Создан заказ №3434348
9 декабря 2018
Культивирование продуцентов протеиназ молокосвёртывающего действия на среде с молочной сывороткой.
Как заказчик описал требования к работе:
Пример оформления отчёта в прикреплённых файлах. Оригинальность не важна, но ссылки на источник должны быть указанны обязательно, т.е не просто копирование текста. В примере не указанна практическая часть, по сути, оформляется проведение эксперимента.
Данные прилагаются в методичках, можно взять отт
уда значения. К сожалению материала не достаточно, придётся добирать самостоятельно. Если что-то не понятно, прошу, пишите
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Современная биотехнология является одним из главных приоритетов развития мировой экономики в ХХI веке. Промышленная биотехнология, основанная на стерильном крупнотоннажном ферментационном синтезе, по-прежнему в стоимостном выражении занимает значительную часть мирового биотехнологического рынка. Её продукцией являются следующие препараты: антибиотики для медицины и сельского хозяйства (в том числе ветеринарии), аминокислоты, витамины, ферменты для пищевой и легкой промышленности, биологические средства защиты растений и др.
Сегодня биотехнология в пищевой промышленности развивается стремительными темпами. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В повседневной жизни мы постоянно пользуемся продуктами, произведенными с помощью биотехнологических процессов. Наиболее часто используют молочнокислую продукцию – йогурты, закваски, кефиры, сыры и т. д. Данные изделия приготовлены с помощью ферментов, которые образуют специально культивированные микроорганизмы [7].
Так, например в сыроделии используют протеолитические ферменты. Однако крупномасштабное производство сычужных ферментов из животного сырья имеет трудности из–за ограниченной сырьевой базы, что приводит к поиску альтернативных источников получения протеолитических энзимов. Одним из перспективных альтернативных источников получения протеолитических ферментов являются микроорганизмы, среди которых можно выделить грибы и бактерии, среди которых имеются активные продуценты молокосвертывающих протеиназ.
Поэтому изучению способов выращивание микроорганизмов, вырабатывающих продуценты протеиназ молокосвертывающего действия является актуальным. На практике были использованы различные питательные среды, для определения культуральных признаков молочнокислых бактерий обладающих молокосвертывающим действием.
МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
12 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Культивирование продуцентов протеиназ молокосвёртывающего действия на среде с молочной сывороткой..docx
2018-12-15 09:51
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор отзывчивый, внимательный к заказчику. Делает в срок и качественно. Спасибо!