Создан заказ №345191
20 ноября 2014
Цель написания данной работы состоит в многоаспектном исследовании вопроса первичной обработки крупного рогатого скота.
Как заказчик описал требования к работе:
ПРИЛАГАЮ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ СВОЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В последние годы достигнуты значительные успехи в разработке научных основ реализации генетического потенциала продуктивности животных, а также в получении высококачественной продукции животноводства и ее переработке. Считаем исследования данного вопроса достаточно актуальным т.к. мясо и мясопродукты — один из основных в рационе человека продуктов животного происхождения — незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных веществ и других жизненно важных элементов. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Правильная первичная обработка гарантирует сохранность здоровья граждан.
Мясо и мясопродукты — один из основных в рационе человека продуктов животного происхождения — незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных веществ и других жизненно важных элементов. Правильная первичная обработка гарантирует
По виду животных различают следующие виды мяса: говядина, баранина, свинина, конина и т.д. Отличается мясо размером волокон мышц, цветом, консистенцией и температурой плавления жира, вкусом, запахом и т.д. В большей степени эти различия проявляются с возрастом животных.
Первичная переработка скота– многостадийный процесс.
В соответствии с последовательностью технологических операций осуществляют контроль за соблюдением режимов и условий обработки, правильностью выполнения санитарных мероприятий. При первичной переработке обязательно проведение ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов скота и птицы. В зависимости от состава, свойств и результатов ветеринарно-санитарной экспертизы получаемое сырьё используют для производства пищевой, медицинской, кормовой и технической продукции.
Технологический процесс первичной переработки скота включает следующие основные операции: оглушение животных (крупный рогатый скот и свиньи); обескровливание; съём шкур; извлечение из туш внутренних органов; разделение туш на полутуши (крупный рогатый скот и свиньи); клеймение и взвешивание туш. В соответствии с последовательностью технологических операций проводят контроль за соблюдением режимов и условий обработки, правильностью выполнения технологических операций и санитарных мероприятий.
Обязательная стадия технологического процесса – ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов убойных животных.
Одним из важнейших аспектов ветеринарной санитарии является проблема безопасности мясного сырья, продуктов его переработки и охрана внутренней среды организма от попадания токсичных веществ. Анализ научной литературы, нормативных и технических документов (стандартов, технических условий) свидетельствует о том, что строгое выполнение предписаний этих документов может гарантировать качество и безопасность продукта (сырья или полуфабрикатов) лишь на ограниченном участке технологической цепи (или в отдельном звене «петли качества»). Для безусловного обеспечения безопасности и качества продукции нужен системный подход, т.е. непрерывный контроль соответствующих параметров по всей технологической цепочке «от фермы до вилки», их мониторинг и корректировка.
На показатели безопасности и качества мясного сырья, а затем и изготовленных их него мясопродуктов существенно влияют такие факторы, как здоровье убойных животных, ветеринарно-санитарные условия убоя скота и обработки туш, своевременность охлаждения и соблюдение рекомендуемых режимов холодильного хранения продуктов убоя. Поэтому согласно международным стандартам должны быть установлены определенные правила для производителей мяса, позволяющие гарантированно получать продукцию надлежащего качества.
Цель написания данной работы состоит в многоаспектном исследовании вопроса первичной обработки крупного рогатого скота.
Задачами поставленными для написания данной курсовой работы являются:
- характеристика мясных пород крупного рогатого скота
- исследование первичной переработки крс: этапы, требования, транспортировка
- технология изготовления полуфабрикатов
Характеристика темы.
Работа содержит описание технологических процессов по первичной переработке КРС, характеристикой мяса и последовательностью технологии изготовления натуральных мясных полуфабрикатовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
23 ноября 2014
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель написания данной работы состоит в многоаспектном исследовании вопроса первичной обработки крупного рогатого скота..docx
2016-12-12 17:26
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа написана быстро и качествено, все требования учтены. Автор всегда на связи,что немало важно. Огромное спасибо!)