Создан заказ №3434184
9 декабря 2018
Организация процесса приготовления и технология приготовления сладких блюд на основе молока
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Хорошо приготовленное блюдо всегда доставляет удовольствие, десерты же изобретены исключительно для удовольствия. В конце обеда десерт восстанавливает тонкий вкус и создает ощущение комфорта. Для самого простого варианта десерта необходимо лишь выбрать спелые красивые фрукты и подать их на стол без всяких украшений.
Другие, более трудоемкие рецепты, могут потребовать использования самых разных техник - от протирания через сито до замораживания. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Независимо от сложности рецепта, все десерты требуют внимания к деталям, будь то отделение мякоти от кожуры апельсина или тщательное разделение яичных белков и желтков для сладкого соуса. Особенность в том, что для приготовления самого десерта требуются обычно совсем несложные ингредиенты.
Например, для изысканного слоеного баварского крема требуется насколько яиц, сливки, шоколад или немного свежих фруктов.
Ассортимент сладких блюд весьма разнообразен. В состав сладких блюд включены свежие и быстрозамороженные плоды и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, самбуки, кремы, суфле, пудинги, гренки, каша гурьевская, блюда из яблок и др.
Сладкие блюда принято делить на две основные группы: 1. холодные (температура подачи должна быть 12-15С); 2. горячие (температура подачи должна быть 70-75С).
Холодные блюда, в свою очередь, подразделяют на: плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные; компоты; кисели; желе; муссы; самбуки; кремы; взбитые сливки и сметана; мороженое.
К горячим относятся: суфле; пудинги; блюда из яблок; мучные сладкие блюда и другие.
Однако многие сладкие блюда подают как в горячем, так и в холодном виде (печеные яблоки, блинчики с фруктовыми фаршами и др.).
Для их приготовления используют сахар, плоды, ягоды, орехи, различные плодово-ягодные соки, экстракты, сиропы, а также яйца, молоко, сливки, мучные и крупяные продукты. Ароматизирующими и вкусовыми веществами сладких блюд являются ванилин, корица, цедра плодов цитрусовых, кислота лимонная, кофе, какао, вино и т.д.
Объектом работы являются горячие сладкие блюда на основе молока.
Предметом исследования является разработка ассортимента и исследование физико-химических процессов, происходящих при приготовлении горячих сладких блюд на основе молока.
Целью данной курсовой работы является организация процесса приготовления и технология приготовления сладких блюд на основе молока
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
− дать характеристику организации процесса приготовления горячих сладких блюд на основе молока;
− составить классификацию и ассортимент сложной горячей кулинарной продукции;
− дать характеристику сырья, используемого для приготовления сладких блюд на основе молока;
− охарактеризовать способы и особенности технологической обработки сырья;
− рассмотреть физико-химические изменения, происходящие при приготовлении горячих сладких блюд;
− разработать рецептуру и технологию приготовления сладкого блюда на основе молока;
− составить технологические карты;
− составить сводную ведомостьПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
12 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Организация процесса приготовления и технология приготовления сладких блюд на основе молока.docx
2018-12-15 08:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Огромное спасибо за Вашу работу. Сдала на отлично. Преподаватель был доволен курсовой работой.