Создан заказ №3402095
2 декабря 2018
Цель работы: изучение процессов и способов перегонки и ректификации.
Как заказчик описал требования к работе:
1. Холодильное оборудования и циклы холодильных машин.
2. Прямой и обратный процессы охлаждения и замораживания продуктов, цикл Карно.
3. Процесс перегонки, способы перегонки, ректификация.
4. Основы расчета процесса ректификации и перегонки
5. Процессы кристаллизации и растворение продуктов, пе
ресышение растворов, управление кристаллизацией.
6. Оборудование для кристаллизации, Основы расчета аппаратов кристаллизации.
7. Оборудование для кристаллизации, Основы расчета аппаратов кристаллизации.
8. Классификация и критерий выбора биотехнологических объектов Микробный анализ, основные группы микроорганизмов
9. Ферментационные процессы в биотехнологии, производства органических продуктов, преимущества перед другими технологиями
10. Особенности сред для ферментации, биосреды, открытые и замкнутые системы
11. Особенности сред для ферментации, биосреды, открытые и замкнутые системы
12. Культивирование биотехнологических процессов. Субстраты для биообъектов
13. Особенности измельчения сред в воздушном потоке, параметры технологии
14. Особенности технологического процесса конденсации
15. Процессы охлаждения продуктов, основы технологии, параметры процесса
16. Термодинамические процессы в холодильных процессах. Прямой и обратный циклы Карно, энтропия и его физический смысл
17. Конструктивные особенности и типы холодильных машин, тепловые расчеты
18. Конструктивные особенности и типы холодильных машин, тепловые расчеты
19. Основы расчета массообменных аппаратов и установок, конструк-тивные особенности
20. Механизм массопереноса, процессы диффузии уравнение массопе-реноса
21. Типы массообменных аппаратов, пленочные аппараты, массообменные аппараты с барботажем
22. Процессы разделения и массообмена бинарных смесей, процесс ректификации
23. Процессы абсорбции, технологические особенности и параметры
24. Процессы адсорбции, технологические особенности и параметры
25. Управление процессами кристаллизации и растворения, конструкция оборудования, расче
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В нефтехимической, химической, пищевой и фармацевтической промышленности часто необходимо разделить смесь двух и более компонентов на отдельные составляющие. Одним из самых характерных примеров является разделение нефтепродуктов на отдельные фракции с разными летучестями.
Перегонка и ректификация являются самыми распространенными методами разделения жидких однородных смесей, состоящих из двух или более летучих компонентов. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Процессы перегонки и ректификации широко используют в пищевой и химической промышленности для получения пищевого и технического этилового спирта, для производства ароматических веществ и т.д. Перегонка применяется для грубого разделения смесей, а для их более полного разделения применяют ректификацию.
Цель работы: изучение процессов и способов перегонки и ректификации.
Актуальность работы: перегонка применяется при разделении смесей веществ, значительно отличающихся по температуре кипения, например, при разделении смеси эфир/толуол [1]. Метод ректификации актуален из-за возможности снижения энергоемкости технологий ректификационного разделения и очистки веществ с низкими температурами кипения. При повышении давления и температуры уменьшается удельная теплота парообразования и конденсации компонентов смеси, что позволяет снижать расход тепла [2].
Работа состоит из двух параграфов и написана с применением учебников, научных статей и электронных источниковПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
3 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы: изучение процессов и способов перегонки и ректификации..docx
2020-10-17 13:54
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Первый раз заказывала работу (обычно всегда делала сама, но сейчас завал на работе...) В общем , я к чему! Все замечательно!!! Спасибо) Адекватный, хороший автор)