Создан заказ №3375664
25 ноября 2018
Анализ ассортимента и экспертиза качества мясных консервов
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по товароведению. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Еще с древних времен мясо являлось главным продуктом в рационе людей. Но всегда остро стоял вопрос его сохранения. Решали его по-разному. Египтяне мариновали жареных уток в оливковом масле, а затем складывали в амфоры и закупоривали смолой — одну такую амфору археологи нашли во время раскопок гробницы Тутанхамона. А индейцы готовили «пеммикан» — мясо или рыбу сушили на солнце, затем перемешивали с пряностями, прессовали и хранили в кожаных мешках до полугода.
Что касается способов заготовки мяса в Древней Руси, то они лишь немногим отличались от современных технологий производства консервов. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Для тушения куски мяса закладывали в керамические горшки, заливали их растопленным жиром и ставили тушиться в печь на несколько часов. Готовый продукт накрывали промасленной тканью и хранили в течении 2 лет в леднике.
Стерилизованные консервы были изобретены в начале XIX века благодаря Наполеону Бонапарту. В 1795 году Франция вела сразу несколько войн. По настоянию Бонапарта, в ту пору командовавшего армией в Северной Италии, Конвент объявил конкурс на лучший способ длительного хранения продуктов. Его выиграл повар Николя Аппер, владелец ресторанов в Париже. Взяв за основу теорию двух ученых — ирландца Нидгэма и итальянца Спалланцани, о том, что порчу продуктов вызывают гнилостные микробы, Аппер решил убить бактерии путем нагревания.
Он расфасовал по банкам крепкий бульон, жаркое, тушеные овощи и засахаренные фрукты, а затем прокипятил банки в соляном растворе в течение двух часов при температуре 110-115 градусов Цельсия. Когда же восемь месяцев спустя Аппер попробовал консервы, продукты оказались не только съедобными, но еще и вкусными. За это изобретение в 1809 году он получил от Наполеона титул «Благодетель человечества» и 12 000 франков, на которые открыл в центре Парижа первый в мире магазин консервов «Разная снедь в бутылках и коробках».
Сегодня прилавки магазинов невозможно представить без мясных консервов. Они бывают обеденными (употребляются после термической обработки), закусочные (всевозможные виды паштетов), детские, и для диетического питания. Ассортимент мясных консервов представлен, как отечественными производителями, так и зарубежными.
Как же не заблудиться в этом многообразии мясных консервов и выбрать действительно качественный продукт? Актуальность данной темы состоит в том, что в условиях острой конкуренции на рынке тушенки производители часто идут на всевозможные хитрости, чтобы добиться расположения покупателей и при этом удешевить производство этого продукта. В связи с этим предлагаю рассмотреть наиболее популярные виды мясных консервов для определения его качества и вкусовых особенностей.
За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства. На сегодняшний день учеными всего мира изучается тема качества мясных консервов. С развитием науки разрабатываются новые материалы для упаковки этого продукта. Широкое распространение получают мясные консервы из мяса экзотических животных и птиц (дикий кабан, страус и.т.д.)
Объект курсовой работы- мясные консервы;
Предмет курсовой работы - ассортимент и экспертиза качества мясных продуктов;
Цель курсовой работы – провести товароведную экспертизу ассортимента, качества и безопасности мясных консервов, реализуемых магазином «Фасоль».
Для достижения данных целей будут выполнены следующие задачи:
1. Рассмотрена товароведная характеристика мясных консервов;
2.Определены факторы, влияющие на формирование потребительских свойств мясных консервов;
3.Изучен ассортимент мясных консервов, реализуемых на отечественном рынке;
4.Проанализированы состояние упаковки и маркировки.
5. Проведена органолептическая экспертиза качества некоторых видов мясных консервов.
Методы работы – аналитический, сравнительный, экспериментальный
Материалы для работы- научные работы, публикации в журналах, Межгосударственный стандарт.
Структура работы включает в себя введение, теоретическую часть, практическую часть, заключение, список литературы.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
28 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Анализ ассортимента и экспертиза качества мясных консервов.docx
2020-11-30 19:33
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4

Положительно
Все отлично, общение вежливое, задание выполнено вовремя. При поправках от преподавателя все исправили)