Создан заказ №3379406
26 ноября 2018
Экспертиза качества пива
Как заказчик описал требования к работе:
1. Товароведная характеристика изделия
1.1 Потребительские свойства изделия
1.2 Технологический процесс как фактор, влияющий на формирование качества пива
1.3 Требования к качеству пива
1.4 Маркировка как средство идентификации продукции
2. Экспертиза качества пива
2.1 Отбор проб, ГОСТ 1
2786- 80
2.2 Органолептическая оценка пива, ГОСТ 51174-98
2.3 Инструментальные методы исследования пива
2.4 Классификация алкогольных напитков в ТН ВЭД ЕАЭ
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Пивоварение берет своё начало ещё в древности. В Вавилоне ещё за 7 тыс. лет до н.э. изготавливали пиво с применением пшеницы и ячменного солода. Впоследствии опыт пивоварения был освоен Древним Египтом, Персией, а также народами Кавказа и юга Европы, а позднее и всей Европой.
Ровно 300 лет назад, в ноябре 1718 года по указу Петра Первого в Санкт-Петербурге появился первый пивной завод, работавший с зарубежным сырьем. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Производство представляло из себя несколько сараев для хранения сырья и каменный «цех» по изготовлению пива.
Параллельно в Петербурге варили и русские мастера, которых Пётр лично выписал из Москвы. Но эти купцы вынуждены были также перейти на европейский формат варки.
В настоящее время пивоваренная отрасль России находится на подъеме. Начиная с 1996 года, для нашей станы характерен устойчивый рост производства и потребления пива.
Актуальность темы данной курсовой работы состоит в том, что пиво – достаточно популярный напиток, не только вкусный, но и полезный. Умеренное потребление пива не наносит здоровью вреда и повышает жизненный тонус, согласно многолетним исследованиям. Не следует забывать, что пиво относится к классу слабоалкогольных напитков, поэтому таит в себе опасность, которую не стоит недооценивать. Продажа этого напитка лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещена.
Цель данной курсовой работы: товароведная характеристика и экспертиза качества пива.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить потребительские свойства пива;
рассмотреть основные этапы технологического процесса производства пива и его влияние на формирование качества пива;
охарактеризовать требования, предъявляемые к качеству пива;
рассмотреть маркировку, как одно из средств идентификации пива;
провести экспертизу качества пива по органолептическим показателям;
исследовать качество пива с помощью инструментальных методов анализа;
изучить классификацию алкогольных напитков в ТН ВЭД ЕАЭС.
Объект исследования: пиво, реализуемое в супермаркете «Пятерочка» г. Москвы.
Предмет исследования: товароведная характеристика и экспертиза качества пива.
Место сбора фактических данных: супермаркет «Пятерочка», расположенный по адресу: г. Москва, Комсомольский проспект, д.45.
Степень разработанности темы. При написании данной курсовой работы были использованы труды в области товароведения Елисеевой Л.Г., Поздняковского В.М., Шевченко В.В. Ивановой Т.Н. и др.
Структура курсовой работы включает в себя введение, 2 главы теоретического и практического характера, заключение и список, состоящий из 17 использованных источниковПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
29 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Экспертиза качества пива.docx
2018-12-02 18:53
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Работа выполнена на хорошую оценку, источники соответствуют требованию за последние 5 лет!