Создан заказ №3431938
8 декабря 2018
Пищевая и биологическая ценность продуктов питания (растительных, молочных, мясных).
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать реферат по медицине. Обращаюсь к авторам, у которых много работ по этой дисциплина. Прикрепляю пример и оформление доклада. Срок - 3 дня. 12 страниц печатного текста шрифт 14
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Пищевой ценностью называется совокупность свойств пищевых продуктов, которая обеспечивает физиологические потребности человека в энергии и основных пищевых веществах.
Биологической ценностью является совокупность свойств пищевых продуктов, которая отражает степень соответствия их состава потребностям организма в ключевых биологически активных веществах.
Биологическая ценность пищи отражает, главным образом, качество белкового компонента продуктов питания, связанного со сбалансированностью его аминокислотного состава и способностью к максимальному перевариванию и усвоению организмом.
Пищевые продукты различаются в зависимости от химического состава, перевариваемости, характера воздействия на организм человека, что необходимо принимать во внимание при составлении лечебных диет и выборе рациональных способов кулинарной обработки продуктов. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Продуктам питания присуща пищевая, биологическая и энергетическая ценность.
Пищевая ценность выступает в качестве общего понятия, которое включает энергоценность продуктов, присутствие в них пищевых веществ и усвоение их организмом, органолептические показатели, доброкачественность (то есть безвредность). высокой выступает пищевая ценность продуктов, химический состав которых в большей степени придерживается правил сбалансированного и адекватного питания, а также продуктов, являющихся источниками незаменимых пищевых веществ. Энергетическая ценность может быть установлена количеством энергии, которую способны дать пищевые вещества продукта: белки, жиры, усвояемые углеводы, органические кислоты.
Биологическая ценность отражает, главным образом, качество белков в продуктах, их аминокислотный состав, перевариваемость и степень усвоения организмом. В более широком значении в это понятие входит и содержание в продукте иных жизненно необходимых элементов (витаминов, микроэлементов, незаменимых жирных кислот и многих других).
Все вышеперечисленное и составляет актуальность настоящей работы. Объектом изучения выступают продукты питания различной природы: растительные, молочные, мясные. Предметом – их биологическая и пищевая ценность. Цель данной работы заключается в изучении основных показателей биологической и пищевой ценности продуктов питания. В соответствии с поставленной целью, необходимо обозначить следующие задачи:
детально изучить классификацию основных продуктов питания (растительных, молочных, мясных);
рассмотреть основные вопросы безопасного питания, установить ряд опасностей, которым человек рискует подвергнуться в процессе приема пищи;
изучить различные виды техногенных факторов, которым человек может подвергнуться в процессе приема пищи.
В настоящей работе применялись методы анализа, классификации, обобщения и описания научно-методической литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
9 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Пищевая и биологическая ценность продуктов питания (растительных, молочных, мясных)..docx
2018-12-12 15:29
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Большое спасибо автору за качественную, досрочную работу. Всё выполнено как надо. Рекомендую этого автора!