Создан заказ №3365788
23 ноября 2018
Цель курсовой работы – химическая экспертиза пищевых продуктов.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по химии за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Человек в своей жизни так или иначе сталкивается с огромным миром алкогольных и безалкогольных напитков. Главным критерием его отношения к этой проблеме должна быть культура питания, достоверная информация о роли и месте напитков в рационе современного человека. Немаловажное значение приобретают вопросы регламентирования показателей пищевой ценности и безопасности, знание которых необходимо как специалисту, так и простому потребителю.
Напитки традиционно подразделяются на алкогольные и безалкогольные, которые в свою очередь, делятся на группы, подгруппы, виды, разновидности и отдельные наименования.
К алкогольным напиткам относят продукцию, содержащую не менее 1,5 % этилового спирта, полученного из пищевого, углеводсодержащего сырья. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Термин «алкоголь» имеет арабское происхождение и означает в буквальном смысле «тонкий порошок» (al-kohl).
Существуют общие средства и способы фальсификации ликеро-водочных изделий, характерные также для водок и коньяков: частичная или полная замена пищевого спирта техническим; полная замена или разбавление спирта водой. К специфическим средствам и способам фальсификации относятся: применение синтетических красителей, ароматизаторов, замена натуральных компонентов рецептуры на суррогаты, другие заменители, имитирующие органолептические свойства и пищевую ценность ликеро-водочной продукции.
В первую очередь, должны быть приняты решительные государственные меры, направленные на ужесточение контроля качества ввозимой продукции, пресечение любых нелегальных производств.
Информация о способах определения недоброкачественности изделий должна быть доступна каждому потребителю.
Обнаружить признаки фальсификации можно органолептически, физическими или химическими методами анализа.
Простой и доступный на первый взгляд органолептический метод не отличается высокой достоверностью, особенно при незначительном содержании токсических веществ.
Кроме того, потребитель не имеет возможности такой оценки при покупке напитка, да и сам метод требует высокого профессионализма и специальной подготовки.
Высокая точность определения фальсификации и вредных примесей достигается при использовании современных инструментальных методов анализа: жидкостной хроматографии, хромато-масс-спектрометрии и т. д., снабженных компьютерными системами и банком данных. Однако реальное использование этих методов возможно только в специализированных лабораториях при наличии соответствующего оборудования и высококвалифицированного персонала.
Потребителю можно рекомендовать некоторые приемы определения доброкачественной продукции по ее внешним признакам. Прежде чем купить алкогольный напиток, следует убедиться в его подлинности, потребовав у продавца сертификат соответствия или копию, заверенную органом по сертификации, выдавшим сертификат, или юридическим держателем оригинала. Информация о напитке в документе (название, завод-изготовитель, дата выпуска партии и др.) должна полностью совпадать с маркировкой на этикетке, контрэтикетке и пробке бутылки (упаковки). Кроме того, необходимо обратить внимание на колпачок и этикетку, информация на которых должна полностью совпадать. Сам колпачок «под винт» не должен прокручиваться, и при переворачивании содержимое бутылки не должно течь — такая продукция на заводе-изготовителе считается бракованной. При наличии колпачка с гладкими стенками типа «алка» у подделок нижние края колпачка пригнаны неплотно, с мелкими «волнами».
При осмотре этикетки с внутренней стороны можно увидеть несколько ровных полосок клея или сплошной аккуратный слой, характерный для машинного наклеивания в условиях производства. Если клей наносится вручную, мазки получаются неровными, с подтеками, что характерно для кустарного изготовления. Кроме того, этикетка, контрэтикетка и кольеретка наклеиваются без перекосов, должны быть чистыми, информация на них должна соответствовать требованиям нормативных документов.
Цель курсовой работы – химическая экспертиза пищевых продуктовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
26 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы – химическая экспертиза пищевых продуктов..docx
2019-02-27 16:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Работу выполнил раньше срока,что не плохо. Однако качество оставляет желать лучшего.