 ₽
Купирование хвоста собаки
Курсовая работа
Ветеринария
Стоимость:
700 ₽
токсоплазмоз кошек
Курсовая работа
Ветеринария
Стоимость:
700 ₽
Особенности кормления гладкошёрстных котят в домашних условиях.
Курсовая работа
Ветеринария
Стоимость:
700 ₽
курсовая паратуберкулез дополнить
Курсовая работа
Ветеринария
Стоимость:
700 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы