Создан заказ №3375664
25 ноября 2018
Анализ ассортимента и экспертиза качества мясных консервов
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по товароведению за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Еще с древних времен мясо являлось главным продуктом в рационе людей. Но всегда остро стоял вопрос его сохранения. Решали его по-разному. Египтяне мариновали жареных уток в оливковом масле, а затем складывали в амфоры и закупоривали смолой — одну такую амфору археологи нашли во время раскопок гробницы Тутанхамона. А индейцы готовили «пеммикан» — мясо или рыбу сушили на солнце, затем перемешивали с пряностями, прессовали и хранили в кожаных мешках до полугода.
Что касается способов заготовки мяса в Древней Руси, то они лишь немногим отличались от современных технологий производства консервов. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Для тушения куски мяса закладывали в керамические горшки, заливали их растопленным жиром и ставили тушиться в печь на несколько часов. Готовый продукт накрывали промасленной тканью и хранили в течении 2 лет в леднике.
Стерилизованные консервы были изобретены в начале XIX века благодаря Наполеону Бонапарту. В 1795 году Франция вела сразу несколько войн. По настоянию Бонапарта, в ту пору командовавшего армией в Северной Италии, Конвент объявил конкурс на лучший способ длительного хранения продуктов. Его выиграл повар Николя Аппер, владелец ресторанов в Париже. Взяв за основу теорию двух ученых — ирландца Нидгэма и итальянца Спалланцани, о том, что порчу продуктов вызывают гнилостные микробы, Аппер решил убить бактерии путем нагревания.
Он расфасовал по банкам крепкий бульон, жаркое, тушеные овощи и засахаренные фрукты, а затем прокипятил банки в соляном растворе в течение двух часов при температуре 110-115 градусов Цельсия. Когда же восемь месяцев спустя Аппер попробовал консервы, продукты оказались не только съедобными, но еще и вкусными. За это изобретение в 1809 году он получил от Наполеона титул «Благодетель человечества» и 12 000 франков, на которые открыл в центре Парижа первый в мире магазин консервов «Разная снедь в бутылках и коробках».
Сегодня прилавки магазинов невозможно представить без мясных консервов. Они бывают обеденными (употребляются после термической обработки), закусочные (всевозможные виды паштетов), детские, и для диетического питания. Ассортимент мясных консервов представлен, как отечественными производителями, так и зарубежными.
Как же не заблудиться в этом многообразии мясных консервов и выбрать действительно качественный продукт? Актуальность данной темы состоит в том, что в условиях острой конкуренции на рынке тушенки производители часто идут на всевозможные хитрости, чтобы добиться расположения покупателей и при этом удешевить производство этого продукта. В связи с этим предлагаю рассмотреть наиболее популярные виды мясных консервов для определения его качества и вкусовых особенностей.
За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства. На сегодняшний день учеными всего мира изучается тема качества мясных консервов. С развитием науки разрабатываются новые материалы для упаковки этого продукта. Широкое распространение получают мясные консервы из мяса экзотических животных и птиц (дикий кабан, страус и.т.д.)
Объект курсовой работы- мясные консервы;
Предмет курсовой работы - ассортимент и экспертиза качества мясных продуктов;
Цель курсовой работы – провести товароведную экспертизу ассортимента, качества и безопасности мясных консервов, реализуемых магазином «Фасоль».
Для достижения данных целей будут выполнены следующие задачи:
1. Рассмотрена товароведная характеристика мясных консервов;
2.Определены факторы, влияющие на формирование потребительских свойств мясных консервов;
3.Изучен ассортимент мясных консервов, реализуемых на отечественном рынке;
4.Проанализированы состояние упаковки и маркировки.
5. Проведена органолептическая экспертиза качества некоторых видов мясных консервов.
Методы работы – аналитический, сравнительный, экспериментальный
Материалы для работы- научные работы, публикации в журналах, Межгосударственный стандарт.
Структура работы включает в себя введение, теоретическую часть, практическую часть, заключение, список литературы.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
28 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Анализ ассортимента и экспертиза качества мясных консервов.docx
2020-11-30 19:33
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
Все отлично, общение вежливое, задание выполнено вовремя. При поправках от преподавателя все исправили)