Создан заказ №3401068
1 декабря 2018
целью данной работы является поведение анализа ассортимента и экспертизы качества пива.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по товароведению. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
«Пиво - пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла [1]».
История пива в мире насчитывает несколько тысячелетий. Первые упоминания о нём относятся к эпохе раннего неолита. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Уже 6 000 лет назад человек использовал технологии, позволяющие превращать хлеб в ароматный напиток.
Пиво - самый древний алкогольный напиток в мире. История происхождения пива началась ещё до нашей эры, а лавры изобретателей пенного принадлежат шумерам. Их клинопись, обнаруженная Е. Хубером в Месопотамии, содержала около 15 рецептов этого напитка. Жители Междуречья использовали для приготовления пива полбу (спельту). Её перемалывали с ячменём, заливали водой, добавляли травы и оставляли бродить. На основе полученного сусла делали напиток [2].
Следующей вехой в истории появления пива стала Вавилонская цивилизация. Именно вавилоняне придумали, как улучшить напиток. Они проращивали зерно, а затем его сушили, получая солод. Пиво на зерне и солоде хранилось не более суток. Для того чтобы сделать напиток ароматнее, в него добавляли пряности, дубовую кору, листья деревьев, мёд. Постепенно пиво распространилось в Древнем Египте, Персии, Индии, на Кавказе. А вот в Древней Греции оно популярностью не пользовалось, поскольку считалось напитком бедных [2].
История создания пива получила развитие с началом Средневековья. Этот период считается периодом второго рождения пива. Считается, что произошло оно в Германии. Немецкое название Bier происходит от старогерманского Peor или Bror. Отсюда же в английский пришло Ale (эль).
Именно в Средневековье в напиток стали добавлять хмель. С его появлением улучшились вкусовые качества пива, а срок его хранения стал более длительным. Теперь его можно было перевозить, и оно стало предметом торговли. Появились сотни рецептов и разновидностей пива. Некоторые учёные считают, что родоначальником культивирования хмеля были славяне, ведь на Руси уже в IX веке пивоварение было широко распространено.
XIX век ознаменовался очередным прорывом в истории возникновения пива. Сначала Луи Пастер открыл зависимость между брожением и дрожжевыми клетками. Он опубликовал результаты исследования в 1876 году, а через 5 лет, в 1881 году, датский учёный Эмиль Кристиан Хансен получил чистую культуру пивных дрожжей, что и стало толчком для промышленного пивоварения [3].
Пивоваренная отрасль России в настоящее время находится на подъеме. Начиная с 1996 года в нашей стране наблюдается устойчивый рост производства и потребления пива. Рост производства и потребления пива за последние годы связан с большими инвестициями в пивоваренную отрасль, что позволило запустить в действие новые предприятия и реконструировать старые пивоваренные заводы нашей страны, которые работают теперь на новом оборудовании, по новым технологиям.
В настоящее время на отечественном рынке стали появляться новые, различные марки пива как зарубежного, так и отечественного производства. Устойчивый растущий спрос обусловливает появление на розничном рынке недоброкачественных и фальсифицированных напитков.
Поэтому целью данной работы является поведение анализа ассортимента и экспертизы качества пива.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) изучить научно-техническую литературу по вопросам формирования ассортимента и потребительских свойств пива;
2) изучить состояние рынка пива во внешнеторговой деятельности;
3) изучить особенности классификации пива в ТН ВЭД ЕАЭС;
4) провести экспертизу качества пива.
Объектом исследования в работе является пиво.
Предметом исследования – ассортимент и экспертиза качества пива.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического спискаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
4 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
целью данной работы является поведение анализа ассортимента и экспертизы качества пива..docx
2020-09-14 22:00
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
Работа выполнена качественно, есть небольшие недочеты в оформлении, но это компенсируется сжатыми сроками исполнения и объемом выполненной работы. Рекомендую данного автора.